Помогите выбрать монитор, 7-9 тысяч рублей |
Помогите выбрать монитор, 7-9 тысяч рублей |
Oct 6 2014, 14:11
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 1752 Регистрация: 16 Nov 2012 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 7975 Игра: SWTOR Персонаж:Qron |
Помогите подобрать мониторчик новый мне. Карточка максимально держит 1920*1080.
Цена в пределах 7 - 9 тысяч рублей. Графикой не занимаюсь, кино смотрю с телевизора. В онлайн шутеры не играю, но сингловые люблю. Это я к времени отклика. что-то ещё надо подсказать? -------------------- Мало стать первым, главное чтоб все остальные сдохли! (с) Чингисхан
|
|
|
Oct 6 2014, 14:20
|
|
Ординатор Группа: Indoril-WoW + Indoril-SWTOR Сообщений: 3912 Регистрация: 6 Feb 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6491 Игра: World of Warcraft Персонаж:Аптека |
VIEWSONIC VA2746-LED вот например есть с 3,4 мс откликом. хотя у меня яркий филипс 27 с эмбилайтом и 5 мс откликом, в принципе ночью можно лампу не включать светит ок и динамичная движуха норм отображается.
весь выбор в принципе ограничится наличием\отсутствием опций типа подсветки, 3д, динамиков, доп юсб\дви, доп кабеля. при покупке стоит обратить внимание на засветку краев при включенном на мониторе черном фоне. -------------------- |
|
|
Oct 6 2014, 14:33
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 1752 Регистрация: 16 Nov 2012 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 7975 Игра: SWTOR Персонаж:Qron |
а филипс какая моделька? я люблю филипсы...
ПС 5 мс это нормально вполне. Мне кстати даже глянцевый экран подойдёт, солнце не засвечивает, а цветопередача чутка получше. Сообщение отредактировал Mandey - Oct 6 2014, 14:36 -------------------- Мало стать первым, главное чтоб все остальные сдохли! (с) Чингисхан
|
|
|
Oct 6 2014, 14:58
|
|
Ординатор Группа: Indoril-WoW + Indoril-SWTOR Сообщений: 3912 Регистрация: 6 Feb 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6491 Игра: World of Warcraft Персонаж:Аптека |
а филипс какая моделька? я люблю филипсы... ПС 5 мс это нормально вполне. Мне кстати даже глянцевый экран подойдёт, солнце не засвечивает, а цветопередача чутка получше. у меня PHILIPS 278C4QHSN он подороже, но матрица IPS. -------------------- |
|
|
Oct 6 2014, 15:18
|
|
AH-IPS не рекомендуют для игр... с другой стороны время отклика всего 5 мс... прям даже не знаю.. всё такое вкусное...
А ещё предложения есть у кого? -------------------- Мало стать первым, главное чтоб все остальные сдохли! (с) Чингисхан
|
|
|
Oct 6 2014, 15:27
|
|
-------------------- |
|
|
Oct 6 2014, 15:33
|
|
http://www.mobi.ru/Articles/2246/NEC_Multy..._20WGX2_Pro.htm
оказывается мой древний моник тоже с такой матрицей... и оказывается стоил он реально дохрена... я его тогда на распродаже обанкротившейся конторы за 5к руб отхватил ещё даже не распакованный... а не, там AS-Ips, но в любом случае... Сообщение отредактировал Mandey - Oct 6 2014, 15:38 -------------------- Мало стать первым, главное чтоб все остальные сдохли! (с) Чингисхан
|
|
|
Oct 6 2014, 15:52
|
|
http://www.mobi.ru/Articles/2246/NEC_Multy..._20WGX2_Pro.htm оказывается мой древний моник тоже с такой матрицей... и оказывается стоил он реально дохрена... я его тогда на распродаже обанкротившейся конторы за 5к руб отхватил ещё даже не распакованный... а не, там AS-Ips, но в любом случае... у меня на работе NEC MultiSync LCD2090UXi с S-IPS, нужно было цветопередачу хорошую, выбор был либо нек либо эпл. нек дешевле оказался =))) немного. -------------------- |
|
|
Oct 6 2014, 19:13
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
ИПС для игр не рекомендуют задроты контры, остальным норм.
-------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Oct 6 2014, 19:36
|
|
Башню рвёт Группа: Indoril-WoW Сообщений: 8811 Регистрация: 9 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1899 Игра: Персонаж: |
Кстати, а есть достойный аналог такому девайсу?
Нашёл: http://paintpack.ru/ Сообщение отредактировал Groxel - Oct 6 2014, 19:30 -------------------- Running at the speed of life. |
|
|
Oct 6 2014, 21:48
|
|
Детская непосредственность Группа: Head Сообщений: 12803 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 51 |
Подсветка эта только будет отвлекать и раздражать. На телевизоре может и норм смотрелось бы, но не на мониторе, перед которым ты достаточно близко сидишь. -------------------- |
|
|
Oct 6 2014, 21:56
|
|
Башню рвёт Группа: Indoril-WoW Сообщений: 8811 Регистрация: 9 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1899 Игра: Персонаж: |
-------------------- Running at the speed of life. |
|
|
Oct 6 2014, 21:57
|
|
Детская непосредственность Группа: Head Сообщений: 12803 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 51 |
Эти картинки не согласны Может быть. Я не понимаю, что там написано, ни слова на русском =)) -------------------- |
|
|
Oct 6 2014, 22:24
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
По поводу времени отклика курите старую тему про мониторы, там Тема хорошо на эту тему писал.
-------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Oct 6 2014, 22:31
|
|
Может быть. Я не понимаю, что там написано, ни слова на русском =)) Сглаживает переходы между светлыми и тёмными сценами - зрачку приходится меньше сужаться и расширяться, т.е. глаза меньше устают. Засвечивает периферийное поле зрения - экран кажется больше. -------------------- Running at the speed of life. |
|
|
Oct 6 2014, 23:17
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
По поводу времени отклика курите старую тему про мониторы, там Тема хорошо на эту тему писал. Линк, поиск поломался! -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Oct 6 2014, 23:22
|
|
-------------------- |
|
|
Oct 6 2014, 23:40
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Сглаживает переходы между светлыми и тёмными сценами - зрачку приходится меньше сужаться и расширяться, т.е. глаза меньше устают. Засвечивает периферийное поле зрения - экран кажется больше. Развод. Хотя и недорого берут. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Oct 6 2014, 23:54
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Ты просто ленивый. Цыц. А то я знаю, что вы делали на прошлой неделе. -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Oct 7 2014, 1:30
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
Сглаживает переходы между светлыми и тёмными сценами - зрачку приходится меньше сужаться и расширяться, т.е. глаза меньше устают. Засвечивает периферийное поле зрения - экран кажется больше. Грокс, у тебя в глазе точно такая же мускулатура, требующая тренировок и напряжений для поддержания тонуса, а не более удобного кресла и холодильника у кровати. Есть сбалансированные напряжения - нет проблем. Эти бэклайты - модная игрушка и маркетинг, а не защита твоих глаз. Из той же серии, что и специальные очки для сидения за компьютером. Не монитор сажает зрение, а тот момент, что фокус поддерживается на заданной дистанции в течении длительного времени, зачастую еще и под дополнительным напряжением, в котором нет необходимости, но с которым у многих ассоциируется повышенное внимание. Меняйте фокусное расстояние раз в несколько минут даже на несколько секунд или хотя бы на 3-5 минут в конце каждого часа и будет норм. В идеале - переводить взгляд с рук на далекие объекты за окном и обратно. Хотя, конечно, некоторые мониторы некомфортны для некоторых людей из-за особенностей технологий, но эти моменты строго индивидуальны... Сообщение отредактировал Сказочник - Oct 7 2014, 1:31 -------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 0:42 |