Присоветуйте, что почитать |
Присоветуйте, что почитать |
Oct 28 2015, 14:24
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14895 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
как у нас на форуме стало модно. Крайний цинизм и неуважение собеседников стало модно у нас на форуме. К сожалению. Каждый же себя самым умным считает. -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Oct 28 2015, 14:36
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 6716 Регистрация: 21 Jan 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5582 Игра: Game over Персонаж:So long |
Крайний цинизм и неуважение собеседников стало модно у нас на форуме. Что значит стало? Всегда и было. Хватит уже цепляться за всё подряд (это уже не к тебе, Олири)) -------------------- |
|
|
Oct 28 2015, 14:44
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14895 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
В 2004 году этого не было
-------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Oct 28 2015, 14:46
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
Крайний цинизм и неуважение собеседников стало модно у нас на форуме. К сожалению. Каждый же себя самым умным считает. Да, а учитывая, какой раздел у нас на форуме самый популярный и твой личный вклад в этот раздел, мне вот прямо таки дико интересно, кто же ввел такую моду. -------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Oct 28 2015, 14:52
|
|
Да, а учитывая, какой раздел у нас на форуме самый популярный и твой личный вклад в этот раздел, мне вот прямо таки дико интересно, кто же ввел такую моду. Окей, я - плохой. Ты мной оправдываешь себя? -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Oct 28 2015, 15:21
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
Зачем? Ты задал моду, я удачно вписался. Что оправдывать то?
-------------------- aka Путешественник
|
|
Oct 28 2015, 15:34
|
|
Ординатор Группа: Recruit-EK Сообщений: 289 Регистрация: 4 Apr 2013 Вставить ник Цитата Из: SPb Пользователь №: 8150 Игра: Эвер Квест 2 Персонаж:Китоныш |
Ты мне выдал ссылку на какую-то библиотеку, которая по умолчанию сортирует книги по имени, не делая разделения на разные серии и в которой не хватает половины книг. Хорошо хоть реф ссылку не подсунул, как у нас на форуме стало модно. Ты сам-то пробовал перейти по своей ссылке и посмотреть, что там будет? И да, я интересовался не этим. я в состоянии сам найти и книги, и их порядок. Меня интересовал какой из порядков правильнее. Я вот перешел по ссылке и в колонке "серия" все прекрасно отсортировал. А в колонке дата еще и по времени написания можно выстроить. А Сказочнику желаю и дальше благодарить за ответы на форуме в том же тоне. Глядишь, кто в следующий раз и захочет помочь Сообщение отредактировал Китоныш - Oct 28 2015, 15:36 -------------------- Ласковый зверь с глазами убийцы.
|
|
|
Oct 28 2015, 15:40
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Боги...
Нерен спрашивал, в каком порядке лучше читать книги. По дате выхода, или по хронологии сеттинга. Ссылка на перечень книг - никоим образом не является ответом на этот вопрос. -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Oct 28 2015, 15:53
|
|
Хронт, никто не спрашивал про богов! Какая бестактность!
И это атеист! Достоевского на тебя нет!!!111 -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Oct 28 2015, 15:55
|
|
Хронт, забей, версия, что я "мyдак", объясняет абсолютно все куда лучше. Даже сегодняшний дождик.
Сообщение отредактировал Сказочник - Oct 28 2015, 15:56 -------------------- aka Путешественник
|
|
Oct 28 2015, 16:13
|
|
Мученика канонизировать осталось только...
Действительно Спид ошибочно посоветовал. Но грубый тон неприятен. Множить негатив ни к чему. -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Oct 28 2015, 21:53
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 8369 Регистрация: 17 Apr 2008 Вставить ник Цитата Из: В настоящее время Саратов Пользователь №: 5790 |
Ты мне выдал ссылку на какую-то библиотеку, которая по умолчанию сортирует книги по имени, не делая разделения на разные серии и в которой не хватает половины книг. Хорошо хоть реф ссылку не подсунул, как у нас на форуме стало модно. Ты сам-то пробовал перейти по своей ссылке и посмотреть, что там будет? И да, я интересовался не этим. я в состоянии сам найти и книги, и их порядок. Меня интересовал какой из порядков правильнее. Я давно пользуюсь этой библиотекой, там они действительно указаны в алфавите, но если глянуть в таблице столбик "Серия", то все становится понятно. Что значит стало? Всегда и было. Хватит уже цепляться за всё подряд (это уже не к тебе, Олири)) 50% ответов на форуме в духе "брезгливого фи" так что действительно, достаточно забить Один Магус хороший Хронт, забей, версия, что я "мyдак", объясняет абсолютно все куда лучше. Даже сегодняшний дождик. Сгоняй попей пивка... -------------------- |
|
|
Oct 28 2015, 22:06
|
|
Я давно пользуюсь этой библиотекой, там они действительно указаны в алфавите, но если глянуть в таблице столбик "Серия", то все становится понятно. А ты попробуй ответить на мой вопрос, пользуясь своей ссылкой. Столбик "Серия", как и любая другая доступная сортировка там, не поможет в этом. Помимо пропуска части книг и невнятного разбития по сериям, особый шик придают рандомные годы выхода книг (подозреваю, что в качестве года стоят соответствующие даты выхода русского издания, тогда как издатели не утруждают себя выпуском книг по порядку). Неинформативную ссылку на некий сервис средней известности я естественно принял за рекламу. Зы Хотя нет, я не совсем прав. Твоя ссылка может помочь, но только будущим поколениям. Если я, воспользовавшись ей, прочитаю предоставленные там книги, рассортирую в логичном порядке и затем отредактирую ту страницу. (Разумеется, не учитывая отсутствия там части книг...) Сообщение отредактировал Сказочник - Oct 28 2015, 22:08 -------------------- aka Путешественник
|
|
Oct 28 2015, 22:27
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 8369 Регистрация: 17 Apr 2008 Вставить ник Цитата Из: В настоящее время Саратов Пользователь №: 5790 |
А ты попробуй ответить на мой вопрос, пользуясь своей ссылкой. Столбик "Серия", как и любая другая доступная сортировка там, не поможет в этом. Помимо пропуска части книг и невнятного разбития по сериям, особый шик придают рандомные годы выхода книг (подозреваю, что в качестве года стоят соответствующие даты выхода русского издания, тогда как издатели не утруждают себя выпуском книг по порядку). Неинформативную ссылку на некий сервис средней известности я естественно принял за рекламу. Зы Хотя нет, я не совсем прав. Твоя ссылка может помочь, но только будущим поколениям. Если я, воспользовавшись ей, прочитаю предоставленные там книги, рассортирую в логичном порядке и затем отредактирую ту страницу. (Разумеется, не учитывая отсутствия там части книг...) я прочел именно пользуясь тем столбиком, при чтении все получалось логично и выходило одно из другого... -------------------- |
|
|
Nov 10 2015, 9:54
|
|
Априори Группа: Indoril-Common Сообщений: 8349 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Ялта Пользователь №: 6 |
Пять лет не читал, по обстоятельствам недавно прочитал "Восхождение" Бакреева...не знал, что высота так ломает людей.
-------------------- |
|
|
May 22 2017, 10:58
|
|
Может быть кто то читал, книга из серии ЛитРПГ - там короче чувака свои же толи друзья, толи соги, в жертву в каком то ритуале принесли и его закинуло в демонскую локу с мобцами ацко большого лвла... Название/автора не могу вспомнить.
-------------------- |
|
|
Jun 1 2017, 22:55
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
И еще одна монетка в копилку постапокалиптики 50-60-х - "Земля без людей" Джона Стюарта. Уиндем, Кристофер, Матесон уже там.
За всю книгу только 1 раз кого-то убили, сцен насилия и жестокости нет вообще. "Экшна" тоже нет. Офигенно. Впрочем, на вкус и цвет... А вот наших в этом жанре сколько ни пыталась читать, ни одного не осилила. Везде ПАФОС, кровь кишки рас...ло, банды, оружие и т.д. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Jun 2 2017, 0:40
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Из нашего читал недавно Роберт Ибатуллин "Роза и червь". НФ без особой фентезийности. И тоже, можно сказать, постапакалипсис. Только с космосом. Впрочем, боевых эпизодов есть. В целом неплохо, хотя есть вопросы к литературной части.
Из ненашего апокалипсиса/постапокалипсиса - "Seveneves" Нил Стивенсон. На русский, вроде, не переведено еще. Не сказать, что без жестокости, но насилия совсем немного относительно общего объема. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Jun 2 2017, 9:53
|
|
Детская непосредственность Группа: Head Сообщений: 12803 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 51 |
Книга Толкина "Берен и Лютиэн" опубликована спустя 100 лет
http://arda.reactor.cc/post/3124626 -------------------- |
|
|
Jun 2 2017, 11:39
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
А написана - спустя 99?) Ну, ок, "отредактирована".
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th November 2024 - 2:50 |