Elon Musk, Tesla, SpaceX и пр. |
Elon Musk, Tesla, SpaceX и пр. |
Apr 8 2015, 3:34
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14896 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
-------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Apr 16 2015, 12:38
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Неудачно получилось, но почти... -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Apr 16 2015, 12:42
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
В следующий раз, вроде, на сушу сажать хотят. Отладка.
Сообщение отредактировал iMagus - Apr 16 2015, 12:42 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Apr 16 2015, 13:04
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Офигенски
-------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Apr 16 2015, 13:05
|
|
Уже не торт Группа: Elders-WOW + Group Admin Сообщений: 19013 Регистрация: 13 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 473 |
Надо было парашюты прикрепить
-------------------- |
|
|
Apr 16 2015, 17:42
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 1458 Регистрация: 23 Aug 2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7211 |
Любимые книги Элона Маска
-------------------- |
|
|
Apr 16 2015, 20:12
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
-------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Apr 17 2015, 7:33
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Илон Маск в #Twitter предложил создателю #Doom и #Quake и революционеру мира виртуальной реальности Джону Кармаку (John Carmack) работать с ним в #SpaceX
... -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Apr 17 2015, 7:53
|
|
Гиперпетля — это смелая идея миллиардера и предпринимателя Илона Маска. В августе 2013 года он изложил ее в 58-страничной статье — описал транспортную сеть из вакуумных труб, способную перебрасывать пассажиров из Сан-Франциско в Лос-Анджелес со скоростью 1200 км в час. Высмеянная как фантастика, сегодня эта идея превратилась в реальную технологию, которую продвигают три серьезные группы, в том числе и Hyperloop Technologies — это ее представители побывали в офисе Гарри Рида.
Forbes стал первым, с кем они поделились подробностями проекта. Пока в их распоряжении $8,5 млн, но в планах — привлечь до $80 млн к концу этого года. «У нас есть команда, инструменты и технология, — заявляет Бемброган. — Мы можем это сделать». Все отлично понимают, что этот проект на очень ранней стадии. Есть десятки инженерных и логистических проблем, которые требуют решения, — от получения прав на земельные участки до борьбы с тошнотой при полете по трубе на сверхзвуковой скорости. Если люди смогут добираться из Лос-Анджелеса до Лас-Вегаса за 20 минут, а из Нью-Йорка до Филадельфии — за десять, города превратятся в остановки, исчезнут границы, дисбаланс цен на недвижимость и проблема перенаселения. Правда, для реализации этой эксцентричной идеи не хватает самого Маска, занятого одновременно руководством #TeslaMotors и SpaceX (он даже отказался от комментариев для этой статьи). Но он причастен к каждой из конкурирующих групп, которые бьются над созданием технологии гиперпетли. Forbes Когда-нибудь, может быть даже очень скоро, его именем что-нибудь назовут тут на Земле. И не только на ней одной, наверно. Сообщение отредактировал Полина - Apr 18 2015, 10:05 -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Apr 17 2015, 11:39
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
я чет не понял
"вентилятор для перемещения гигантских масс воздуха" и "воздушные подушки" в "вакуумной трубе"? -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
Apr 17 2015, 11:43
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
я чет не понял "вентилятор для перемещения гигантских масс воздуха" и "воздушные подушки" в "вакуумной трубе"? Переводчики... -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Apr 17 2015, 11:47
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
а что было в оригинале?
и кстати, опять нет ссылки на цитируемый материал -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
Apr 17 2015, 11:52
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
В вакуумной трубе "почти вакуум". Воздушная подушка - чтобы компенсировать силу тяжести. При движении со скоростью 1200 км/ч давление в 1 миллибар превратится во что-то очень даже ощутимое. Молекулы воздуха движутся со скоростью звука - капсула их точно догонит, и давление будет возрастать вплоть до какого-то достаточно большого значения. Возможно, даже до нескольких бар может вырасти, если его не понижать вентилятором. Воздушная подушка, очевидно, будет формироваться из собираемого по ходу движения воздуха.
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Apr 17 2015, 11:54
|
|
-------------------- Oh, a thousand words
|
|
Apr 17 2015, 12:06
|
|
Чет там не сильно отличается от переведенного. В общем, какая-то не сильно научная фантастика. -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
Apr 17 2015, 12:48
|
|
Вопрос наличия подходящих материалов (наверно, они есть в каком-то виде) и экономической эффективности (тут высокие риски).
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Apr 18 2015, 10:07
|
|
а что было в оригинале? и кстати, опять нет ссылки на цитируемый материал Сори, исправила. Ссылка Хорнта это первоисточник. Остальное перевод. -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Apr 21 2015, 17:02
|
|
Недавно Илон Маск анонсировал аккумулятор нового типа, который предназначен для применения в домашней сфере. Теперь об этом устройстве появилась подробная информация.
Согласно имеющейся информации, в настоящее время домашние аккумуляторы Tesla уже используются в некоторых домах в тестовых целях. В Калифорнии насчитывается 230 таких домов, еще 100 домов расположены в других штатах. Батарея устанавливается на высоте 1,5 фута (около 46 см) от земли и должна иметь свободное пространство не менее 1 фута (около 30 см) вокруг. Само устройство имеет высоту 3 фута (около 91 см) и ширину 2,5 фута (около 76 см). Батарея не требует обслуживания и в процессе работы не издаёт шума. В ее конструкцию включён инвертер. В настоящее время доступны батареи Tesla ёмкостью 10 кВтч и 15 кВтч. В сеть просочилась информация о модели ёмкостью 10 кВтч. Её цена составит $13 тыс. Однако местная компания Pacific Gas & Electric, предоставляющая коммунальные услуги, предлагает скидку в размере 50% от стоимости. Домовладелец, установивший у себя аккумулятор, выбрал платёжный план, при котором он внёс первоначальный платёж в сумме $1500 и в последующие 10 лет будет оплачивать по $15 ежемесячно (если ничего не напутано в источнике). Но это ещё не всё. Зарядка батареи осуществляется в ночное время, когда тариф на электроэнергию минимальный. А во время дневных пиковых скачков энергопотребления Pacific Gas & Electric выкупает энергию, хранящуюся в аккумуляторе, но уже по более высокому тарифу. В результате, за месяц можно заработать $12–$15, что покрывает ежемесячные платежи... От себя добавлю, что у нас тоже ночные тарифы дешевле и я ХОЧУ ТАТКУЮ ЖЕ! -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Apr 21 2015, 17:24
|
|
флешмоб
-------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Apr 21 2015, 17:34
|
|
Токио дрифт
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12th November 2024 - 3:00 |