Марсоход, хроника |
Марсоход, хроника |
Aug 5 2012, 12:15
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Утром в понедельник, 6-го августа марсоход Curiosity должен совершить посадку на Марс.
Это самый мощный аппарат, когда-либо опускавшийся на планету. Процедура входа в атмосферу и приземления сложная и будет происходить в автономном режиме. В процессе спуска аппарат осуществит видеосъемку. Если все пройдет удачно, это станет уникальным достижением. Ему осталось долететь меньше 1 млн. км. За трансляцией события, как обычно, можно следить по NASA TV начиная с 7:30 мск 6.08.2012. Говорят, что будут показывать в том числе на больших экранах на Times Square в Нью-Йорке. Ориентировочное время посадки: Aug 5, 2012 10:31 p.m. PDT Aug 6, 2012 1:31 a.m. EDT Aug 6, 2012 5:31 a.m. UTC Aug 6, 2012 9:31 a.m. МСК сайт NASA на русском Сообщение отредактировал Полина - May 24 2014, 9:53 -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Aug 5 2012, 12:28
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 297 Регистрация: 26 Jun 2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл. Пользователь №: 5343 Игра: SWTOR Персонаж:Pyromanrus, Edingard |
долетит - не долетит?
делаем ставки ) -------------------- Сфера: jadi-light, крестоносец, Орден Света, Сила Света, Сайлас
ЕК 2: ПВЕ, Джеди, хранитель, Забвение SWTOR: Edingard SW, Borisbritva SA, Pyromanrus BH ---------------------------------------- Больше не опасайтесь темной стороны силы :) |
|
|
Aug 5 2012, 12:53
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 874 Регистрация: 29 Mar 2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow-mother Пользователь №: 7421 |
-------------------- "The Internet: where men are men, women are men, and children are FBI agents."
|
|
|
Aug 5 2012, 15:00
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
надеюсь, что долетит хочется посадку посмотреть в реальном, так сказать, времени
-------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Aug 5 2012, 15:20
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Сигнал от/до Марса будет идти почти 14 минут.
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Aug 5 2012, 22:10
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 3367 Регистрация: 24 Aug 2008 Вставить ник Цитата Из: ЮК, Двор Бэйл, 2 Пользователь №: 6007 Игра: Everquest II Персонаж:Аф |
Или не будет.
Цитата Радиотелескопы на Земле будут отслеживать посадку аппарата, однако на ее заключительном этапе они потеряют сигнал в силу того, что кратер Гейл является одной из самых глубоких впадин на Марсе. Его крутые склоны будут препятствовать приему радиосигналов с борта "Кьюриосити" земными антеннами, и поэтому планировалось, что они должны были ретранслироваться орбитальным аппаратом "Одиссей". Однако в последние недели на его борту возникли неполадки в системе ориентации, в которой вышел из строя один из маховиков. Инженеры пытаются компенсировать эту неполадку переводом спутника на более удобную орбиту, однако пока им этого сделать не удается. Не исключена возможность того, что последние, решающие две минуты посадки будут проходить без свидетелей. Огромное расстояние до Марса в момент посадки 6 августа означает, что радиосигналу с Земли понадобится 13,8 минут для того, чтобы достичь приемные устройства аппарата, что исключает возможность управления спуском с Земли. Так что непонятно, когда увидим посадку. -------------------- Тест
|
|
|
Aug 6 2012, 7:30
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 297 Регистрация: 26 Jun 2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл. Пользователь №: 5343 Игра: SWTOR Персонаж:Pyromanrus, Edingard |
Или не будет. Так что непонятно, когда увидим посадку. и произойдет ли она вообще З.Ы. остался час до сближения с Марсом ... Сообщение отредактировал Джедай - Aug 6 2012, 7:31 -------------------- Сфера: jadi-light, крестоносец, Орден Света, Сила Света, Сайлас
ЕК 2: ПВЕ, Джеди, хранитель, Забвение SWTOR: Edingard SW, Borisbritva SA, Pyromanrus BH ---------------------------------------- Больше не опасайтесь темной стороны силы :) |
|
|
Aug 6 2012, 9:10
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Слава Омниссии!
-------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Aug 6 2012, 9:34
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Кстати, уже приземлился.
-------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Aug 6 2012, 10:10
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
И даже фотографии передал:
https://twitter.com/MarsCuriosity/status/23...1/photo/1/large https://twitter.com/MarsCuriosity/status/23...9/photo/1/large http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/raw/ -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Aug 6 2012, 12:30
|
|
Devourer of Souls Группа: Friends Сообщений: 675 Регистрация: 28 Jul 2012 Вставить ник Цитата Из: Jericho Пользователь №: 7857 Игра: SWTOR Персонаж:Destrod |
Следы другой цивилизации уже нашли?))) И это не сарказм)
P.c. А это первый марсоход приземлившийся на Марсе? Сообщение отредактировал Kadashi - Aug 6 2012, 12:31 -------------------- MINUS EXITUS OMNI
"Cogito, ergo sum" - Я мыслю, следовательно я существую "Есть цель, эта цель - суть моего существования. Всё сделанное и предстоящее сделать исполняется только в угоду этой цели. Ничто не запретно, всё дозволено, ибо только цель имеет значение..." -из очерка безымянного оккультиста 17-го века. |
|
|
Aug 6 2012, 12:53
|
|
Не первый. Первый был в 1971м (разбился).
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Aug 6 2012, 14:26
|
|
в 2000-х были еще два и оба отработали по году где-то
по теме - эх, вопреки всему, приземлился... -------------------- Сфера: jadi-light, крестоносец, Орден Света, Сила Света, Сайлас
|
|
Aug 7 2012, 19:28
|
|
|
|
Aug 8 2012, 6:09
|
|
Уже не торт Группа: Elders-WOW + Group Admin Сообщений: 19013 Регистрация: 13 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 473 |
Марс был обитаемой планетой, и люди с неё перекочевали на Землю?
-------------------- |
|
|
Aug 8 2012, 10:06
|
|
Марс был обитаемой планетой, и люди с неё перекочевали на Землю? Волна разума двигалась по Системе от периферии к Солнцу, по мере падения мощности его витаморфного излучения: сначала жизнь возникла на Нептуне – в виде разумных теплокровных растений, – потом на Уране, Сатурне, Юпитере, не избежал этой участи Марс, потомки обитателей которого оставили поселения на Луне, Земле, Венере и Меркурии, но лишь на Земле жизнь и разум все еще поддерживали свой потенциал, хотя и на грани разрыва бытия. -------------------- Oh, a thousand words
|
|
Aug 8 2012, 10:32
|
|
Неправда. С Земли жизни положено перебираться на Венеру.
|
|
Aug 8 2012, 10:35
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 2312 Регистрация: 23 Jan 2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7700 Персонаж:Jagenaut |
Венеру, кстати, уже описывали, как потенциально пригодную планету для жизни. Океаны там есть, но вот озонового слоя нет, а следовательно и солнечное воздействие, как и температура, там запредельные...
-------------------- Мой ник читается как Джагенаут. Прошу обратить внимание, что он без Р.
|
|
|
Aug 8 2012, 10:49
|
|
Температура там большая из-за парникового эффекта. Ну, атмосферное давление еще очень высокое. Теоретически, Венеру можно терраформировать. Но Марс - проще.
ЗЫ. Сутки на Венере длятся 100+ дней. И океанов на Венере нет. Там вообще чуть ли вообще нет воды. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Aug 8 2012, 11:30
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
Но Марс - проще. Атмосфера там не удержится - сдует солнечным ветром.
-------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 17:30 |