Исламское государство (ДАИШ), на Ближнем Востоке, в Нигерии, где-то еще? |
Исламское государство (ДАИШ), на Ближнем Востоке, в Нигерии, где-то еще? |
Sep 23 2014, 11:12
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 1752 Регистрация: 16 Nov 2012 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 7975 Игра: SWTOR Персонаж:Qron |
В понедельник США предупредили Сирию о бомбёжке позиций ИГ
И собсна пробомбились http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...g=ru&lr=213 Сообщение отредактировал Mandey - Sep 23 2014, 11:12 -------------------- Мало стать первым, главное чтоб все остальные сдохли! (с) Чингисхан
|
|
|
Sep 23 2014, 11:19
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
А что ждать. Обама еще 11 числа, кажется, говорил, что будут бомбить. Рапторами их, рапторами. Россия даже озабоченности не выскажет, самоустранились. Пр-во Ирака, мол, попросило, вот и "помогают".
По инетам мысль витает, что следующим шагом Порошенко попросит Крым пробомбить "из за угрозы сепаратизма" или что-нить еще придумает. Ну это так, черный юмор. Но прецедент создали. -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Sep 23 2014, 11:22
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 1752 Регистрация: 16 Nov 2012 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 7975 Игра: SWTOR Персонаж:Qron |
Ирак просит защиты от соседнего гос-ва, Крым не признан территорией РФ, Порошка не может просить пробомбить свою территорию.
-------------------- Мало стать первым, главное чтоб все остальные сдохли! (с) Чингисхан
|
|
|
Sep 23 2014, 11:24
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
Вообще то Путин в разговоре с Пан Ги Муном заявил, что без санкции Сирии проводить операции на их территории неправильно.
Ну и собственно, ИГИЛ России не друзья, скорее - наоборот. Чего нам против выступать? А в Крым они так не сунутся. -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
Sep 23 2014, 12:39
|
|
Ну да, они открыто обещали начать войну, на что сильно обиделся Кадырыч.
-------------------- Мало стать первым, главное чтоб все остальные сдохли! (с) Чингисхан
|
|
|
Sep 24 2014, 7:18
|
|
Ординатор Группа: Elders-SWTOR Сообщений: 794 Регистрация: 24 Oct 2012 Вставить ник Цитата Из: Екб-Севастополь Пользователь №: 7934 Игра: SW:TOR Персонаж:Junkmen |
В понедельник США предупредили Сирию о бомбёжке позиций ИГ Вашингтон не уведомлял сирийские власти о нанесении ударов по позициям группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии и не координировал действия с Дамаском, заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки. Также, по её словам, Вашингтон не предоставлял уведомления Сирии на военном уровне и не давал никаких указаний о временных рамках ударов, а госсекретарь США Джон Керри не отправлял письмо сирийским властям, передаёт РИА Новости. Оригинал. Хотя может и просто "бла бла бла" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Израильская ПВО сбила сирийский самолет, нарушивший границу. Тыц. -------------------- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Тыц
Если сбоку посмотреть, то снизу кажется, что сверху ничего не видно |
|
|
Sep 24 2014, 8:16
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14894 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
http://russian.rt.com/article/51239#ixzz3EAKGR3k6
Цитата Президент Боливии Эво Моралес, который в настоящее время присутствует на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, в эксклюзивном интервью испаноязычному телеканалу RT прокомментировал внешнюю политику США, а также подвёл итоги своего президентского срока. По мнению боливийского лидера, геополитической стратегией Вашингтона являются наркоторговля и терроризм, а целью – политическое и экономическое подчинение антиимпериалистических стран. Одно к одному. -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Sep 24 2014, 14:19
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Начинают приходить сообщения о том, что Аль-Кайеда планирует какой-то мегатеракт или целую их серию. В этом усматривается подготовка общественного мнения Запада к наземному вторжению в Сирию.
Тот факт, что ИГ, по которой сейчас наносятся авиаудары, ни разу не Аль-Кайеда, никого не волнует. Среднестатистический бюргер понятия не имеет про ИГ. А вот про Аль-Кайеду - очень даже. Поэтому чтобы не вдаваться, решено не усложнять. Другой вопрос, что Обама ходит по лезвию - он как раз к вторжению не готов и допустить его не желает. Но есть люди и силы, которым нужно втащить Обаму в полноценную войну. И то, что они постараются это сделать, нет никаких сомнений. Казалось бы, нам вроде бы на руку, чтобы затянуть Америку в эту войну, отвлекая ее от Украины. Но только на первый взгляд. Третья мировая в каком-то варианте, похоже, неизбежна. Но приближать ее в максимально жестком варианте, да еще и в крайне важной для нас точке нам точно не выгодно. http://el-murid.livejournal.com/2009274.html#comments -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Sep 24 2014, 14:26
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14894 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
Аль-Каида инструмент США.
Ну, на сколько я слышал, разумеется. -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Sep 24 2014, 14:34
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
ИГ, вроде, было крылом Аль-Каиды. А сейчас стало главнее (и сильнее, и богаче) материнской организации.
Про инструмент США - смешно. Это просто какое-то преклонение перед Америкой - считать представителей Госдепа сверхчеловеками. Непатриотично. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Sep 24 2014, 14:35
|
|
Про инструмент США - смешно. Ну я с усов некоторых людей смеюсь. Смешные усы. Но от этого усы менее материальными не становятся. -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Sep 24 2014, 17:16
|
|
Ординатор Группа: Elders-SWTOR Сообщений: 794 Регистрация: 24 Oct 2012 Вставить ник Цитата Из: Екб-Севастополь Пользователь №: 7934 Игра: SW:TOR Персонаж:Junkmen |
Если правильно помню историю аль-каида была как раз инструментом сша в Афганистане в борьбе против ВС СССР. А вот уже после вывода ВС из Афганистана организация стала кусать ту руку которая ее кормила... примерно такая же история и с игил, была вскормлена борцами за демократию во всем мире...
-------------------- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Тыц
Если сбоку посмотреть, то снизу кажется, что сверху ничего не видно |
|
|
Sep 24 2014, 17:42
|
|
А теперь подумай, все ли источики доходов спец служб США официальные? При том что героин ВТА ВВС США распространяет героин по всей Европе.
-------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Sep 24 2014, 18:44
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Если правильно помню историю аль-каида была как раз инструментом сша в Афганистане в борьбе против ВС СССР. А вот уже после вывода ВС из Афганистана организация стала кусать ту руку которая ее кормила... примерно такая же история и с игил, была вскормлена борцами за демократию во всем мире... Формально, Аль-Каида никогда не была союзником США. Союзниками (против СССР в Афганистане) были силы, которые позже стали Аль-Каидой, целью которой при ее создании был объявлен джихад по всему миру, включая США. США поддержали джихад против СССР, и потом сами стали целью этого джихада. Нельзя сказать, что объявление джихада СССР было спецоперацией США. Исламисты там были всегда, и США им не указ. ЗЫ. Еще раньше СССР поддержал в Афганистане коммунистическую революцию. В целом, это вопрос без четкого ответа, кто больше помог исламистам сплотиться - США или СССР? Сообщение отредактировал iMagus - Sep 24 2014, 18:45 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Sep 25 2014, 2:24
|
|
Один Магус Сказал.
|
|
|
Sep 25 2014, 11:03
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Слышь, пацаны, хорош друг друга троллить.
Сообщение отредактировал Hront - Sep 25 2014, 11:42 -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Sep 25 2014, 11:10
|
|
Слышь, пацаны, хорошо друг друга троллить. Как скажешь, командир) Кстати, ты, наверно, хотел сказать "хорош") а то с "хорош" смысл другой выходит) Сообщение отредактировал Олири - Sep 25 2014, 11:54 -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Sep 25 2014, 11:15
|
|
Детская непосредственность Группа: Head Сообщений: 12803 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 51 |
Кстати, ты, наверно, хотел сказать "хорош") Он хотел сказать "Гаррош" -------------------- |
|
|
Sep 25 2014, 11:36
|
|
|
|
|
Sep 25 2014, 11:42
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Да-да, пофиксил.
-------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 13:08 |