Про гендерные различия |
Про гендерные различия |
May 13 2014, 17:01
|
|
Ординатор Группа: Aldmeri-TESO Сообщений: 226 Регистрация: 14 Apr 2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8511 Игра: TESO |
Про ситуацию с партнерами понятно, это как раз упомянутая иллюстрация в СП.
А вот это как? Цитата Некоторые действительно хотят освободиться от ограничений, в настоящий момент накладываемых обоими полами. Полагаю, имеется ввиду ограничение биологическое, ибо из социальных я знаю только службу в армии? Но освободиться от пут бренного тела путем превращения себя в третий пол?Некоторых пугает слово "транс" или возможность превратиться в карикатурных представителей противоположного пола (вроде Настоящего Мужика (тм) ). То есть они сами живут во власти предрассудков о полах? Вот взять меня опять же, я не очень-то вписываюсь в архетип Настоящего Мужика (тм) (точнее, я бы сказал, Русского Мужика) как по своим интересам, так и по поступкам, что, однако, не вызывает у меня никаких сомнений в моем гендере. То бишь, я знаю, что мой мужской пол определяется физиологией, и этого достаточно. -------------------- |
|
|
May 13 2014, 17:06
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
То есть они сами живут во власти предрассудков о полах? Ну вот примерно поэтому я и написал сверху про социалку. -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
May 13 2014, 18:49
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Я бы ставил на социалку. Честно говоря, я скорее склоняюсь к тому же. Но самим трансгендерам лучше об этом не говорить Социалка требует, чтобы человек определился: м или ж?. Если бы не требовала, то человеку могло бы быть и пофик на свои метания между полами. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
May 14 2014, 10:49
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR + Ebonheart-TESO Сообщений: 2032 Регистрация: 22 Sep 2009 Вставить ник Цитата Из: замкадье Пользователь №: 6864 |
Полагаю, имеется ввиду ограничение биологическое, ибо из социальных я знаю только службу в армии? Тут много можно сказать о социальных привилегиях, которые имеют мужчины по сравнению с женщинами (например, сейчас в РФ зарплата женщины составляет где-то 63-64% от мужской, в развитых странах разрыв поменьше, но все же есть). Желающие узнать побольше могут прочитать рассказ Баранской "Неделя как неделя". Хоть там действие и происходит в СССР, все-таки с тех пор мало изменилось (разве что женщин стали более энергично выдавливать из науки). Для желающих поговорить о домохозяйках, как они уютно устроились на мужской шее, скажу, что домохозяек в РФ - 5.2% от общего количества женщин. Да, и тема эта флеймогонная, поэтому говорю сразу: я сейчас не желаю устраивать объяснялки и доказалки на 10+ страниц, так что придется поверить мне на слово. -------------------- |
|
|
May 14 2014, 12:00
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14894 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
например, сейчас в РФ зарплата женщины составляет где-то 63-64% от мужской Дорогие женщины, поступайте на военную службу. На военной службе нет никакой разницы при начислении денежного довольствия какого вы пола. Учитываются лишь ваши достижения, доступ к которым равен для всех! Есть, правда, ограничения по характеру деятельности, но не вижу ничего плохо в том, что женщины не приветствуются в командной линии, где невозможно не находится 16-20 часов 7 дней в неделю 350 суток в году на службе. Я сейчас про боевые командные должностные линии. Постоянно здороваюсь с женщиной - капитан 2 ранга. Её зарплата 130-150 тысяч. Стандартная. -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
May 14 2014, 12:24
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Постоянно здороваюсь с женщиной - капитан 2 ранга. Её зарплата 130-150 тысяч. Стандартная. А если со всеми надбавками и выплатами примерно сколько? P.S. Судя по рекламе армии - Олири сидит в армии без баб. То ли дело я служил, 1 полкан, 2 подпола + я, молодой и красивый. И 50 девок! -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
May 14 2014, 12:41
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR + Ebonheart-TESO Сообщений: 2032 Регистрация: 22 Sep 2009 Вставить ник Цитата Из: замкадье Пользователь №: 6864 |
Начался предсказуемый флейм Пойду-ка покурю там, может даже поработаю
-------------------- |
|
|
May 14 2014, 12:43
|
|
Почему флейм-то? Тут вроде даже никто не спорит ни с кем.
-------------------- Oh, a thousand words
|
|
May 14 2014, 12:49
|
|
Ординатор Группа: Aldmeri-TESO Сообщений: 226 Регистрация: 14 Apr 2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8511 Игра: TESO |
Тут много можно сказать о социальных привилегиях, которые имеют мужчины по сравнению с женщинами (например, сейчас в РФ зарплата женщины составляет где-то 63-64% от мужской, в развитых странах разрыв поменьше, но все же есть). Мне казалось, мы говорим, в основном, о мужчинах, которые хотят преобразоваться в женщин, а не наоборот (обратный процесс я тоже допускаю, просто слабо представляю). В этом контексте пример "привилегий" неудачный, получается, мужчины от них бегут, что ли? Ну а потом, сам пример, если судить по моему опыту, содержит в себе ошибочную информацию. То есть, на практике зарплата не отличается почти наполовину только за счет пола, иначе мало кто стал бы работать. Как правило, з/п определяется опытом, знаниями, функционалом и нагрузкой. Возможно, есть какие-то странные "совковые" организации, работающие по гендерным критериям, однако в коммерческой сфере я неоднократно встречал и обратные ситуации с з/п, но никогда не думал списывать это на "половую дискриминацию". Но если брать ВСЕХ мужчин и ВСЕХ женщин в России, тогда действительно может вырисоваться такая картина, т.к. больше женщин работают на работах, требующих низкой квалификации, или бюджетных малооплачиваемых позициях. Почему так происходит - вопрос не ко мне, но я бы не стал относить это на счет "стереотипов". В конце концов, если уборщицу превратить в мужчину, она не станет тут же востребованным торговым представителем, так же как если сантехника превратить в женщину, он не станет главным бухгалтером. -------------------- |
|
|
May 14 2014, 13:15
|
|
Почему так происходит - вопрос не ко мне, но я бы не стал относить это на счет "стереотипов". А зря. Про отношение, скажем, к женщинам за рулем, рассказать? -------------------- Oh, a thousand words
|
|
May 14 2014, 13:26
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 918 Регистрация: 19 Jun 2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7817 Игра: SWTOR Персонаж:Teshyb |
А зря. Про отношение, скажем, к женщинам за рулем, рассказать? % дур за рулем значительно больше чем дураков, при том что % мужчин за рулем больше ,чем % женщин. про разницу в ЗП, один уточняющий вопрос, разница в ЗП при одинаковых должностях или просто статистика, что женщины в общем получают меньше? Сообщение отредактировал Teshub - May 14 2014, 13:26 -------------------- |
|
|
May 14 2014, 13:48
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
% дур за рулем значительно больше чем дураков, при том что % мужчин за рулем больше ,чем % женщин. европейские страховые компании с тобой не согласны -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
May 14 2014, 13:52
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 918 Регистрация: 19 Jun 2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7817 Игра: SWTOR Персонаж:Teshyb |
европейские страховые компании с тобой не согласны не согласны в том что дур больше? или все-таки в том что мужчины попадают в аварии чаще? давай не путать. -------------------- |
|
|
May 14 2014, 13:59
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
Код виновник ДТП виновница ДТП --------------- > -------------------- водителей водительниц если тебе так понятнее Сообщение отредактировал Михахан - May 14 2014, 14:06 -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
May 14 2014, 14:10
|
|
в последнее время на форуме меня подзатрахала уже эта игра, когда человек понимает о чем говорят, но продолжает гнуть свою линию, из принципа или еще х.з. почему. В стиле магуса, но магус был один и будоражил тем самым болотце. но что-то вас слишком много становится.
по теме: ДУРА- неадекватный водитель ( в данном контексте женщина) Дурак-неадекватный водитель ( в данном контексте мужчина) из стажа вождения в 11 лет, по собственной статистике ДУР больше, чем Дураков. Думаю есть и официальная статистика есть на эту тему, и думаю она будет в мою пользу! П.С. Так понятно или мы опять будем продолжать истерично писать о своем, даже не читая или не понимаю что имел ввиду автор поста? -------------------- |
|
|
May 14 2014, 14:17
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
про разницу в ЗП, один уточняющий вопрос, разница в ЗП при одинаковых должностях или просто статистика, что женщины в общем получают меньше? При одинаковых должностях в среднем женщинам платят меньше. Не везде это так, но в среднем - меньше. С другой стороны, это качество является конкурентным преимуществом. из стажа вождения в 11 лет, по собственной статистике ДУР больше, чем Дураков. Дуры дурами, а в аварию у кого больше шансов попасть? Страховщики знают. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
May 14 2014, 14:19
|
|
у кого истерика, так это у тебя
"дурак" и "дура" понятия субъективные, а "виновник ДТП" и "виновница ДТП" - вполне объективные статистику погугли сам -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
May 14 2014, 14:26
|
|
При одинаковых должностях в среднем женщинам платят меньше. Не везде это так, но в среднем - меньше. С другой стороны, это качество является конкурентным преимуществом. касательно Мск и области, скажу что это если и присутствует, то в минимальном значении, практически не ощутимом. а фактически, есть и обратные примеры. так же есть пожелания руководителей кого именно они хотят видеть на данной должности, в плане М или Ж. и часто в среднем звене, выпускникам проще найти свою первую работу именно девушкам. у кого истерика, так это у тебя "дурак" и "дура" понятия субъективные, а "виновник ДТП" и "виновница ДТП" - вполне объективные статистику погугли сам если для тебя является проблемой определить адекватно-ли себя ведет человек на дороге или нет. то да, разговаривать не о чем. ну ясно понятно. это как с машиной и самолетом, касательно % аварий. и в % соотношении тех и других. П.С. ДТП-признание виновником ДТП, тоже иногда является субъективным понятием, не отражающим истинность произошедших событий. Сообщение отредактировал Teshub - May 14 2014, 14:29 -------------------- |
|
|
May 14 2014, 14:29
|
|
Вот еще.
За последние несколько лет ездил с тремя десятками водителей. Может пара человек только не нарушали сознательно ПДД. Но все рассуждают о дурах за рулем. -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
May 14 2014, 14:34
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
так же есть пожелания руководителей кого именно они хотят видеть на данной должности, в плане М или Ж. и часто в среднем звене, выпускникам проще найти свою первую работу именно девушкам. В том числе потому что девушкам менее свойственны амбиции и можно не бояться что сотрудник сбежит через 2 месяца от такой зарплаты. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 12:34 |