О сюжете и отыгрыше |
О сюжете и отыгрыше |
May 4 2011, 13:42
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
В играх не бывает таких последствий. Если бы такое случалось, я бы не воровал Значит это не отыгрыш роли, а просто ты играешь как тебе удобно и комфортно. Я вот например тоже в синглах "злыми" играть не могу. Последняя попытка была в МЕ, вылила кислоту на королеву, расстроилась и переиграла все заново. Максимум что получается, это не церемониться со всякими ублюдками, запугивать там, или ногу сломать на допросе. Только все это тоже мало общего имеет с полным отыгрыванием роли. Я не знаю, возможно ли оно в принципе в современных видеоиграх. А вы как думаете? -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
May 4 2011, 13:50
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Значит это не отыгрыш роли, а просто ты играешь как тебе удобно и комфортно. В точку! Играю так, как удобно и комфортно. И я не говорил, что я отыгрываю роль. Роль отыгрывать - это надо цель ставить. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
May 4 2011, 14:02
|
|
Башню рвёт Группа: Indoril-WoW Сообщений: 8811 Регистрация: 9 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1899 Игра: Персонаж: |
Это, скорее, сродни манчкинизму - попытка заиметь все, что можно заиметь в игре и получить выгоду. Независимо от того насколько это правдоподобно выглядит с точки зрения именно отыгрыша. Да, я тот ещё манч Для полного погружения в игру лично для меня необходим вид от первого лица, а таких игр просто единицы (серия Морровинд, Маскарад, Фоллаут третий, да Тёмный Мессия), что меня печалит. Надоел уже этот вид со спины, и то, что мол так красочнее бои выглядят, для меня не аргумент после игры в DMoMM. Сообщение отредактировал Groxel - May 4 2011, 14:07 -------------------- Running at the speed of life. |
|
|
May 4 2011, 14:07
|
|
Нагибатор Группа: Members Сообщений: 2431 Регистрация: 16 Apr 2010 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 7079 Игра: wot/wow/Gw2 Персонаж:злобнюка/vuokko |
что то мне подсказывает что за злого ситха мне одному отдуваться придеться, ну ничего, в вове вроде получалось отыгрывать ворчливую шаманку
-------------------- WoW: lieutenant-comander/justicar/ - Moniar of the Alliance // n00bie - Zlobnuka
|
|
|
May 4 2011, 14:08
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 5822 Регистрация: 19 Jan 2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6433 Персонаж: Narayoth |
Только все это тоже мало общего имеет с полным отыгрыванием роли. Я не знаю, возможно ли оно в принципе в современных видеоиграх. А вы как думаете? Вряд ли. Слишком много ограничений. -------------------- ...но это ничего не говорит о каком-либо превосходстве. Ведь, теоретически, можно захватить мир, грамотно управляя нужным количеством бабуинов. И, теоретически, среди бабуинов может родиться такой мутант, который будет способен ими грамотно управлять. (с) iMagus
Вы совсем рехнулись что ли? (с) Киола |
|
|
May 4 2011, 14:14
|
|
Сыроед Группа: Indoril-Common Сообщений: 4471 Регистрация: 7 Oct 2007 Вставить ник Цитата Из: Саяногорск Пользователь №: 5460 |
что то мне подсказывает что за злого ситха мне одному отдуваться придеться, ну ничего, в вове вроде получалось отыгрывать ворчливую шаманку Запасайся печеньками -------------------- |
|
|
May 4 2011, 14:17
|
|
Обладатель привилегий Группа: Indoril-EK Сообщений: 6408 Регистрация: 15 Jun 2009 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 6732 Игра: Не EverQuest 2 |
Спроса мало на игры с отыгрыванием роли: слишком чуждая концепция для большинства мейнстрим-публики. Желающим приходится "играть роль" в рамках ширпотреба.
-------------------- |
|
|
May 4 2011, 15:41
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 1296 Регистрация: 23 Aug 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6005 Игра: WoW Персонаж:kosper |
Добрый? Еще чего. Все с точностью до наоборот. А крайностями играть всегда было достаточно легко, а уж сейчас, когда в диалогах всего 3 варианта ответов, это вообще раз плюнуть. а причём тут диалоги? Если бы всё дело было только в диалогах Дело в выгоде. Вон, как Магус грит, что он подстраиваешь своим "себе на уме" правила под то, что выгодно именно ему. Если же ты упираешься в отыгрышь добряка, то ты не можешь воровать, ты не можешь убивать, ты не можешь обманывать и т.д. а это не только диалоги, это частая потеря материальных благ, это увеличивает гемор при прохождении и т.д. Если играешь злыдня, то тоже самое (к примеру зная, что у противоположной "доброй" фракции награды лучше - ты всо равно идёшь к "злой"). Так что подведение правил своего поведения исключительно под себя игру упрощает. ЗЫ. мне, как исключительно доброму, толерантному и вежливому человеку играть ситхом будет совсем невыносимо. Сообщение отредактировал kosper - May 4 2011, 15:44 -------------------- "To be yourself is all that you can do"(с) Audioslave
|
|
|
May 4 2011, 16:10
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 5822 Регистрация: 19 Jan 2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6433 Персонаж: Narayoth |
а причём тут диалоги? Если бы всё дело было только в диалогах Дело в выгоде. Вон, как Магус грит, что он подстраиваешь своим "себе на уме" правила под то, что выгодно именно ему. Если же ты упираешься в отыгрышь добряка, то ты не можешь воровать, ты не можешь убивать, ты не можешь обманывать и т.д. а это не только диалоги, это частая потеря материальных благ, это увеличивает гемор при прохождении и т.д. Если играешь злыдня, то тоже самое (к примеру зная, что у противоположной "доброй" фракции награды лучше - ты всо равно идёшь к "злой"). Так что подведение правил своего поведения исключительно под себя игру упрощает. Игру упрощает забивание на правила и нарушение их там, где это возможно. Попытка отыграть личность с определенным характером всегда усложняет процесс. А при отыгрыше думать про награды как-то не приходится. Что имеем, то и имеем. -------------------- ...но это ничего не говорит о каком-либо превосходстве. Ведь, теоретически, можно захватить мир, грамотно управляя нужным количеством бабуинов. И, теоретически, среди бабуинов может родиться такой мутант, который будет способен ими грамотно управлять. (с) iMagus
|
|
May 4 2011, 16:16
|
|
Сыроед Группа: Indoril-Common Сообщений: 4471 Регистрация: 7 Oct 2007 Вставить ник Цитата Из: Саяногорск Пользователь №: 5460 |
ЗЫ. мне, как исключительно доброму, толерантному и вежливому человеку играть ситхом будет совсем невыносимо. Такое ощущение, что, таки, у нас одни нейтралы и добряки. Киола, а ты что скажешь? Помнится, ты говорила Дарксайд онли. Хватит, наигрались в добро. Просто, хочется услышать именно твой ответ на заданный тобою же вопрос - готова ли ты отыграть роль ситха или просто тебе за Светлых играть наскучило? -------------------- |
|
|
May 4 2011, 16:37
|
|
Откровенно злого персонажа отыгрывать скучно.
-------------------- ...но это ничего не говорит о каком-либо превосходстве. Ведь, теоретически, можно захватить мир, грамотно управляя нужным количеством бабуинов. И, теоретически, среди бабуинов может родиться такой мутант, который будет способен ими грамотно управлять. (с) iMagus
|
|
May 4 2011, 17:01
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
Просто, хочется услышать именно твой ответ на заданный тобою же вопрос - готова ли ты отыграть роль ситха или просто тебе за Светлых играть наскучило? Я, на самом деле, уже забыла, как это - полноценно отыгрывать роль. Не знаю, получится ли вспомнить. А светлые да, поднадоели. Скажем так, играя за условно-темные стороны сейчас, я ищу не зла, а отсутствия пафоса в каждом втором задрипанном квесте и атмосферы в духе "твой долг сделать всем хорошо", что зачастую свойственно светлым. Сообщение отредактировал Киола - May 4 2011, 17:05 -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
May 4 2011, 17:15
|
|
отсутствия пафоса и атмосферы в духе "твой долг сделать всем хорошо", что зачастую свойственно светлым. В этом парадокс SW, пафос и долг там по обе стороны баррикад. А еще жесткая иерархия, особенно у Ситхов. Т.е. с самого начала придется карабкаться по головам, чтобы занять более высокую ступеньку, тогда как у Джедаев достаточно кого-нить спасти. Вообщем, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отыгрывать роль Ситха, то придется убивать, грабить, обманывать и подставлять всех и каждого, чтобы хоть немного приблизиться ходя бы к званию Адепта, не говоря уже о Лорде Ситхов или Темном Владыке Ситхов. К сожалению, в ММОРПГ отыгрывать роль достаточно проблематично по многим причинам, поэтому поднимать такие вопросы, как "отыгрыш роли" не вижу смысла. Хотя, я готов к дискуссии. -------------------- |
|
|
May 4 2011, 17:15
|
|
Нагибатор Группа: Members Сообщений: 2431 Регистрация: 16 Apr 2010 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 7079 Игра: wot/wow/Gw2 Персонаж:злобнюка/vuokko |
ну, кстати, я вове был знаком с паладином Delorian, он довольно сильно отыгрывал *война света*, чуть ли не каждый каждый день бегал в собор, проводил эвенты, собрания, агитацию, засорял офф форумы, но это не мешало ему злодействовать по отношению к противоположной фракции, так что двойные стандарты - хорошая штука
-------------------- WoW: lieutenant-comander/justicar/ - Moniar of the Alliance // n00bie - Zlobnuka
|
|
|
May 4 2011, 17:57
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 1281 Регистрация: 25 Sep 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6063 |
да старворс без пафоса невозможен. даже хуже того, он там действительно с обеих сторон))) когда тебе с пафосом толкают какуюто фигню про "темная сторона это сторона свободы" - то противно бывает вдвойне)
но надеюсь игра светлыми за темных и темными за светлых может нивелировать совсем уж убойные дозы пафоса. по крайней мере не представляю где там можно развернуться. -------------------- |
|
|
May 4 2011, 18:11
|
|
Обладатель привилегий Группа: Indoril-EK Сообщений: 6408 Регистрация: 15 Jun 2009 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 6732 Игра: Не EverQuest 2 |
Что в пафосе такого "противного"?
-------------------- |
|
|
May 4 2011, 18:14
|
|
Если Bioware не сэкономят на вариантах выполнения квестов, то вполне возможно балансировать по шкале "Светлый vs Темный". В том же SW:KOTOR, будучи таким Светлым, как сверхновая звезда, я умудрялся таки заработать процентов 15 Темной стороны. Причем, не всегда было понятно - за что. Но, самое главное, я играл так, как нравится мне и отвечал в квестах так, как мне хочется: убивал безоружных предателей, лгал, использовал внушение и запугивание и т.д. Но, это был мой выбор, выбор Светлой стороны. Если в SW: TOR будет нечто подобное - это будет отлично! По-крайней мере, для меня... Или придется в релизе переходить на Светлую сторону.
Что в пафосе такого "противного"? Пафос хорош, когда он дозирован. Но, эталон пафоса для меня - Warhammer 40000! -------------------- |
|
|
May 4 2011, 18:15
|
|
В Стар Варс пафос вполне дозирован. Большинство ради него и лайтсейберов будет играть в СВТОР.
May the 4th be with you, кстати. Сообщение отредактировал Уильямс - May 4 2011, 18:20 -------------------- |
|
|
May 4 2011, 18:21
|
|
...а еще ради того, чтобы выяснить, будет ли Йода (или Дарт Вейдер) РБ
-------------------- |
|
|
May 4 2011, 18:27
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 13654 Регистрация: 3 Jun 2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6717 |
...а еще ради того, чтобы выяснить, будет ли Йода (или Дарт Вейдер) РБ -------------------- Make Equestria Great Again!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 21:30 |