PvE Marauder, откровения нуба |
PvE Marauder, откровения нуба |
Apr 13 2012, 15:45
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
Вступление
Привет, друг! Если ты пришел сюда, значит ты хочешь почитать что-то про мародера. Возможно, ты и сам мародер, кто знает. Я расскажу тебе, что знаю сама - это не очень много, но, возможно, это больше, чем знаешь ты. Одно "НО". Из меня никогда не вышел бы хороший воспитатель детского сада. А еще я не очень люблю (или очень не люблю) разжевывать то, что любой человек в состоянии понять самостоятельно. Поэтому я не буду тут учить тебя, как тебе играть, а просто буду обращать внимание на различные особенности марадера. Причем писать буду в расчете на то, что ты разбираешься в механике игры на элементарном уровне и в состоянии читать английские буквы. Что с этим всем делать - разбирайся сам. Кто такой мародер? Мародер - это такой Ситх. Отзывается на кличку "мара" или "чертова имба". По происхождению - воин. Профессия - мили ДД. Распознать можно по 2-м светошашкам и безумному взгляду. Итак, прежде всего ты хочешь спросить - а почему мародер? А все просто. Мародер - это не только ценные светошашки и 3 килограмма отборных имплантов, но также: + Отличный ДПС; + Отличная выживаемость (4 сейва); + Бафф на дамаг рейду под берн фазы; + Бесконечный карьерный ресурс, он не перегревается и не падает замертво от недостатка энергии; + Универсальность, мобильность, утилити. ОМГ КАК КРУТО! А какие минусы и зачем нужны другие мили-ДД? - На вас постоянно будут тыкать пальцами и обзывать чертовой имбой. Ваши парсы, даже если вы всегда будете на 1-м месте, обсмеют, сказав - ты же мара. - Многакнопак. Ну, типа, примерно на 8 больше чем у того, кого считают "однокнопочным". Сложно, да. Я абсолютно серьезна. Мне даже немного не по себе играть таким классом - я всегда была далека от погони за ОП. Но в рейд нужен был мара. Приходится играть и плакать. Основные характеристики Один из самых популярных вопросов - какие статы качать? Что интересно, на него нельзя дать однозначного ответа. Потому что статы они не просто статы в вакууме, они взаимодействуют между собой. И целесообразность разгона одного стата зависит от текущего значения другого. В данном документе вы можете прикинуть для себя ценность различных статов. Ниже я немного поясню.
Механика класса Механика мародера стоит на двух китах. 1. Накоплении и расходовании очков рейджа, которые представляют собой классовый карьерный ресурс. 2. Накоплении и расходовании стаков фьюри. Если с первым пунктом все понятно, то по второму пункту следует немного пояснить. Fury Накапливается при использовании способностей, расходующих рейдж, а также после добивания противника. Как только набрано 30 стаков, становятся доступны три различные способности, а именно:
Отдельно следует упомянуть Frenzy, позволяющую вам мгновенно получить 30 стаков Fury. Способы использования могут варьироваться. Например, использовать в самом начале боя чтобы сразу же сдать Bloodthirst. Но я обычно сперва набираю 30 стаков обычным способом, готовлюсь к проведению бурста, использую Берсерк, затем Френзи, затем Bloodthirst, таким образом получая максимальное увеличение урона и для себя. В Карнаже перед пуллом необходимо настакать Fury при помощи скилла на реген хитов Channel Hatred и пассивки Brooding. В других ветках подобного набора Fury нет. Ключевые способности и их использование Начнем мы со способностей, доступных мародеру с любым спеком. Сейвы, они же сейв-абилки, они же "КД", они же "хилер любит мародера"
Нет, это решительно невозможно, пишу и плачу, столько сейвов с такими КД... Билдеры (способности, накапливающие рейдж)
ДПС-способности
Контроль
Билды Сразу отмечу, что я НЕ играла в Аннигилейшне и Рейдже. И не собираюсь. Поэтому напишу только про Карнаж. Если кто-то напишет в похожем формате про остальные 2 спека, буду благодарна. Carnage Собственно, сам ПвЕ билд. Я считаю его оптимальным для рейдового ПвЕ(операций). Объяснять отдельно каждую позицию по билду смысла не вижу, коснусь только ключевых моментов. Само собой, если вас интересует из каких соображений что-то было взято или не взято, вы всегда можете спросить об этом. Анигилейшн
Рейдж
Карнаж
Ротация и приоритеты в Carnage Прежде всего отмечу, что четкой ротации нет. Бездумно тыкать 12345 и так по кругу не получится. Я не хочу сказать, что дамажить в этом спеке архисложно, но если вы ищете четкую ротацию, то вам не сюда. Все, что я могу рассказать - это система приоритетов и синергия различных способностей. Способности, используемые для основного ДПС-цикла (перечислены в случайном порядке, это НЕ ротация): Gore, Massacre, Force Scream, Ravage, Battering Assault, Assault, Berserk, Frenzy, Vicious Throw. Несколько правил, к соблюдению которых нужно стремиться: - На вас всегда должен быть бафф от Massacre на увеличение шанса прока Ataru Form; - Вы должны использовать Force Scream только при наличии на вас Execute (получаемого c 30% шансом после прока Атару. Если его нет уж очень долго - можно использовать FS без него, не зря же вы взяли 6% крита от Malice); - Никогда не используйте Ravage без наличия на вас баффа от Gore; Ещё лучше использовать его вместе с критовым Force Scream или прокнувшим Vicious Throw под Berserk. С ним ваш Ravage будет кастоваться не 3 секунды, а 2,3! Тогда вы за 4,5 секунды баффа Gore успеете всадить Scream или VT. - Всегда держите в КД Battering Assault, но используйте его так, чтобы не упереться в кап рейджа. То есть не используйте Battering Assault когда у вас уже есть в наличии, например, 8 единиц; - При наборе 30 стаков Fury старайтесь немедленно разрядить их на что-нибудь. Консервировать их есть смысл только тогда, когда вы четко знаете, что не успеете набрать новые 30 стаков до начала берн-фазы; - Не позволяйте стакам после использования Berserk заканчиваться по времени действия. Вы должны использовать все 6. Итак, имея в уме все вышесказанное, мы можем сконструировать примерный ДПС-цикл. Набираем рейдж билдерами. Используем Gore+Ravage. Если Execute активно, юзаем Force Scream. Если неактивно, то Massacre, и потом Force Scream по проку Execute. Следим за проком Slaughter. Используем билдеры/Massacre. Когда откатывается следующий Gore, Ravage у нас еще на КД. Поэтому используем под него Force Scream+спам Massacre (если успели настакать 30 стаков, то под берсерком можно успеть впихнуть 4). Где-то там под очередной Gore-цикл надо всунуть Bloodthirst. После 30% начинаем кидаться Vicious Throw уже недожидаясь прока Slaughter Следим за карерным ресурсом: На цикл Gore/Ravage/FS вам надо 2 рейджа, а на Gore/FS/Massacre - около 9. Поюзаете Gore не имея достаточно рейджа - потеряете ДПС. И так далее. Смотрим по сторонам, юзаем моск и знание энкаунтера чтобы не прослакивать бурст на перебежках/откидываниях. Повторяем, пока пациент не помрет. Надеюсь, что последний абзац не взорвал ваш моск. Спасибо за внимание! -) Сообщение отредактировал Red Knight - Aug 4 2013, 19:11 -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Apr 13 2012, 15:52
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 437 Регистрация: 19 Dec 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6402 |
ТАК СТОП, а разве ты не инквизитор в хил ветке
-------------------- Я на 100% уверен что в 80% мною написанного 60% ошибки!!!
|
|
|
Apr 13 2012, 15:53
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
ТАК СТОП, а разве ты не инквизитор в хил ветке Я многогран... многоперс... многоветк... Растроение личности у меня, короче. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Apr 13 2012, 15:58
|
|
Новичок Группа: Indoril-Common Сообщений: 63 Регистрация: 18 Mar 2012 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 7736 |
Киола все и всё сразу Про мару очень интересно (естественно ), ждем.
-------------------- |
|
|
Apr 13 2012, 16:03
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 5822 Регистрация: 19 Jan 2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6433 Персонаж: Narayoth |
Хочу быть марой. Покачайте меня кто-нибудь. =)
-------------------- ...но это ничего не говорит о каком-либо превосходстве. Ведь, теоретически, можно захватить мир, грамотно управляя нужным количеством бабуинов. И, теоретически, среди бабуинов может родиться такой мутант, который будет способен ими грамотно управлять. (с) iMagus
Вы совсем рехнулись что ли? (с) Киола |
|
|
Apr 13 2012, 16:06
|
|
Ординатор Группа: Elders-EK + Indoril-SWTOR + WoT-Club Сообщений: 1431 Регистрация: 10 Jun 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6725 Игра: Eq2 Персонаж:Aneferu |
после такого топика все захотят!)
-------------------- |
|
|
Apr 13 2012, 16:09
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 5822 Регистрация: 19 Jan 2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6433 Персонаж: Narayoth |
Да я и без него хотел. Я ренжом очень неуютно себя чувствую. Но качать второго перса - это выше моих сил. =)
-------------------- ...но это ничего не говорит о каком-либо превосходстве. Ведь, теоретически, можно захватить мир, грамотно управляя нужным количеством бабуинов. И, теоретически, среди бабуинов может родиться такой мутант, который будет способен ими грамотно управлять. (с) iMagus
Вы совсем рехнулись что ли? (с) Киола |
|
|
Apr 13 2012, 16:24
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 437 Регистрация: 19 Dec 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6402 |
-------------------- Я на 100% уверен что в 80% мною написанного 60% ошибки!!!
|
|
|
Apr 13 2012, 16:33
|
|
Новичок Группа: Indoril-Common Сообщений: 63 Регистрация: 18 Mar 2012 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 7736 |
не все =) я к примеру не хочу! Хочешь подсознательно, раз зашел в топик. Мне вот WOT неинтересен, я туда вообще ни ногой. Сообщение отредактировал Shimei Ryomou - Apr 13 2012, 16:33 -------------------- |
|
|
Apr 13 2012, 16:42
|
|
Циничная сволочь Группа: Indoril-SWTOR Сообщений: 3671 Регистрация: 20 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 5108 |
Ситх варриора стоит попробовать хотя бы из-за Ветте.
-------------------- |
|
|
Apr 13 2012, 16:46
|
|
Хочешь подсознательно, раз зашел в топик. Мне вот WOT неинтересен, я туда вообще ни ногой. да я вообще проходил мимо смотрю пост от девушки вот и зашёл ...а вот что я подсознательно хочу, вам лучше не знать =) -------------------- Я на 100% уверен что в 80% мною написанного 60% ошибки!!!
|
|
|
Apr 13 2012, 16:49
|
|
Детская непосредственность Группа: Head Сообщений: 12803 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 51 |
да я вообще проходил мимо смотрю пост от девушки вот и зашёл ...а вот что я подсознательно хочу, вам лучше не знать =) Вышивать крестиком? -------------------- |
|
|
Apr 13 2012, 17:04
|
|
А я подсознательно хочу играть агентом в консилменте, но 1.2 эту мечту убил навсегда. Там можно было заголовок для агентов написать "Shut up and heal".
Настрочила там маленько про сейвы, и спредшит можете пока изучить. Сервера подняли, пойду играца :Р Сообщение отредактировал Киола - Apr 13 2012, 17:57 -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Apr 13 2012, 21:01
|
|
Ненавижу BB-форматирование :Р
-------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Apr 13 2012, 21:36
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 304 Регистрация: 3 Feb 2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6480 Игра: SWTOR Персонаж:Sith Warrior |
Таможня дает добро =) Это я как крапо Мара говорю, который и в рейдже побегал и в карнаже. точнее наоборот Карнаже-Рейдже.
-------------------- |
|
|
Apr 13 2012, 23:28
|
|
Я дописааааала! Ура!
-------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Apr 13 2012, 23:30
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Ура!
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Apr 14 2012, 19:51
|
|
Круто, огромное спасибо, Киола!
-------------------- |
|
|
Apr 15 2012, 16:45
|
|
Новичок Группа: Indoril-Common Сообщений: 48 Регистрация: 14 Dec 2011 Вставить ник Цитата Из: NSK Пользователь №: 7641 Игра: swtor |
А ветка анихилейшен не катируется в пве ?
-------------------- |
|
|
Apr 15 2012, 17:02
|
|
А ветка анихилейшен не катируется в пве ? Котируется. Вопрос личных предпочтений. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 14:29 |