Про работу |
Про работу |
Aug 21 2013, 14:46
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 3367 Регистрация: 24 Aug 2008 Вставить ник Цитата Из: ЮК, Двор Бэйл, 2 Пользователь №: 6007 Игра: Everquest II Персонаж:Аф |
И что это доказывает? Что некоторым ничегонеделанье не мешает жить хорошо. А некоторых работа вгоняет в гроб.Короче, советы не для той страны. Зарплата, может быть целью... Зарплата - это деньги. Они не могут быть целью, только средством.Когда средства становятся целью, цель исчезает. -------------------- Тест
|
|
|
Aug 21 2013, 14:47
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 874 Регистрация: 29 Mar 2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow-mother Пользователь №: 7421 |
Осталось определить, что ты можешь сделать с лентяями на мерседесах. Если они тебе не нравятся и ты можешь с ними что-то сделать - делай. Если ни чего не можешь, делай то, что можешь. Ну или стони. Жизнь она не стоит на месте и не ждет пока твои мечты осуществятся. Я чувствую злость какую-то. Почему нельзя просто работать с утра до вечера и чувствовать радость? Ну неужто какой-то лентяй на мерседесе, может заставить тебя трудиться в полсилы? Сообщение отредактировал Rossy - Aug 21 2013, 14:50 -------------------- "The Internet: where men are men, women are men, and children are FBI agents."
|
|
|
Aug 21 2013, 14:57
|
|
Ординатор Группа: Recruit-EK Сообщений: 1361 Регистрация: 14 Jun 2009 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 6729 Игра: EQ2 Персонаж:Velent (мистик 90/ страж 90) |
Что некоторым ничегонеделанье не мешает жить хорошо. А некоторых работа вгоняет в гроб. А что такое для тебя жить хорошо? Ты хочешь ездить на мерседесах и стрелять во все стороны? Короче, советы не для той страны. Я ничего не советую. Делюсь своим и не только своим мнением как жить человеку не зависимо от страны. Страна это не территория, а люди. Одним из которых являешься ты, часть своей страны. Зарплата - это деньги. Они не могут быть целью, только средством. Могут. Цель не одна, их множество. Есть краткосрочные, есть долгосрочные. Все - конкретные. Почему нельзя просто работать с утра до вечера и чувствовать радость? Действительно, почему? Есть хорошая книга Эрика Берна "Игры в которые играют люди." Отличная. Ну неужто какой-то лентяй на мерседесе, может заставить тебя трудиться в полсилы? Речь как раз о том, что люди в массе себя не могут заставить что либо сделать. Даже просто определиться конкретно с тем что они хотят от жизни и что могут. Сообщение отредактировал Velent - Aug 21 2013, 14:55 -------------------- Велент //Мystic //
------------------------- KSV_Berkut WoT |
|
|
Aug 21 2013, 14:58
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 874 Регистрация: 29 Mar 2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow-mother Пользователь №: 7421 |
Есть хорошая книга Эрика Берна "Игры в которые играют люди." Отличная. Спасибо, прочитаю. Речь как раз о том, что люди в массе себя не могут заставить что либо сделать. Почему не хочешь воспринимать это как данность? Ты хочешь изменить людей? - они ведь не меняются. Зачем? Мы - есть мы, мы были такими всегда. Сообщение отредактировал Rossy - Aug 21 2013, 15:03 -------------------- "The Internet: where men are men, women are men, and children are FBI agents."
|
|
|
Aug 21 2013, 15:03
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14894 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
А мне нравится новая аватарка Велента. Он с этой фотографией более привлекателен как личность)
-------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Aug 21 2013, 15:06
|
|
Ординатор Группа: Recruit-EK Сообщений: 1361 Регистрация: 14 Jun 2009 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 6729 Игра: EQ2 Персонаж:Velent (мистик 90/ страж 90) |
Почему не хочешь воспринимать это как данность? Есть как есть. Я это констатирую. То есть воспринимаю как данность. Ты хочешь изменить людей? Может кому-то мои мысли помогут хотя бы одному человеку стать чуточку счастливее. Цель в этом. Мы - есть мы, мы были такими всегда. Мы - разные люди. Одни могут, другие не могут. Дело тут в прозаичной лени. Кого-то не сдвинет с места ничего. Кого-то большая радость, кого-то большое горе, кого-то прозябание, кого-то слова и мысли другого человека. А мне нравится новая аватарка Велента. Он с этой фотографией более привлекателен как личность) Да я тоже об этом подумал. Психология, мать её Сообщение отредактировал Velent - Aug 21 2013, 15:27 -------------------- Велент //Мystic //
|
|
Aug 21 2013, 15:10
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
А мне нравится новая аватарка Велента. Он с этой фотографией более привлекателен как личность) Ага. Такой типа "приходите, детишки, я вам правду жизни расскажу". -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
Aug 21 2013, 15:11
|
|
Ага. Такой типа "приходите, детишки, я вам правду жизни расскажу". Михаил я не претендую на такую роль. Каждый волен сам решать что правильно, а что не правильно и жить так как он хочет. Это же по умолчанию. Сообщение отредактировал Velent - Aug 21 2013, 15:16 -------------------- Велент //Мystic //
|
|
Aug 21 2013, 15:16
|
|
Мы - разные люди. Одни могут, другие не могут. Дело тут в прозаичной лени. Ты понимаешь, когда я говорю "МЫ", то имею ввиду собирательный образ? Надо заставлять. Либералам привет Сообщение отредактировал Rossy - Aug 21 2013, 15:18 -------------------- "The Internet: where men are men, women are men, and children are FBI agents."
|
|
|
Aug 21 2013, 15:20
|
|
Ты понимаешь, когда я говорю "МЫ", то имею ввиду собирательный образ? Некорректно выразился. Имел в виду "мы" совокупность разных людей. [выглядывает из окопа, шепчет] Давай хотя бы тут без политики. Сообщение отредактировал Velent - Aug 21 2013, 15:25 -------------------- Велент //Мystic //
|
|
Aug 21 2013, 15:30
|
|
Audi, vide, sile. Группа: Admin Сообщений: 16319 Регистрация: 8 Apr 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Строгино. Пользователь №: 5242 |
Что касается аптек (в Москве), то пришёл в расфуфыренную аптеку и попросил "зелёнку", аптека дежурная(ну или я не знаю как она там, но работает всегда). "Нет"- ответили мне. Сто стеллажей всякой хни, а зелёнки нет. "Невыгодно" - подумал я. У них есть зеленка. Но если ее продать то упадет показатель среднего чека и фармацевту дадут по башке. -------------------- :::: Live Stream :: YouTube :: Steam Profile :: Last.FM ::::
|
|
|
Aug 21 2013, 15:39
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14894 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
"У нас нет просто зеленки. Но зато в комплекте с витаминным комплексом бабло+ зеленка прилагается в подарок."
|
|
|
Aug 21 2013, 15:46
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 3367 Регистрация: 24 Aug 2008 Вставить ник Цитата Из: ЮК, Двор Бэйл, 2 Пользователь №: 6007 Игра: Everquest II Персонаж:Аф |
Спасибо, прочитаю. А следом и "Люди, которые играют в игры". В прошлом веке почитывал, когда в этой стране социология считалась ещё новой наукой. Однако, теория - теорией, а практика - сама по себе. Реальность способна превзойти самые смелые ожидания ©.Про зелёнку: есть пустые пенициллиновые пузырьки и есть они же с пенициллином. Первые стоят 20 рублей, вторые - шесть. Всё логично. -------------------- Тест
|
|
|
Aug 21 2013, 15:48
|
|
Однако, теория - теорией, а практика - сама по себе. Актуальная как никогда (шепчет, там как бы психология). Как и например: "Не рычите на собаку" и "Семь навыков высокоэффективных людей" (не смотря на аллегории, которые возникают на слово эффективный). Последние две, гораздо легче для восприятия. Сообщение отредактировал Velent - Aug 21 2013, 15:56 -------------------- Велент //Мystic //
|
|
Aug 21 2013, 15:56
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
У них есть зеленка. Но если ее продать то упадет показатель среднего чека и фармацевту дадут по башке. А, может, это прогрессивная аптека? Не хочет, чтобы клиенты зелеными ходили. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Aug 21 2013, 16:07
|
|
(шепчет, там как бы психология) У меня психология и педагогика была в универе 1 семестр, я про неё ничего и не помню, кроме того, что преподаватель была ярым хаббологом*. А социология с хитрым уклоном в полунауку соционику и долго. Читать приходилось много и разного *саентологом, но в фоллауте лучше звучит. Сообщение отредактировал _Ам - Aug 21 2013, 16:15 -------------------- Тест
|
|
|
Aug 21 2013, 16:08
|
|
У них есть зеленка. Но если ее продать то упадет показатель среднего чека и фармацевту дадут по башке. Всё правильно. Медицина - бизнес. Лекарства- бизнес в кубе. Ну, как известно любому сейчас, рынок- он свободный. Регулируется только спросом. -------------------- "The Internet: where men are men, women are men, and children are FBI agents."
|
|
|
Aug 21 2013, 16:11
|
|
Регулируется только спросом. В нынешнем состоянии рынок диктует нам, что покупать. Наше желание что-то купить чаще всего остаётся без ответа. Один пример: хочу купить столовые приправы без глутамата натрия. Если в составе больше одного ингредиента, 99% приправ уже содержат глютамат. А те, которые не содержат, стоят в разы дороже. Я один такой привередливый? Спроса нет? Или не добавлять - дороже, чем добавить? Сообщение отредактировал _Ам - Aug 21 2013, 16:12 -------------------- Тест
|
|
|
Aug 21 2013, 16:12
|
|
А где это рынок свободный? Даже у нас он регулируемый, хотя бы формально. А в мире вообще свободных рынков давно уже нет.
|
|
|
Aug 21 2013, 16:16
|
|
А в мире вообще свободных рынков давно уже нет. Людям рассказывали и рассказывают с телевизоров, что рынок - свободный! Что это есть благо для всех. Многих после того, как они узнали, что невидимая рука рынка доносит еду не до всех, настиг душевный катарсис. Эхх, уезжает тред с темы как всегда. -------------------- Велент //Мystic //
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 17:24 |