Расширение функционала форума |
Расширение функционала форума |
Mar 26 2014, 10:01
|
|
Уже не торт Группа: Elders-WOW + Group Admin Сообщений: 19013 Регистрация: 13 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 473 |
Я там вижу только шапку и ни одной строки в таблице ) 'Новое мероприятие' есть? попробуй нажать -------------------- |
|
|
Mar 26 2014, 10:04
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 333 Регистрация: 20 Mar 2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8413 Игра: TESO |
эт потому что мероприятий нет Фигня вся в балансе между тем, что ты хочешь получить и сколько сил готов потратить. Ковыряться с html ради статьи, когда ее можно написать средствами форума (при том, что и оформить не большая проблема) охотников будет мало. Делать отдельный инструмент для этого - тем более. Можно колупаться с html ради оформления таблиц, но проще воспользоваться готовым инструментом, на который потом можно дать ссылку, открыть доступы для редактирования или наоборот - ограничить. Ну понятно. И как всегда, если у тебя есть какие-то конкретные предложения с вариантами решения, то нет никаких проблем. Обратись к iMagus'у, поговори с ним, опиши свои задумки, план действий, получи нужные доступы на ftp и в админку форума. У нас это решается довольно легко. Мм. Понял. Я подумаю. 'Новое мероприятие' есть? попробуй нажать Есть, форма открылась. Комментарии к галерее отключены? -------------------- Петиция за русификацию TESO
|
|
|
Mar 26 2014, 10:06
|
|
Уже не торт Группа: Elders-WOW + Group Admin Сообщений: 19013 Регистрация: 13 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 473 |
Есть, форма открылась. Сейчас не используется, т.к. нет мероприятий. Обычно активно использовалась для рейдов и пвп эвентов. РЛ создает мероприятие, кидает на него ссылку на форум в соответствующую тему, люди записываются - дают ответ да/нет/возможно (с возможным комментарием). Комментарии к галерее отключены? ну фотки можно комментировать, если справа нажать "ответить" -------------------- |
|
|
Mar 26 2014, 10:12
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 333 Регистрация: 20 Mar 2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8413 Игра: TESO |
ну фотки можно комментировать, если справа нажать "ответить" Следующее, Последнее, Аватар, Опции, Подписка - все доступные кнопки. -------------------- Петиция за русификацию TESO
|
|
|
Mar 26 2014, 10:14
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
по-моему, то, на что ты, Ник, кинул ссылку нужно для мероприятий типа "сходка в мюллере"
для рейдов использовались такие вещи http://www.indoril.com/forum/index.php?aut...=4&gameid=8 имеющаяся Галерея ужасна, конечно -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
Mar 26 2014, 10:25
|
|
по-моему, то, на что ты, Ник, кинул ссылку нужно для мероприятий типа "сходка в мюллере" ну мб, я не знаю где эта кнопка в моей теме =) ПЫСЫ зачем стоко тем расплодили, у них у всех функционал разный!)) -------------------- |
|
|
Mar 26 2014, 10:41
|
|
В мероприятиях, в строке "разделов" (это которая "Форумы Дома Индорил > Мероприятия") последний пункт "Мероприятия" - без гиперссылки, не кликабельный. По этой причине, если ушел на какую-то побочную страницу (создание нового мероприятия, например), вернуться к списку мероприятий можно только при помощи back или адресной строки браузера. Неудобно.
Сообщение отредактировал Ishael - Mar 26 2014, 10:41 -------------------- Петиция за русификацию TESO
|
|
|
Mar 26 2014, 10:49
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
В вики для некоторых новых групп я забыл доступ дать. Хотя, у Рекрут-ТЕСО все права были. Нужно больше информации о том, как это "прав не хватило".
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Mar 26 2014, 10:49
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
а меня че не пускает?
-------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
Mar 26 2014, 10:52
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Неудобно Потому что лень =\ Не так часто использовалось. а меня че не пускает? Не знаю. Возможно, я что-то забыл. Возможно, при смене версии движка вики перестала нормально работать авторизация. Хотя, я вроде с ней разбирался, и она заработала. Или не заработала. Не помню. У меня работает. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Mar 26 2014, 11:00
|
|
В вики для некоторых новых групп я забыл доступ дать. Хотя, у Рекрут-ТЕСО все права были. Нужно больше информации о том, как это "прав не хватило". Жму "представиться", ввожу те же данные, что при входе на форум, получаю: Ошибка опознавания участника Не существует участника с именем «Ishael». Проверьте написание имени. Потому что лень =\ Не так часто использовалось. В календаре событий месяц такой же некликабельный. Возможно, нехватка гиперссылки где-то в шаблоне. -------------------- Петиция за русификацию TESO
|
|
|
Mar 26 2014, 11:15
|
|
Ошибка опознавания участника Не существует участника с именем «Ishael». Проверьте написание имени. Да, наверно интеграция не работает. Год назад менял версию вики, и забыл уже, чем закончилась история с интеграцией. Если есть желание чем-то дополнить Вики, я могу тебя там зарегистрировать. а меня че не пускает? Пароль, небось, сменил на форуме? В вике старый сохранился. В календаре событий месяц такой же некликабельный. Возможно, нехватка гиперссылки где-то в шаблоне. В календаре - это всегда так было. Разработчики IPB не сделали. Сообщение отредактировал iMagus - Mar 26 2014, 11:12 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Mar 26 2014, 11:15
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Да, наверно интеграция не работает. Год назад менял версию вики, и забыл уже, чем закончилась история с интеграцией. Год назад не работало корректно, избирательно можно было зайти (не всем). Сообщение отредактировал Полина - Mar 26 2014, 11:15 -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Mar 26 2014, 11:18
|
|
Если есть желание чем-то дополнить Вики, я могу тебя там зарегистрировать. Идея была в общем доступе (нашего отделения), как на гугл докс. Лично мне было бы интересно и поучиться, я еще ни с одной вики не работал. Сообщение отредактировал Ishael - Mar 26 2014, 11:19 -------------------- Петиция за русификацию TESO
|
|
|
Mar 26 2014, 11:21
|
|
Если есть желание чем-то дополнить Вики, я могу тебя там зарегистрировать. смысла нет, все равно другие участники не смогут смотреть, пока их вручную не добавишь -------------------- |
|
|
Mar 26 2014, 11:25
|
|
Смотреть смогут, править - нет
-------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
Mar 26 2014, 11:27
|
|
Идея была в общем доступе (нашего отделения), как на гугл докс. Лично мне было бы интересно и поучиться, я еще ни с одной вики не работал. Для множества мелких правок, все же, Вики - не лучший вариант. Например, она не рассчитана на то, что статью могут править двое одновременно. смысла нет, все равно другие участники не смогут смотреть, пока их вручную не добавишь Смотреть что? Вики у нас с открытым доступом на чтения для всех. Год назад не работало корректно, избирательно можно было зайти (не всем). Ага. Часть пользователей просто закеширована в базе Вики. А с форумом интеграция сломалась. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Mar 26 2014, 11:34
|
|
Для множества мелких правок, все же, Вики - не лучший вариант. Например, она не рассчитана на то, что статью могут править двое одновременно. Вот и хорошо, меньше ошибок будет ) -------------------- Петиция за русификацию TESO
|
|
|
Mar 26 2014, 11:44
|
|
Вот и хорошо, меньше ошибок будет ) Я имел в виду, что, если двое начнут править одновременно, то правки того, кто закоммитит первым, будут заменены вариантом статьи второго. ЗЫ. Что касается интеграции, то, раз я ее не смог заставить работать год назад, значит это дело достаточно трудоемкое, и я на него не решился. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Mar 26 2014, 11:51
|
|
Да в целом, вики хоть и довольно гибкая и удобная платформа для написания гайдов, мануалов.
Но вот у нас не поперло. Вероятно мало гайдов пишем, публикуем. К тому же, у вики ограниченные средства для комментирования и обсуждения. А у нас преобладает диалог. Думаю, сайт ничего не потеряет без вики. -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th November 2024 - 5:20 |