XML |
XML |
Jul 29 2016, 1:18
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
Никто не испытывает непреодолимого желания помочь мне сделать красивый ценник? У меня как-то не очень получается, а наш Service Desk меня пошлет куда подальше с такой заявкой =)
-------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Jul 29 2016, 11:14
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
А почему XML?
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Jul 29 2016, 11:16
|
|
Сыроед Группа: Indoril-Common Сообщений: 4471 Регистрация: 7 Oct 2007 Вставить ник Цитата Из: Саяногорск Пользователь №: 5460 |
Красивые ценники надо делать в паинте
-------------------- |
|
|
Jul 29 2016, 11:23
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
А почему XML? Потому что сценарий печати в Ефарме его использует. Я пока ещё не настолько упоролась, чтобы вручную ценники делать -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Jul 29 2016, 11:26
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
А этот XML разве не в специальном каком-то редакторе создается?
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Jul 29 2016, 11:27
|
|
Ординатор Группа: Head Сообщений: 8079 Регистрация: 25 Nov 2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7599 Игра: SWTOR Персонаж:Hront |
Да, в блокноте.
Киола, у тебя очень хреновая вводная по поводу того, что тебе надо. Но я совершенно не понимаю, как тебе объяснить, что именно в ней хреново. -------------------- Oh, a thousand words
Have never been spoken They'll fly to you They'll carry you home and back into my arms Suspended on silver wings |
|
|
Jul 29 2016, 11:28
|
|
Да, в блокноте. Да наверняка должны были сделать какой-то простенький визуальный редактор. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Jul 29 2016, 11:31
|
|
Сыроед Группа: Indoril-Common Сообщений: 4471 Регистрация: 7 Oct 2007 Вставить ник Цитата Из: Саяногорск Пользователь №: 5460 |
Я пока ещё не настолько упоролась, чтобы вручную ценники делать Дык XML должен формироваться на основе какой-нить базы цен, названий лекарств, изготовителя и т.д., которые все-равно надо вручную вводить. Современные офисы могут сформировать XML на основе таблицы и/или БД -------------------- |
|
|
Jul 29 2016, 11:36
|
|
Дык XML должен формироваться на основе какой-нить базы цен, названий лекарств, изготовителя и т.д., которые все-равно надо вручную вводить. Современные офисы могут сформировать XML на основе таблицы и/или БД Шаблон в формате XML представлен. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Jul 29 2016, 11:43
|
|
Детская непосредственность Группа: Head Сообщений: 12803 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 51 |
Современные офисы могут сформировать XML на основе таблицы и/или БД Только хрен пойми какая структура у него будет. Может файл должен соответствовать определенной xsd-схеме, чтобы программа для печати его восприняла. -------------------- |
|
|
Jul 29 2016, 11:45
|
|
Если есть шаблонный XML, грузим его в таблицу, правим, выгружаем готовый. Профит
Сообщение отредактировал Кышь - Jul 29 2016, 11:46 -------------------- |
|
|
Jul 29 2016, 13:00
|
|
Да, в блокноте. Киола, у тебя очень хреновая вводная по поводу того, что тебе надо. Но я совершенно не понимаю, как тебе объяснить, что именно в ней хреново. Я знаю что она хреновая. Даже не хреновая, а отсутствует. Я пока просто поинтересовалась, может ли в принципе кто нибудь или всем лень. Шаблоны есть, данные они берут из Бд, в блокноте я их открывала и кое как редактировала. Но как человек, космически далёкий от кодинга, я не вполне понимаю, что надо сделать, например, если в результате увеличения шрифта у меня сползла соседняя строка, или как туда логотип компании впихнуть. Картинки предоставлю попозже. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Jul 29 2016, 13:33
|
|
далёкий от кодинга Правка XML тоже далека от кодинга. В случае с шаблонами она представляет собой, скорее, верстку. Может быть, вот эта статья как-то поможет? http://xn----1-bedvffifm4g.xn--p1ai/articl...1%86%D0%B0-2-1/ -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Jul 29 2016, 14:31
|
|
Магус, я не имею возможности потратить на это много времени, и редактирование Xml на данный момент не является для меня необходимым навыком, так что статей не надо.
Поэтому я спрашиваю близких к IT людей, которые теоретически могут сделать это быстро, т.к работу я не оплачиваю. Более полную информацию предоставлю, если в ней будет необходимость, то есть кто-то возьмётся посмотреть. Если быстро невозможно, я не хочу отнимать ничье время и тему можно закрыть. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Jul 29 2016, 14:51
|
|
редактирование Xml Там все делается без редактирования XML. Я не уверен, что у нас тут есть спецы по 1С, которые могут нарисовать ценник без чтения статей. Редактировать шаблон напрямую правкой XML мне кажется не очень хорошей идеей. Во всяком случае, какие-то существенные изменения могут оказаться нетривиальной задачей. Сообщение отредактировал iMagus - Jul 29 2016, 14:53 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Jul 29 2016, 15:11
|
|
Откуда ты взял 1С?
Ещё раз. Рисовать ничего не надо, все нарисовано. Надо сделать шрифт крупнее так, чтобы не сползали строчки. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Jul 29 2016, 15:13
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
ну пример то хоть дай...
-------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Jul 29 2016, 18:51
|
|
Откуда ты взял 1С? А ефарма - это не 1С разве? Я погуглил - вроде оно. Или я плохо гуглил?) -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Jul 29 2016, 18:59
|
|
ну пример то хоть дай... В понедельник тогда, уже ушла с работы. А ефарма - это не 1С разве? Я погуглил - вроде оно. Или я плохо гуглил?) Плохо, наверное =) -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Jul 29 2016, 19:01
|
|
Цитата ПО «еФарма» представляет собой систему автоматизации розничной аптечной торговли, охватывающую все основные сферы деятельности аптек: от электронного заказа товара до розничной и мелкооптовой торговли. При этом поддерживается торговый процесс как работающих самостоятельно аптек, так и аптечных предприятий, объединенных в сети. Программый продукт работает на базе одной из самых распространенных в России платформ для создания систем учета «1С: Предприятие». От компании «1С» был получен сертификат «1С: Совместимо» http://www.spargo.ru/products/efarma1c.html Разве что, есть какая-то другая ефарма. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13th November 2024 - 10:44 |