Вопросы и ответы по игре. |
Вопросы и ответы по игре. |
Mar 16 2013, 8:49
|
|
Сыроед Группа: Indoril-Common Сообщений: 4471 Регистрация: 7 Oct 2007 Вставить ник Цитата Из: Саяногорск Пользователь №: 5460 |
Вопрос про систему ДКП, насколько хорошо в нашей гильдии он стимулирует народ участвовать в общегильдийных мероприятиях и не проще ли будет раздавать шмот сразу после рейда нуждающимся? Ведь, у нас всего 1 рейд. Т.е., если аттенданс >80% - ты одет, нет - нет. При учете, что одеваем сначала танков, хилеров, а твинков не одеваем вообще.
-------------------- |
|
|
Mar 16 2013, 10:31
|
|
Ординатор Группа: Elders-EK Сообщений: 2858 Регистрация: 8 Mar 2008 Вставить ник Цитата Из: Североморск Пользователь №: 5702 |
Почему рейдовое ДКП должно стимулировать общегильдийные мероприятия?
Твинки чудесно одеваются за ману. И зачастую быстрее чем основа. Повторяюсь - рейд и гильдия в одном лице в ЕК - атавизм. По крайней мере в нашей гильдии, имеющей достаточно высокую планку к членам. Чем скорее все это осознают и примут меры к разделению понятий - тем быстрее появится возможность возродить рейд. Ну, ессесно, это мое имхо. Сообщение отредактировал Тэмп - Mar 16 2013, 10:33 -------------------- драматический кружок "Индорила" - один из лучших (с) Вар
|
|
|
Mar 16 2013, 10:42
|
|
Сыроед Группа: Indoril-Common Сообщений: 4471 Регистрация: 7 Oct 2007 Вставить ник Цитата Из: Саяногорск Пользователь №: 5460 |
Почему рейдовое ДКП должно стимулировать общегильдийные мероприятия? Почему тогда не отказаться от него? -------------------- |
|
|
Mar 16 2013, 10:48
|
|
Ординатор Группа: Elders-EK Сообщений: 2858 Регистрация: 8 Mar 2008 Вставить ник Цитата Из: Североморск Пользователь №: 5702 |
Почему тогда не отказаться от него? Может я что то пропустил... Ты уверен что хорошо представляешь систему распределения лута текущую? Система дкп проверена и единственно справедливая. По крайней мере в текущих реалиях еки. Даже Зорвиновский "вайп рейд" пришел к дкп. Что велосипед то изобретать? Дай предположу. Ты поучаствовал в рейде, тебе не досталась шмотка из-за аттенданса и ты посчитал это не справедливым? -------------------- драматический кружок "Индорила" - один из лучших (с) Вар
|
|
|
Mar 16 2013, 11:12
|
|
Дай предположу. Ты поучаствовал в рейде, тебе не досталась шмотка из-за аттенданса и ты посчитал это не справедливым? Нет, но твоя позиция мне ясна. Хотелось бы услышать мнение Борса. И этот вопрос задан не для того, чтобы очернить или как-то опорочить систему ДКП, просто интересно, если не для стимулирования интереса к мероприятиям, то для чего? В смысле, если в рейд постоянно приходят одни и те же люди, которые делают одни и те же действия и все знают, какой шмот кому нужен, зачем весь этот паровоз? Не проще сразу после рейда раздать все нуждающимся? -------------------- |
|
|
Mar 16 2013, 11:15
|
|
Нет, но твоя позиция мне ясна. Хотелось бы услышать мнение Борса. И этот вопрос задан не для того, чтобы очернить или как-то опорочить систему ДКП, просто интересно, если не для стимулирования интереса к мероприятиям, то для чего? В смысле, если в рейд постоянно приходят одни и те же люди, которые делают одни и те же действия и все знают, какой шмот кому нужен, зачем весь этот паровоз? Не проще сразу после рейда раздать все нуждающимся? Порейди сам и все вопросы пропадут. -------------------- драматический кружок "Индорила" - один из лучших (с) Вар
|
|
|
Mar 16 2013, 11:24
|
|
Порейди сам и все вопросы пропадут. Т.е. внятно ответить на вопрос "Для чего?" ты не можешь? Какова конечная цель? -------------------- |
|
|
Mar 16 2013, 11:40
|
|
Т.е. внятно ответить на вопрос "Для чего?" ты не можешь? Какова конечная цель? Я тебе ответил в первом посте. Система ДКП - проверенная, устоявшаяся и единственно справедливая. Про раздел сначала танкам и хилам вообще не понимаю о чем ты. Ладноб сказал сначала мт танку и хилам. Ну а среди разведов, к примеру как делить будешь? Если тебе нужен шмот, не принимая участия в рейдах. Напиши и объясни РЛу. Шмот, который пошел бы на разбор, тебе отдадут конечно. Сообщение отредактировал Тэмп - Mar 16 2013, 11:41 -------------------- драматический кружок "Индорила" - один из лучших (с) Вар
|
|
|
Mar 16 2013, 11:48
|
|
Я в ЕКу уже пол года не играю, зачем мне шмот? У меня чисто теоретический вопрос.
-------------------- |
|
|
Mar 16 2013, 11:49
|
|
Последний из Бруннен-Джи Группа: Admin Сообщений: 19452 Регистрация: 25 Dec 2003 Вставить ник Цитата Из: Ростов Пользователь №: 134 |
Нет, но твоя позиция мне ясна. Хотелось бы услышать мнение Борса. И этот вопрос задан не для того, чтобы очернить или как-то опорочить систему ДКП, просто интересно, если не для стимулирования интереса к мероприятиям, то для чего? В смысле, если в рейд постоянно приходят одни и те же люди, которые делают одни и те же действия и все знают, какой шмот кому нужен, зачем весь этот паровоз? Не проще сразу после рейда раздать все нуждающимся? Твой вариант - консул лут, типа все решает РЛ, что кому нужнее (ведь у игроков могут быть прямо противоположные точки зрения). Консул лут имеет право на жизнь, но все же ведет к большему количеству обид, чем ДКП. -------------------- - Кролик - он умный!- сказал Пух в раздумье. - Да, - сказал Пятачок. - Кролик - он хитрый. - У него настоящие Мозги. - Да, - сказал Пятачок, - у Кролика настоящие Мозги. Наступило долгое молчание. - Наверно, поэтому, - сказал наконец Пух, - наверно, поэтому-то он никогда ничего не понимает... |
|
|
Mar 16 2013, 12:16
|
|
Можно же регулировать, смотреть по dps, еще по каким-либо показателям и усреднять, либо бурстить какие-то определенные позиции рейда. В любом случае, рейд ходит в одни и те же данжи ни единожды и все получат заветный шмот. Не? И, если все-равно есть обиды, зачем платить больше?
P.S. не надо мои вопросы воспринимать, как провокацию, у меня теорикрафт. -------------------- |
|
|
Mar 16 2013, 12:26
|
|
смотреть по dps, Ну только потому что я на работе и мне скучно. Мы с тобой скауты. У тебя дпс выше, но одет я хуже. Тебя рл продолжает одевать. Естественно я не доволен. Откуда у меня возьмется депс, если все шмотки уходят тебе? Дегильд и в другую. -------------------- драматический кружок "Индорила" - один из лучших (с) Вар
|
|
|
Mar 16 2013, 13:06
|
|
Мы с тобой скауты. У тебя дпс выше, но одет я хуже. Тебя рл продолжает одевать. Смотря, что нужно в данный момент в рейде - средний общий дпс или мгновенный бурст дпс в определенный момент. Если первое - шмот тебе, если нет, то да - мне. С другой стороны, сегодня шмот получил я, почему не отдать завтра тебе? -------------------- |
|
|
Mar 16 2013, 13:25
|
|
Смотря, что нужно в данный момент в рейде - средний общий дпс или мгновенный бурст дпс в определенный момент. И то и то нужно всегда. Ты оперируешь слишком расплывчатыми понятиями на которые у каждого свой взгляд. Даже если следовать твоей логике, все равно, в рейде мин 4 скаута + 4 барда. Ты предлагаешь перед каждым ролом РЛу осматривать каждого и гадать кому нужней? И у тебя прозвучала фраза "после рейда" раздавать. Про время сундуков забыл? А ключевое - зачем менять если РЕЙДЕРОВ всех устраивает дкп система? Да могут быть ньюансы спорные, но никто не скажет "нет" самой системе. Сообщение отредактировал Тэмп - Mar 16 2013, 13:28 -------------------- драматический кружок "Индорила" - один из лучших (с) Вар
|
|
|
Mar 16 2013, 13:30
|
|
Ты предлагаешь перед каждым ролом РЛу осматривать каждого и гадать кому нужней? Ну, да, этот момент не проработан. И у тебя прозвучала фраза "после рейда" раздавать. Про время сундуков забыл? Угу, забыл. -------------------- |
|
|
Mar 16 2013, 23:55
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 2144 Регистрация: 5 May 2010 Вставить ник Цитата Из: СССР - Москва Пользователь №: 7091 Игра: EQ2 Персонаж:Вэлмонт |
Сундуки вроде в лету канули, есть сутки или даже больше для передачи участникам рейда. Но лучше системы ДКП пока что то не видно было, хоть как.
-------------------- Show me the way to the next whiskey bar.
|
|
|
Mar 20 2013, 18:41
|
|
Новичок Группа: Indoril-EK Сообщений: 54 Регистрация: 12 Feb 2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8091 Игра: EverQuest II Персонаж:Элека |
Как там Черчиль сказал? "Демократия - плохой способ управления, но, к сожалению, лучшего человечество ещё не придумало" - как-то так. Ну вот демократия читаем как ДКП. То же самое. Любой другой способ резко увеличит число обид и добавит много гемороя РЛ. И ради чего, собственно, огород городить?
-------------------- "С арбалетом в метро,
С самурайским мечом меж зубами, В виртуальной броне, А чаще, как правило без..." |
|
|
Mar 20 2013, 18:45
|
|
Уже все забыли об этом
-------------------- |
|
|
Mar 20 2013, 18:53
|
|
EQ2 Raidleader Группа: Elders-EK Сообщений: 11512 Регистрация: 14 Jun 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5872 |
консул лут рулит, но в слаженном рейде с максимальным кпд и 100%ым аттендансом
Уильямс у нас когда-то самым последним торс т4 в тсо получил, месяца через 3 после начала их фарма и не плакал вроде -------------------- The right man in the wrong place can make the difference in world... I will not die, I'm waiting for you ... и если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой |
|
|
Mar 20 2013, 19:09
|
|
Обладатель привилегий Группа: Indoril-EK Сообщений: 6408 Регистрация: 15 Jun 2009 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 6732 Игра: Не EverQuest 2 |
Может и плакал, кто его теперь вспомнит.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 11:18 |