Про лекарства |
Про лекарства |
Oct 7 2013, 10:44
|
|
дзен-буддист Группа: Ebonheart-TESO Сообщений: 10334 Регистрация: 7 Dec 2004 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 646 |
Я бы рекомендовала со Спазмалгона пересесть на что-нибудь, не содержащее анальгин. Пенталгин, Новиган. В состав Пенталгина входит Метамизол натрия, который, насколько я понял, является синонимом Анальгина. Жена принимает С. как анальгетик+спазмолитик при головных болях. Посоветуешь более безопасный вариант при условии, что в любой момент может наступить беременность? -------------------- TES Online: @himen.ru
|
|
|
Oct 7 2013, 13:25
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 8075 Регистрация: 5 Jan 2004 Вставить ник Цитата Из: Russia Пользователь №: 155 |
Мне от головных болей (у меня они частые, лет так с 8-ми) помогает исключительно Пенталгин, НИЧЕГО из иного просто не помогает, хоть ведрами ешь. Раньше думал, что подсел на фенобарбитал или кодеин (там они в мизерной дозе но были). Оказалось нет, после того, как изменили состав, помогает с той же эффективностью. Правда всё равно напрягает, т.к. бывает 4-5 дней в неделю пью, хотя бывает и по месяцу не возникает надобности.
Сообщение отредактировал Bedouin - Oct 7 2013, 14:03 -------------------- Цитата Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским и к жителям Украины и Белоруссии, которых на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните — с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад, цепная бешеная собака, вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же! (с) Слободан Милошевич |
|
|
Oct 7 2013, 13:52
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Посоветуешь более безопасный вариант при условии, что в любой момент может наступить беременность? Тоже бы хотелось послушать. -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Oct 7 2013, 14:03
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
В состав Пенталгина входит Метамизол натрия, который, насколько я понял, является синонимом Анальгина. В состав Пенталгина НЕ входит метамизол натрия. Не надо путать Пенталгин, отпускаемый без рецепта, со старыми Пенталгин Н, ICN, Плюс и т.д, помимо анальгина содержащих кодеин. Их без рецепта сейчас не купить. Жена принимает С. как анальгетик+спазмолитик при головных болях. Посоветуешь более безопасный вариант при условии, что в любой момент может наступить беременность? В первом триместре беременности нельзя принимать никакие НПВП. Иногда при очень высокой температуре у матери врач может назначить парацетамол. А от боли - увы. Спазмолитик при беременности - свечи с папаверином, Но-шпа, и тоже назначаются не от боли, а при высоком тонусе матки. По хорошему, при планировании беременности будущие мама с папой из лекарств должны принимать только витамины, а также правильно питаться. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Oct 7 2013, 17:29
|
|
дзен-буддист Группа: Ebonheart-TESO Сообщений: 10334 Регистрация: 7 Dec 2004 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 646 |
Спасибо
-------------------- TES Online: @himen.ru
|
|
|
Apr 11 2014, 0:29
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
Апну темку.
25 апреля во всех аптеках "Ригла" в Москве будет скидка 20% на весь ассортимент в течение всего дня. В принципе если Ригла специализирована как "Доброе сердце", с этой скидкой получается дешевле, чем в дискаунтерах. Так что если что-то кому-то нужно, приходите :) -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Apr 11 2014, 0:32
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Гугл утверждает, что аптека в 5 метрах от моего дома принадлежит этой сети.
Никогда бы не подумал.... -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Apr 11 2014, 0:43
|
|
Гугл утверждает, что аптека в 5 метрах от моего дома принадлежит этой сети. Никогда бы не подумал.... Вполне вероятно, самая крупная в Москве сеть же. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Apr 11 2014, 10:28
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Лекарства по акции. Вау! Куда мир катится?)
ЗЫ. Спиртовые настойки - тоже участвуют?) -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Apr 11 2014, 11:45
|
|
Полоумный кудесник Группа: Friends Сообщений: 702 Регистрация: 30 Jan 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7311 Игра: PlanetSide2 Персонаж:3Muu |
"Спазмалгон" звучит так же мощно, как "плазмаган".
-------------------- |
|
|
Apr 11 2014, 13:01
|
|
Лекарства по акции. Вау! Куда мир катится?) ЗЫ. Спиртовые настойки - тоже участвуют?) Ты как с луны свалился. Сейчас наверное только в ГУП аптеках акций нет. У нас ежемесячно штук 30 разных. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Apr 11 2014, 13:13
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 409 Регистрация: 17 Feb 2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 8350 Игра: TESO Персонаж:Somatotropin |
В наших аптеках даже экдистерон без рецепта не продают
Не то что в Америке или Европе. А без рецепта сплошной шлак продается бесполезный. Сообщение отредактировал Cynepcmac - Apr 11 2014, 13:14 -------------------- Намотал кишки на краник. Чак Паланик! Чак Паланик!
(ID @lejames) |
|
|
Apr 11 2014, 13:18
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Ты как с луны свалился. Возможно. И на рецептурные лекарства тоже? -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Apr 11 2014, 15:52
|
|
Полоумный кудесник Группа: Friends Сообщений: 702 Регистрация: 30 Jan 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7311 Игра: PlanetSide2 Персонаж:3Muu |
В наших аптеках даже экдистерон без рецепта не продают Не то что в Америке или Европе. А без рецепта сплошной шлак продается бесполезный. Поподробнее, чего там можно купить без рецепта, кроме "тайленола" и леденцов от кашля? *>;)) А вообще, я сейчас только заметил, что эта тема находится в разделе "Увлечения"... Сообщение отредактировал OldSerpenT - Apr 11 2014, 15:53 -------------------- |
|
|
Apr 11 2014, 15:57
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Перенесите топик в > The Elder Scrolls Online > Объявления, пожалуйста, там ему самое место.
-------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Apr 11 2014, 16:21
|
|
Возможно. И на рецептурные лекарства тоже? Да, но они там несколько другие. Например Астра-Зенека сейчас проводит программу долгосрочной поддержки пациентов (Атаканд, Крестор, Нексиум), при первой покупке выдается карта, дающая 15% скидку при последующих покупках. Затем через некоторое кол-во покупок она апгрейдится и дает уже 25% скидку. Байер на контрацептивы тоже. Пфайзеровские карты врачи выдают, там 30% скидка. Это по моему компасу вполне этичные акции. А есть и другие варианты, конечно. Когда тебе дают денежку или подарки за переключение на какой-то дженерик, например. Я лично этим не занимаюсь, но предполагаю что не все так относятся. А вообще, я сейчас только заметил, что эта тема находится в разделе "Увлечения"... Ну а куда еще ее пихать? :) В целом эта тема мне близка, я и в нерабочее время стараюсь получать информацию или делиться ей. Так что вполне себе увлечение... Перенесите топик в > The Elder Scrolls Online > Объявления, пожалуйста, там ему самое место. Балбес :P Сообщение отредактировал Киола - Apr 11 2014, 16:22 -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Oct 12 2015, 20:32
|
|
Давно я тут не писала что-то.
Цитата На XXII конгрессе «Человек и Лекарство» профессор Первого МГМУ имени Сеченова Владимир Чубарев проанализировал трагическую ситуацию. Молодой еще пациент погиб после того, как заболел гриппом и приобрел в аптеке сульфадимезин. Причиной смерти стала кристаллурия – болезнь, при которой в моче образуются кристаллы различных солей. От этих солей почки погибшего стали совершенно белыми. Узнав о том, какой образ жизни вел несчастный, врачи поняли все. Мужчина был дипломатом и долгое время жил за рубежом. По иностранной традиции, часто пил фруктовые соки. Лекарства по привычке тоже запивал соками. Произошла химическая реакция… Есть еще те, кто пьет Бисептол? Щелочная минералка, товарищи. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Oct 12 2015, 21:08
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
Можно для тупых - чем плоха щелочная минералка?
-------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
Oct 12 2015, 21:47
|
|
Щелочь + кислота = соль.
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Oct 12 2015, 21:52
|
|
Ординатор Группа: Indoril-WoW Сообщений: 1003 Регистрация: 27 Apr 2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2583 |
Киола, не подскажешь, а чаем запивать таблетки можно? =) а то чаще всего так и поступаю...
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 20:00 |