Ищется серверный шкаф, посоветуйте |
Ищется серверный шкаф, посоветуйте |
Jan 30 2012, 23:26
|
|
Предпоследний романтик Группа: Indoril-Common Сообщений: 2072 Регистрация: 10 Jun 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5870 Игра: WoW Персонаж:Vantala, Aristo |
А не подскажет ли всезнающая общественность хороший и недорогой серверный шкаф для домашнего пользования?
Требования - не больше 32-33U, не сильно большой бюджет (в идеале - до 30к руб.), надежность с точки зрения пыли, температуры, ну и еще что может быть важно, но я забыл (а я обязательно что-то забыл, а точнее - и не знал никогда, ибо я в этой тематике чайник ). В общем, буду очень благодарен за советы и подсказки. -------------------- Многовековая традиция наших взаимоотношений с так называемыми женщинами Говорит, что эти взаимоотношения становятся все более, более, более, более и более тягостными. Строятся, как правило, на половых амбициях, кончаются, как правило, половыми увечьями. Бездарными просьбами о каком-то прощении и совершенно гениальными подлостями и гадостями. (с) Несчастный случай |
|
|
Jan 31 2012, 0:45
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 934 Регистрация: 25 May 2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7107 Игра: wot Персонаж:thelees |
А не подскажет ли всезнающая общественность хороший и недорогой серверный шкаф для домашнего пользования? Требования - не больше 32-33U, не сильно большой бюджет (в идеале - до 30к руб.), надежность с точки зрения пыли, температуры, ну и еще что может быть важно, но я забыл (а я обязательно что-то забыл, а точнее - и не знал никогда, ибо я в этой тематике чайник ). В общем, буду очень благодарен за советы и подсказки. Инересно, сколько серверов нынче ставят, для домашнего использования? -------------------- |
|
|
Jan 31 2012, 11:11
|
|
Предпоследний романтик Группа: Indoril-Common Сообщений: 2072 Регистрация: 10 Jun 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5870 Игра: WoW Персонаж:Vantala, Aristo |
Инересно, сколько серверов нынче ставят, для домашнего использования? Ну в шкафчик то можно пихать не только сервера. Например - оборудование домашнего кинотеатра, блоки охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдение, хранилище музыки.... -------------------- Многовековая традиция наших взаимоотношений с так называемыми женщинами Говорит, что эти взаимоотношения становятся все более, более, более, более и более тягостными. Строятся, как правило, на половых амбициях, кончаются, как правило, половыми увечьями. Бездарными просьбами о каком-то прощении и совершенно гениальными подлостями и гадостями. (с) Несчастный случай |
|
|
Jan 31 2012, 12:47
|
|
Сыроед Группа: Indoril-Common Сообщений: 4471 Регистрация: 7 Oct 2007 Вставить ник Цитата Из: Саяногорск Пользователь №: 5460 |
Требования - не больше 32-33U, не сильно большой бюджет (в идеале - до 30к руб.) На http://market.yandex.ru дешевле 45к нет, выводы делай сам. Если только б/у. -------------------- |
|
|
Jan 31 2012, 12:58
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
дешевле 45к нет Это неправда. Шкаф - это просто металлическая коробка. Если говорить о качестве, надо покупать самый тяжелый (при равных габаритах) из тех, на которые хватает бюджета. Вентиляция, блоки питания - все отдельно. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Jan 31 2012, 13:49
|
|
Сыроед Группа: Indoril-Common Сообщений: 4471 Регистрация: 7 Oct 2007 Вставить ник Цитата Из: Саяногорск Пользователь №: 5460 |
-------------------- |
|
|
Jan 31 2012, 14:05
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Ты бы проверил сначала, прежде чем во лжи уличать http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D...mcpriceto=25000 Дешевле 25к выборка Сообщение отредактировал iMagus - Jan 31 2012, 14:05 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Jan 31 2012, 14:08
|
|
-------------------- |
|
|
Jan 31 2012, 14:19
|
|
32 не находит, но находит, например, 31. Я бы не полагался на этот параметр поиска.
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Jan 31 2012, 14:21
|
|
Друзья, спасибо за ссылки, но хотелось именно совета-отзыва по выбору. Т.е. порекомендовать производителя, поругать недостатки, так сказать - мнение "опытных собаководов" услышать.
Потенциально я, конечно, готов и к 45к (уложиться в 30 - это скорее хотелка). Просто не хочется покупать кота в мешке. Поэтому и спросил. Сообщение отредактировал Vantala - Jan 31 2012, 14:21 -------------------- Многовековая традиция наших взаимоотношений с так называемыми женщинами Говорит, что эти взаимоотношения становятся все более, более, более, более и более тягостными. Строятся, как правило, на половых амбициях, кончаются, как правило, половыми увечьями. Бездарными просьбами о каком-то прощении и совершенно гениальными подлостями и гадостями. (с) Несчастный случай |
|
|
Jan 31 2012, 14:27
|
|
Я не уверен, что у нас тут опытные собаководы есть. Шкаф - штука сугубо утилитарная. В домашних условиях очень редко используемая. Стоят шкафы в серверной - черт их знает что за шкафы. Функцию свою выполняют (вмещать в себя разные серверы) Для серверной могут быть одни требования. Для датацентра - другие. Для дома - третьи. Или четвертые - в зависимости от того, где именно в доме он стоять будет, в каких окружающих условиях.
Выбери какую-нибудь фирмочку, торгующую шкафами, у которой ассортимент большой, и поговори с тамошними менеджерами. Может и подскажут что-то дельное. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Jan 31 2012, 17:03
|
|
Уже не торт Группа: Elders-WOW + Group Admin Сообщений: 19013 Регистрация: 13 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 473 |
-------------------- |
|
|
Jan 31 2012, 19:56
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 387 Регистрация: 7 Dec 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5530 |
Мы вот такие пользуем:
http://www.cmo.ru/catalog/157/ 33U, цена 31000. Шкаф как шкаф, хороший, большой, тяжелый. ОЧЕНЬ тяжелый : ) -------------------- |
|
|
Jan 31 2012, 20:16
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Если хотите шкаф для дома, то главным, ну лично для меня, была бы шумоизоляция и мобильность (колесики), потому что пыли вокруг наберется.
Есть вот такие шкафы от фирмы Silentium. Там предусмотрено пассивное или активное охлаждение. По отзывам тех, кто ставил - очень тихие. Раскрывающийся текст Продают их в России вот тут (описание там же), может еще где-то. Правда, не знаю точно сколько они стоят. Но я бы взяла такие шкафчики, если можно так сказать, как образец для поиска. Для стоек IBM выпускаются специальные звукопоглощающие дверцы. Есть большой ассортимент этих шкафов, но что конкретно продают в России я не знаю, к сожалению. У APC неплохие шкафы, но цены высокие, сюда же Rittal, Digitus, Triton. Они все делают неплохие шкафы. Как советовали выше - лучше позвонить узнать. Потом можно тут обсудить, что там насоветовали -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Aug 13 2015, 17:41
|
|
Редкий гость Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 13 Aug 2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8774 |
Сейфы и металлическую мебель мы выбираем от производителя "Ferocon". Очень нравится что там можно заказать изделия по индевидуальному заказу.
Если Вы ищете мебельный сейф, советую заглянуть к ним на сайт, и ознакомится с их предложениями. Сообщение отредактировал iMagus - Aug 13 2015, 19:11 -------------------- |
|
|
Aug 13 2015, 17:47
|
|
Уже не торт Группа: Elders-WOW + Group Admin Сообщений: 19013 Регистрация: 13 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 473 |
Сейфы и металлическую мебель мы выбираем от производителя "Ferocon". Очень нравится что там можно заказать изделия по индивидуальному заказу. Если Вы ищете мебельный сейф, советую заглянуть к ним на сайт, и ознакомится с их предложениями. Я уже много лет пользуюсь данной продукцией, и готов поддержать Вас - Ferocon™ - один из лучших поставщиков металлических мебелей на территории Украины. -------------------- |
|
|
Aug 13 2015, 17:56
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
А вот фирма http://artjoker.ua/ru/ , которая продвигает этот сайт - использует не самые хорошие методы продвижения.
-------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
May 31 2017, 23:10
|
|
Редкий гость Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 31 May 2017 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8902 |
А не подскажет ли всезнающая общественность хороший и недорогой серверный шкаф для домашнего пользования? Требования - не больше 32-33U, не сильно большой бюджет (в идеале - до 30к руб.), надежность с точки зрения пыли, температуры, ну и еще что может быть важно, но я забыл (а я обязательно что-то забыл, а точнее - и не знал никогда, ибо я в этой тематике чайник ). В общем, буду очень благодарен за советы и подсказки. Подниму тему, так как новую создавать не вижу смысла, а вопрос для меня сейчас стал актуальным. Моя ситуация примерно похожа на то что писал автор темы, только мне не для дома, а для работы, появилась необходимость. Сам я серверный шкаф не собирал никогда, так вот вопрос, что лучше шкаф или стойка? Даже не так, лучше шкаф с охлаждением, я так понимаю что оно происходит с помощью блока вентиляторов, или брать открытую стойку и в серверную установить кондиционер? Сам я склоняюсь к напольной открытой стойке и кондиционеру, так как думаю что в жару вентиляторы не потянут. Ролики есть смысл ставить? Какие еще нюансы надо предусмотреть? Цена Б/у от новой сильно отличается? И может вообще заморочится и заколхозить самостоятельно? В общем накидал вопросов, надеюсь не запутал. -------------------- |
|
|
May 31 2017, 23:30
|
|
Редкий гость Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 31 May 2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8904 |
О тоже послушаю, в нужно серверную расширять на работе - шкафы новей нужны!
-------------------- |
|
|
May 31 2017, 23:33
|
|
Редкий гость Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 31 May 2017 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8902 |
О тоже послушаю, в нужно серверную расширять на работе - шкафы новей нужны! У вас охлаждение какое стоит? И почему меняете? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 15:31 |