Civilization V и далее |
Civilization V и далее |
Jul 14 2016, 19:34
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Что такое эпоха по игромеханике?
-------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Jul 14 2016, 19:37
|
|
Ординатор Группа: Elders-SWTOR Сообщений: 8590 Регистрация: 4 May 2013 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 8169 Персонаж:Аместат |
Что такое эпоха по игромеханике? Уже есть стандартный механизм определения общей для мира эпохи он влияет на число и способы получения голосов в конгрессе/ООН и шпионов, эпоха меняется когда половина цивилизаций переходит в следующую эпоху или одна из них переходит ещё дальше. з.ы. на самом деле, там гораздо больше вещей зависит от текущей эпохи. Сообщение отредактировал Enigo - Jul 14 2016, 19:44 -------------------- "Замерзла вода, И лед разорвал кувшин. Я проснулся вдруг." Будь подобен бегущему зайцу - противник не сможет противостоять. |
|
|
Jul 14 2016, 21:13
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Уже есть стандартный механизм определения общей для мира эпохи он влияет на число и способы получения голосов в конгрессе/ООН и шпионов, эпоха меняется когда половина цивилизаций переходит в следующую эпоху или одна из них переходит ещё дальше. з.ы. на самом деле, там гораздо больше вещей зависит от текущей эпохи. Да это понятно. Перефразирую вопрос. Для конкретной цивилизации ты что предлагаешь считать текущей эпохой? -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Jul 14 2016, 21:49
|
|
Ординатор Группа: Elders-SWTOR Сообщений: 8590 Регистрация: 4 May 2013 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 8169 Персонаж:Аместат |
Да это понятно. Перефразирую вопрос. Для конкретной цивилизации ты что предлагаешь считать текущей эпохой? Конечно ту эпоху, что они достигли реально. При этом если мир их опередил то их юниты будут выглядеть на эпоху позднее, но иметь условно лишь 2/3 от максимального здоровья, при этом проапгрейдив их стандартным способом за деньги игрок получил бы полноценные юниты. Всякие нюансы, о том давать ли скидку таким аутсайдерам при реальном апгрейде и будет ли визуально проапгрейженный юнит хоть чуточку, но сильнее визуально не проапгрейжнного, бессмысленно. Таким образом, на поле будут присутствовать лишь юниты передовых цивилизаций уже перешедших в следующую эпоху и юниты всех остальных цивилизаций, визуально выглядящие в соответствии с той эпохой в которой находится мир в целом. Сообщение отредактировал Enigo - Jul 14 2016, 21:54 -------------------- "Замерзла вода, И лед разорвал кувшин. Я проснулся вдруг." Будь подобен бегущему зайцу - противник не сможет противостоять. |
|
|
Jul 14 2016, 21:51
|
|
Всякие нюансы, о том давать ли скидку таким аутсайдерам при реальном апгрейде и будет ли визуально проапгрейженный юнит хоть чуточку, но сильнее визуально не проапгрейжннго, бессмысленно. Почему? В современном мире как раз такой мозговой штурм и приводит к желаемым результатам. Та самая, любимая тобой, демократия в действии. -------------------- Oh, a thousand words
|
|
Jul 14 2016, 21:58
|
|
Почему? В современном мире как раз такой мозговой штурм и приводит к желаемым результатам. Та самая, любимая тобой, демократия в действии. Концептуально имхо да, на оба пункта, догонять проще, зная как и чем другие цивилизации достигли такого успеха. Но это такие частности, возможно есть более изящный способ реализовать то что я хочу и таким образом вся модель не стоит обсуждения. Сообщение отредактировал Enigo - Jul 14 2016, 21:58 -------------------- "Замерзла вода, И лед разорвал кувшин. Я проснулся вдруг." Будь подобен бегущему зайцу - противник не сможет противостоять. |
|
|
Jul 14 2016, 22:09
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
С чего бы поощрять аутсайдеров? Все, что требуется - добавить в формулу расчета условие о необходимом технологическом уровне для победы на механизированными юнитами. Чтобы рыцари не могли побеждать танки. Лучники и рыцари пусть все также побеждают пулеметчиков, но с крошечной вероятностью. Вся проблема и фрустрации исключительно от бмпшек с танками и бчрами, проигрывающих средневековым солдатикам.
Другое дело, что с переходом мира в следующие эпохи, можно снижать стоимость технологий предыдущих эпох. Сообщение отредактировал Сказочник - Jul 14 2016, 22:11 -------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Jul 14 2016, 22:15
|
|
Концептуально имхо да, на оба пункта, догонять проще, зная как и чем другие цивилизации достигли такого успеха. Но это такие частности, возможно есть более изящный способ реализовать то что я хочу и таким образом вся модель не стоит обсуждения. Упс... Кривая формулировка от меня. Я имею в виду, что если написать это Мейеру - то есть шансы, что он это прочитает. -------------------- Oh, a thousand words
|
|
Jul 14 2016, 22:25
|
|
Сеерии уже 25 лет, наверняка они это обсуждали, скорее всего они решили что это нужно игроку чтобы чувствовать своё превосходство - давить танками арбалетчиков. В предложенной же системе превосходство(визуально) возможно лишь на 1 уровень и танками "давится" пехота с винтовками 19 века аля Маузер 98. Скорее всего это связанно с типичным отсутствием вкуса у американцев, вот делали бы англичане или французы...
Сообщение отредактировал Enigo - Jul 14 2016, 22:28 -------------------- "Замерзла вода, И лед разорвал кувшин. Я проснулся вдруг." Будь подобен бегущему зайцу - противник не сможет противостоять. |
|
|
Jul 15 2016, 0:02
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Поедет танк давить арбалетчика, и увязнет в болоте. Считай, арбалетчик победил. Чуть больше фантазии, и все ок.
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Jul 15 2016, 0:29
|
|
Поедет танк давить арбалетчика, и увязнет в болоте. Считай, арбалетчик победил. Чуть больше фантазии, и все ок. Просто есть близкая к 100% вероятность что твои арбалетчики разбегутся сразу после вдохновляющей речи о том что их бронебойные болты совершенно точно пробьют танк. В реальности всё несколько иначе, вот например племенное ополчение клана Каддафи - после убийства своего вождя были деклассированы, лишены всех прав и недавно стали филиалом ИГИЛ в Ливии и ведущие уже второе вторжение в эту страну войска НАТО - вооружение обоих сторон отличается не более чем на 1 эпоху, но мотивы солдат их матчасть, система организации совершенно разная и отличается на несколько эпох, примерно так оно выглядит в реале и так-же стоило бы изображать это в игре при наличии должного внимания к деталям. -------------------- "Замерзла вода, И лед разорвал кувшин. Я проснулся вдруг." Будь подобен бегущему зайцу - противник не сможет противостоять. |
|
|
Jul 15 2016, 10:55
|
|
Кот в сапогах Группа: Indoril-Common Сообщений: 2193 Регистрация: 20 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: МО Долгопрудный Пользователь №: 5102 |
-------------------- El pueblo unido jamas sera vencido
Откуда, оттуда, нЕкуда, никудА, нЕзачем, ничегО, нЕчего - пишутся слитно. |
|
|
Jul 15 2016, 11:13
|
|
Не, я же не выдержу, обычно в STW за Такеду или Оду играю, у них бонусы приятнее чем у дома Уесуги. Чтобы "мою" няшную кавалерия из Каи расстреливали из наверняка американских пулемётов - это отвратительно. Сообщение отредактировал Enigo - Jul 15 2016, 11:46 -------------------- "Замерзла вода, И лед разорвал кувшин. Я проснулся вдруг." Будь подобен бегущему зайцу - противник не сможет противостоять. |
|
|
Aug 3 2016, 22:23
|
|
В 6 части Шон Бин будет озвучивать новоизобретенные технологии. Это эпик!
-------------------- Oh, a thousand words
|
|
Oct 5 2016, 19:30
|
|
А что, хорошо что не опять эта нефть унылая, когда они её добавили русским даже в beyond earth в 2400-ом, пришлось лазить по файлам и аннексировать бонусы от других цив, так и играю теперь с польским бонусом и русским флагом, цветом и т.д. з.ы. Хотя конечно этот бонус от отставания - странный, нужно спецом отставать для полноценной игры за Россию. Заставляет игрока играть от "широкой империи". Сообщение отредактировал Enigo - Oct 5 2016, 22:37 -------------------- "Замерзла вода, И лед разорвал кувшин. Я проснулся вдруг." Будь подобен бегущему зайцу - противник не сможет противостоять. |
|
|
Oct 25 2016, 7:01
|
|
Ординатор Группа: Elders-EK Сообщений: 2858 Регистрация: 8 Mar 2008 Вставить ник Цитата Из: Североморск Пользователь №: 5702 |
Поюзал кто?
Смешанные впечатления. Убило тыканье каждые 6 ходов на контразведке. -------------------- драматический кружок "Индорила" - один из лучших (с) Вар
|
|
|
Oct 25 2016, 7:08
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 1511 Регистрация: 13 Mar 2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8387 Игра: Teso Персонаж:Aions |
Хочу попробовать но влом покупать.
-------------------- |
|
|
Oct 25 2016, 9:04
|
|
Поюзал кто? Смешанные впечатления. Убило тыканье каждые 6 ходов на контразведке. Да, бестолковой рутины больше, пожалуй, кроме правительств с их типами и настройками, некоторых фич интерфейса и нормальных наконец бонусов за Россию(не на ресы а на территорию), мне из нововведений ничего больше не понравилось, теперешняя графика в первую очередь, отсутствие конгресса и ООН, отсутствие ключевого показателя общего довольства, много чего ещё. Хотя игра в гораздо более хорошем состоянии чем Civ 5 на момент выхода. А за Россию неплохо получается, так как кидают почти всегда в тундру, легко сделать как-то так: лавра в тундре при нужном пантеоне(танец Авроры) приносит 7 веры, у меня таких городов 3, с другими бонусами почти +50 к вере - миссионер каждые 4-5 хода и это ещё даже не началось средневековье(я на эпической скорости играю). Если выбрать "церковную собственность", доход от окрещённых городов составляет сейчас половину от всего дохода, просто купаюсь в золоте и это только начало моей просветительской деятельности. Сообщение отредактировал Enigo - Oct 25 2016, 13:00 -------------------- "Замерзла вода, И лед разорвал кувшин. Я проснулся вдруг." Будь подобен бегущему зайцу - противник не сможет противостоять. |
|
|
Oct 25 2016, 13:07
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 1752 Регистрация: 16 Nov 2012 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 7975 Игра: SWTOR Персонаж:Qron |
играшка без денувы вышла, так что на торрентах уже лежит.
-------------------- Мало стать первым, главное чтоб все остальные сдохли! (с) Чингисхан
|
|
|
Oct 25 2016, 17:55
|
|
Ординатор Группа: Elders-EK Сообщений: 2858 Регистрация: 8 Mar 2008 Вставить ник Цитата Из: Североморск Пользователь №: 5702 |
Да, Россия хороша.
Без дорог как то дико)) Ладно, посмотрим, фиксить часто будят, имхо. -------------------- драматический кружок "Индорила" - один из лучших (с) Вар
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31st October 2024 - 18:33 |