Присоветуйте, что почитать |
Присоветуйте, что почитать |
Oct 24 2015, 17:28
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 8369 Регистрация: 17 Apr 2008 Вставить ник Цитата Из: В настоящее время Саратов Пользователь №: 5790 |
Не помню, помню что когда выбирала перевод, был какой-то "плохой" и нормальный. Выбрала нормальный, конечно. Ммм, Зеленая Миля, Побег из Шоушенка, Темная Башня, да даже Кладбище Домашних Животных, Лангольеры? Угу, я не спорю, что он признанный и все такое, но не для меня. Ну ок, Побег еще куда не шло... -------------------- |
|
|
Oct 26 2015, 10:18
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 6716 Регистрация: 21 Jan 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5582 Игра: Game over Персонаж:So long |
Как то в последнее время подсел на Тармашева и Злотникова, хотя оба в последних своих книгах обсерились на мой взгляд и сами уже потеряли нить сюжета дописывая третью, четвертую, пятую книги одной серии...
Обоих авторов сложно отнести к НФ, это скорее попса, уж Тармашев так точно)) Мало пронаучного в его книгах, но в плане фантазии на тему будущего радуют Опять же серия Вечный Злотникова не то чтобы прям фэнтэзи, но научку тоже не тянет, шпаги, раса высших существ, космические бои в боевых скафах со шпагами наголо)) Это я к чему? Кто может посоветует похожих авторов, уж как-то зацепила такая полупопса, полуфантазия (не фэнтэзи!) П.С. ну и желательно что-то более современное)) Не хочется читать фантастику 80-х, когда ЖК-мониторы были самой настоящей научной фантастикой, это не забавляет) Сообщение отредактировал Lesman - Oct 26 2015, 10:19 -------------------- |
|
|
Oct 26 2015, 10:40
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
WH40K?
Там высших рас и боев в скафандрах со шпагами наголо - точно выше крыши. -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Oct 26 2015, 11:00
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 6716 Регистрация: 21 Jan 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5582 Игра: Game over Персонаж:So long |
WH40K? Там высших рас и боев в скафандрах со шпагами наголо - точно выше крыши. Не пробовал пока, как-то с опаской относился к сериям книг написанных по игре...это же по игре? Или история WH40K берет начало из книг? -------------------- |
|
|
Oct 26 2015, 11:10
|
|
Ординатор Группа: Elders-EK Сообщений: 2858 Регистрация: 8 Mar 2008 Вставить ник Цитата Из: Североморск Пользователь №: 5702 |
Как то в последнее время подсел на Тармашева и Злотникова, хотя оба в последних своих книгах обсерились на мой взгляд и сами уже потеряли нить сюжета дописывая третью, четвертую, пятую книги Это я к чему? Кто может посоветует похожих авторов, уж как-то зацепила такая полупопса, полуфантазия (не фэнтэзи!) Привет Игорь. Артем Каменистый - серия девятый. Серия исчадия техно. -------------------- драматический кружок "Индорила" - один из лучших (с) Вар
|
|
|
Oct 26 2015, 12:04
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Не пробовал пока, как-то с опаской относился к сериям книг написанных по игре...это же по игре? Или история WH40K берет начало из книг? Вообще, сеттинг изначально был под настольную игру. Но книги имеют весьма слабое отношение к настольной игре. -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Oct 26 2015, 12:27
|
|
Привет Игорь. Артем Каменистый - серия девятый. Серия исчадия техно. Здарова Дим)) Что-то описание не однозначное Это таки фэнтэзи или фантастика? Вообще, сеттинг изначально был под настольную игру. Но книги имеют весьма слабое отношение к настольной игре. Я и понятия не имел о настольной версии игры)) с их вселенной я только по компьютерным играм знаком, игра то радовала, но книги по играм обычно настолько любительские, что читать их могут лишь настоящие фаны, себя я к таким не относил)) Но попробую взять, надо только поискать с какой книги начать Что-то описание не однозначное Это таки фэнтэзи или фантастика? На Лиресе пишут попаданцы и боевая фантастика, тогда надо брать)) -------------------- |
|
|
Oct 26 2015, 12:44
|
|
Детская непосредственность Группа: Head Сообщений: 12803 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 51 |
Но попробую взять, надо только поискать с какой книги начать Вот примерная последовательность: http://www.fantlab.ru/work40000 -------------------- |
|
|
Oct 26 2015, 13:00
|
|
Ну, в целом Макей прав, берем Ересь Хоруса и читаем сверху вниз.
-------------------- Oh, a thousand words
|
|
Oct 26 2015, 13:16
|
|
Ординатор Группа: Elders-EK Сообщений: 2858 Регистрация: 8 Mar 2008 Вставить ник Цитата Из: Североморск Пользователь №: 5702 |
На Лиресе пишут попаданцы и боевая фантастика, тогда надо брать)) Каменистый - король пападанцев)) Если на Тармашеве со Злотниковым "сидишь", значит и Каменистый понравится. У него еще и с юморком нормально. Все серии освоишь))) -------------------- драматический кружок "Индорила" - один из лучших (с) Вар
|
|
|
Oct 26 2015, 13:33
|
|
Про "попаданцев" мне в своё время понравилась серия "Одиссей покидает Итаку" Звягинцева.
-------------------- Oh, a thousand words
|
|
Oct 26 2015, 14:21
|
|
Про "попаданцев" мне в своё время понравилась серия "Одиссей покидает Итаку" Звягинцева. Согласен, хороши первые книги. Но потом совсем тяжко - всю серию так и "вытянул". -------------------- драматический кружок "Индорила" - один из лучших (с) Вар
|
|
|
Oct 26 2015, 20:02
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 8369 Регистрация: 17 Apr 2008 Вставить ник Цитата Из: В настоящее время Саратов Пользователь №: 5790 |
http://www.litmir.co/bs/?g=sg161&hc=1 - Ну вот, выбирай. Тут пипец сколько про попаданцев. В списке 1146 книг вроде.
-------------------- |
|
|
Oct 26 2015, 20:33
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Про попаданцев лучше не читать, а писать.
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Oct 26 2015, 20:45
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
ну не все авторы упираются в МС, некоторым удается этого избежать и заинтересовать читателя другими аспектами.
Кто-то у нас вроде был специалистом по Шаннаре. Все примериваюсь к ней, но не могу найти порядок прочтения, то ли в порядке выхода книг, то ли в порядке внутренней хронологии... -------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Oct 26 2015, 21:23
|
|
Кто-то у нас вроде был специалистом по Шаннаре. Все примериваюсь к ней, но не могу найти порядок прочтения, то ли в порядке выхода книг, то ли в порядке внутренней хронологии... А хрен его знает, как оно правильно. Я читал в порядке выхода книг, потому что приквелы Брукс начал писать позже, чем я осилил всё уже написанное. Вроде как у меня всё логично и связно получилось. -------------------- Oh, a thousand words
|
|
Oct 27 2015, 1:19
|
|
ну не все авторы упираются в МС, некоторым удается этого избежать и заинтересовать читателя другими аспектами. Кто-то у нас вроде был специалистом по Шаннаре. Все примериваюсь к ней, но не могу найти порядок прочтения, то ли в порядке выхода книг, то ли в порядке внутренней хронологии... https://www.litmir.co/a/?id=2873 -------------------- |
|
|
Oct 27 2015, 11:58
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
-------------------- aka Путешественник
|
|
Oct 28 2015, 10:25
|
|
И толку мне с твоей рекламы? какой рекламы? я тебе выдал книги в их хронологическом порядке, или ты не этим интересовался? -------------------- |
|
|
Oct 28 2015, 12:29
|
|
Ты мне выдал ссылку на какую-то библиотеку, которая по умолчанию сортирует книги по имени, не делая разделения на разные серии и в которой не хватает половины книг. Хорошо хоть реф ссылку не подсунул, как у нас на форуме стало модно.
Ты сам-то пробовал перейти по своей ссылке и посмотреть, что там будет? И да, я интересовался не этим. я в состоянии сам найти и книги, и их порядок. Меня интересовал какой из порядков правильнее. Сообщение отредактировал Сказочник - Oct 28 2015, 12:29 -------------------- aka Путешественник
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 7:48 |