Фотошоп |
Фотошоп |
Jan 7 2009, 15:29
|
|
Вредина Группа: Indoril-Common Сообщений: 2411 Регистрация: 14 Dec 2003 Вставить ник Цитата Из: - Пользователь №: 106 Игра: Guild Wars 2 Персонаж:Tehhy |
Ну, пусть будет так. Зеленоватая бледность пока еще не настолько бросается в глаза, чтобы кричать караул. В меня, например, пока в фотошопе не тыкают. А на исходной фотке по моим понятиям перебор красного. У меня лицо девушки тоже каким-то бледно-зеленоватым выглядит. Причем на щеке какое-то синюшное пятно, в то время как нос более красный чем щека. А было бы куда лучше, если б румяной была щечка, а не нос Вообще, чтобы работать с цветом, нужен цветокалибратор. Сейчас можно купить недорогую модель. Рекомендуемая литература по теме: Дэн Маргулис "Photoshop для профессионалов" и "Photoshop LAB Color". -------------------- |
|
|
Jan 7 2009, 15:37
|
|
Вредина Группа: Indoril-Common Сообщений: 2411 Регистрация: 14 Dec 2003 Вставить ник Цитата Из: - Пользователь №: 106 Игра: Guild Wars 2 Персонаж:Tehhy |
Мои работы (за которые мне заплатили денег и клиенты ушли довольные): http://fotki.yandex.ru/users/tehhyvredina/album/60645/
-------------------- |
|
|
Jan 7 2009, 15:56
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
Цитата Чем тебе плашки в подписях не нравятся? Другие туда вообще по 3-4 полумегабайтных ролика вставляют немалого размера )) А тут по одной плашке в неделю... меняю регулярно : ) Тем, что они обычно слишком высоки. Многие их ставят сразу по 2-4 штуки друг-над-другом. А еще бывает, что вместе с плашкой вставляют огромный кусок текста (примерно как у Tehhy). В результате получается чрезмерно большая по высоте подпись. Если обладатель такой подписи пишет короткие (1-2 строки) посты, то такие посты очень неудобно читать. Некоторое время (короткое, но хватает) приходится тратить, чтобы определить, где сообщение, а где подпись, что вызывает раздражение. Вообще надо правило на форуме, что подпись не должна превышать по высоте 150 px. -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
Jan 7 2009, 16:17
|
|
Сказитель Группа: Indoril-Common Сообщений: 2847 Регистрация: 30 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Симбирск Пользователь №: 2013 |
Photoshop по-моему как инструмент не особо интересен, все равно что говорить про молоты, приводя в пример великолепные кованные решетки) Лучше говорить о самих решетках и приводить в пример приемы которыми это было сделано. Кстати есть замечательная область в искусстве фотографии - HDR (high dinamic range), можно еще об этом поговорить) Хорошие ресурсы про хдр один два три , ну и яндекс далее) Спасибо за ссылки, довольно интересно. Я частенько балаюсь похожими эфектами (путем работы со слоями и их последующим смешиванием), не знал, что это уже начинают выделять в целое направление. -------------------- Кто понял жизнь, тот ни куда не торопится... |
|
|
Jan 7 2009, 16:46
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 792 Регистрация: 19 Jan 2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, м. Тушинская Пользователь №: 5579 |
Года 2 уже существуют несколько больших комьюнити на эту тему, но главное что я хотел сказать, это то что все эти хдр-ы, слои, маски, эффекты и все остальное - не должны быть самоцелью, все таки если вы занимаетесь фотографией, то во главе изображения должен быть художественный смысл. А чтобы добиться этого смыла вы вольны использовать любые инструменты. Это как в хорошем кино, когда в нем полно нарисованых 3д эффектов, на них потрачено много ккк американских денег, а зритель при просмотре их не замечает. Вот)
Кстати про цвет, вы тут обсуждаете фотографию, я вот лично не заморачиваюсь совсем. Потому-что будь у меня профессиональный монитор с калибратором, у 99.9% пользователей монитор обычный, и он синит\краснит\зеленит, так что цветопередачу надо смотреть уже на отпечатке. А отпечаток этот проще сделать в хорошей студии, потратив на него немного денег и наняв профессонала с калибратором, который под Вашим чутким руководством сделает цветокоррекцию, на профессоинальном оборудовании. -------------------- |
|
|
Jan 7 2009, 16:50
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 792 Регистрация: 19 Jan 2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, м. Тушинская Пользователь №: 5579 |
А вот еще) На самом деле есть еще один ресурс, где фотошоп можно сказать является центром всего) Worth1000
Смотреть фотошопные, закончившиеся контесты. Бывает забавно. -------------------- |
|
|
Jan 7 2009, 18:09
|
|
Кстати про цвет, вы тут обсуждаете фотографию, я вот лично не заморачиваюсь совсем. Потому-что будь у меня профессиональный монитор с калибратором, у 99.9% пользователей монитор обычный, и он синит\краснит\зеленит, так что цветопередачу надо смотреть уже на отпечатке. А отпечаток этот проще сделать в хорошей студии, потратив на него немного денег и наняв профессонала с калибратором, который под Вашим чутким руководством сделает цветокоррекцию, на профессоинальном оборудовании. Калибраторы есть дешевые (относительно). И синит или зеленит монитор обычно целиком, а не пятнами по лицу на фоторафии Вообще специалисты могут делать цветокоррекцию по цифрам, на чб мониторе -------------------- |
|
|
Jan 7 2009, 21:40
|
|
Калибраторы есть дешевые (относительно). И синит или зеленит монитор обычно целиком, а не пятнами по лицу на фоторафии Вообще специалисты могут делать цветокоррекцию по цифрам, на чб мониторе Собсно о чем я и говорю, вполне вероятно что на той фотографии при ее монтаже у человека именно в этих "Зеленых" пятнах было все в порядке, что говорит о том что у него прибран уровень зеленого в черном на мониторе... А про цифры на черно-белом мониторе, это профессионалу будет понятно что r168 g0 b0 это кроваво-красный, а r147 g0 b152 это лиловый. Мне же надо увидеть это, из цифр я ничего не пойму. А когда ты делаешь дорогой отпечаток, хотя бы А3 на хорошей бумаге да еще и с переносом на пенокартон, и твоя фотография уже стоит не менее ста баксов, лучше воспользоваться советом и помощью профессионала.... Да и о чем мы спорим) -------------------- |
|
|
Jan 8 2009, 0:19
|
|
Пустой какой-то разговор получается. Надо уж ченить конкретно-полезное обсудить
-------------------- |
|
|
Jan 21 2009, 11:52
|
|
Редкий гость Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 21 Jan 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6440 Игра: WAR online Персонаж:Инженер |
ИМХО, из кучи литературы по фотошопу стоящим внимания я могу назвать только то, что написал Ден Маргулис, особенно его последняя книга. С точки зрения именно доведения снимка до ума, идеальнее ничего не читал. Я просто не фанат корректировки фото в ПС, но иногда необходимо подправить что-то слегка. А вообще снимок должен быть изначально хорош...без обработки.
Чтоб не быть голословным... http://www.photosight.ru/photos/1863298/?from_member http://www.photosight.ru/photos/1728474/?from_member http://www.photosight.ru/photos/1981256/?from_member Ну и вообще там еще есть пара приличных снимков. Не уверен правда что ссылки откроются. Сообщение отредактировал evilcore - Jan 21 2009, 11:58 -------------------- |
|
|
Jan 22 2009, 9:55
|
|
Плачущий мальчик Группа: Indoril-Common Сообщений: 2334 Регистрация: 23 Feb 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5676 |
в фотошопе делаю аватарки
исходник результат исходник результат исходник результат -------------------- "услышь меня о мой темный бог ночи что темнее самой темной непроглядной темноты, приносящий мне сиреневые пикселы"(с) Тоник |
|
|
Jan 22 2009, 15:33
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 2487 Регистрация: 25 Apr 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5825 Игра: WoW |
Вообще, чтобы работать с цветом, нужен цветокалибратор очень категоричное заявление...и в такой же степени ошибочноесинит или зеленит монитор обычно целиком, а не пятнами по лицу на фоторафии пятнами как минимум не реже, чем целикомделать цветокоррекцию по цифрам, на чб мониторе Маргулис там еще про дальтоников говорилвполне вероятно что на той фотографии при ее монтаже у человека именно в этих "Зеленых" пятнах было все в порядке а какое отношение к монтажу имеет цвет?прибран уровень зеленого в черном на мониторе оппаньки...оппапушечки...черный цвет в RGB - 0 0 0, куда тут дальше "прибирать" зеленый?зы книги Маргулиса требуют определенного уровня подготовки 2 Абра я всегда думал, что у тебя на аватарке хтой-то типа молодого Майкла Джексона..уж больно прическа похожа, а оказалось, что это совсем не прическа ))) -------------------- |
|
|
Jan 23 2009, 10:28
|
|
Плачущий мальчик Группа: Indoril-Common Сообщений: 2334 Регистрация: 23 Feb 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5676 |
вот еще по с работы, как то давно для бренда MIA пришлось делать, были где то еще более ранние но там еще больше ретуши... но что то не удалось их найти...
-------------------- "услышь меня о мой темный бог ночи что темнее самой темной непроглядной темноты, приносящий мне сиреневые пикселы"(с) Тоник |
|
|
Jan 23 2009, 12:03
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 2487 Регистрация: 25 Apr 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5825 Игра: WoW |
пыль после скана специально недочистил?
-------------------- |
|
|
Jan 23 2009, 12:11
|
|
не я ее сканировал, да и протом при том разрешении котором она печаталась это не имело смысла
-------------------- "услышь меня о мой темный бог ночи что темнее самой темной непроглядной темноты, приносящий мне сиреневые пикселы"(с) Тоник |
|
|
Jan 23 2009, 12:36
|
|
во народ...чуть что так сразу "мАпед не мой..."
-------------------- |
|
|
Jan 23 2009, 13:16
|
|
ну да, не я ее фотографировал, прислали просили ретушь какие вопросы то потом там было еще кадрирование и часть тела была отрезана так что все нормально...
|
|
Jan 23 2009, 22:31
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
Негритянка какая-то получилась : )
-------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Jan 24 2009, 2:04
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 1566 Регистрация: 5 Oct 2008 Вставить ник Цитата Из: Элвинский лес Пользователь №: 6277 |
-------------------- Что совой об пень, что пнем об сову. |
|
|
Jan 24 2009, 2:53
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
по-моему она такой была "до" аа, да. слева волосинки были и пропали ) -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8th November 2024 - 16:43 |