Кулинария |
Кулинария |
Apr 30 2009, 15:19
Сообщение
#161
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 1851 Регистрация: 24 Dec 2008 Вставить ник Цитата Из: Латвия, Юрмала Пользователь №: 6408 Игра: EK2 Персонаж:Лаванда |
Цитата Я когда вижу сочетание печенья, масла и сгущенки - у меня первая ассоциация с картошкой Еще шоколадную колбаску похожим образом делают честно говоря сама не пробовала ее готовить, но саму клбаску очень люблю -------------------- Лаванда - фурия 80, столяр 80, техномаг
Лавра - монах 78, повар 31, механик начинающий |
|
|
Apr 30 2009, 15:27
Сообщение
#162
|
|
Кошкъ Группа: Friends Сообщений: 4461 Регистрация: 11 Sep 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5432 |
А шоколадная колбаска - это непорезанная картошка
В общем тут смысла нет спорить ))) конечно -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
А не инстант волк, это сначала унылый бжжж, а потом уже никакого настроя нестись подбразывая лапы нет. Teowyn Sorbciya/Shaman/80 |
|
|
May 22 2009, 22:35
Сообщение
#163
|
|
Ординатор Группа: Admin Сообщений: 4787 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Москва. ЮВАО. Лефортово. Пользователь №: 3 Игра: Сфера Персонаж:LeXeL |
Кажется, что это мой раздельчик...
Вы тут некоторые говорите, что у вас проблемы то с тем, то с этим... Нет на самом деле проблем никаких! Нужно просто взять и приготовить так, как хочется! Ни разу не встречал проблем ни с тестом, ни с кремом, ни мясом, ни с гарниром... Если кому нужны рецепты и практические советы,- готов помочь. Кстати... Если у кого есть желание,- можете реализовать свои кулинарные фантазии вот тут: http://www.parim-varim-jarim.ru - нужен только художник и дизайнер, для красивого оформления , что бы сайт выглядел "симпатишна"... -------------------- Sometime he will come and for you - be not afraid of him, remember - your soul is immortal...
LeXeL - 60/15 6-й Крестоносец. |
|
|
May 22 2009, 23:06
Сообщение
#164
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 1372 Регистрация: 16 Apr 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6649 Игра: ЕК2 |
Alex Lexel, скрытая реклама?
-------------------- |
|
|
May 23 2009, 18:14
Сообщение
#165
|
|
Ординатор Группа: Admin Сообщений: 4787 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Москва. ЮВАО. Лефортово. Пользователь №: 3 Игра: Сфера Персонаж:LeXeL |
-------------------- Sometime he will come and for you - be not afraid of him, remember - your soul is immortal...
LeXeL - 60/15 6-й Крестоносец. |
|
|
Aug 8 2009, 19:21
Сообщение
#166
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 1786 Регистрация: 27 Jan 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5605 |
Нужна помощь! Срочно!
При какой температуре нужно готовить в духовке свинину с картофелем в горшочке? В горшочке лежит слоями: Картофель кубиками, Лук, Свинина кубиками. До верхнего слоя залито бульоном! Выпекать надо минут 40, а вот с какой температурой я не знаю! Помогите! -------------------- |
|
|
Aug 8 2009, 22:05
Сообщение
#167
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 241 Регистрация: 9 Feb 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6507 Игра: WHO_rus Персонаж:Блинк |
Нужна помощь! Срочно! При какой температуре нужно готовить в духовке свинину с картофелем в горшочке? В горшочке лежит слоями: Картофель кубиками, Лук, Свинина кубиками. До верхнего слоя залито бульоном! Выпекать надо минут 40, а вот с какой температурой я не знаю! Помогите! 180 Сообщение отредактировал Blink - Aug 8 2009, 22:05 -------------------- |
|
|
Aug 8 2009, 23:35
Сообщение
#168
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 1372 Регистрация: 16 Apr 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6649 Игра: ЕК2 |
Blink, а 180 не много? 160 имхо оптима ...
О, кстати, вопросик есть. Кто как делает сырники? Какое сочетание творога и муки? И есть извращенцы заменяющие сахар медом? Сообщение отредактировал Тиррикона - Aug 8 2009, 23:37 -------------------- |
|
|
Aug 10 2009, 11:19
Сообщение
#169
|
|
Кошкъ Группа: Friends Сообщений: 4461 Регистрация: 11 Sep 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5432 |
160 - это оно там часа два томиться будет если не три, это скорее когда в фольге мясо запекаешь - ставишь температуру поменьше и пусть себе полдня стоит зато вкусно
А сырники - 1:2 обычно... или 1:3... надо в книжечку заглянуть На мед у меня аллергия, зато я их люблю с яблоками и корицей делать) Сообщение отредактировал Sorbciya - Aug 10 2009, 11:20 -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
А не инстант волк, это сначала унылый бжжж, а потом уже никакого настроя нестись подбразывая лапы нет. Teowyn Sorbciya/Shaman/80 |
|
|
Aug 10 2009, 11:36
Сообщение
#170
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 7800 Регистрация: 22 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 5128 Игра: Реал |
В сырниках люблю, чтоб творог при поглощении сего блюда чувствовался, а то некоторые их заводят как обычные лепешки и получаются уже не сырники, а именно лепешки с манюсеньким добавлением творога.
-------------------- Жмак Цитата(Киола @ Sep 29 2011, 17:29) [snapback]721228[/snapback] В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек. А мимо шёл Творец Вселенной. Остановившись, Он изрек: “Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я всё могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой нуждою ты тесним?” И человек сказал: “Я - геймер русский”, И Бог заплакал вместе с ним. (с) Цитата(Олири @ Jun 27 2015, 19:34) [snapback]887374[/snapback] В хорошем порно - не говорят. Перестаньте смотреть низко бюджетные поделки. |
|
|
Aug 10 2009, 12:57
Сообщение
#171
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 1372 Регистрация: 16 Apr 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6649 Игра: ЕК2 |
При 160 три часа? Эм, у меня час максимум.
Sorbciya, яблоки это интересно. Сладкие? Князь, полностью согласна. Творог это главное. -------------------- |
|
|
Aug 11 2009, 16:08
Сообщение
#172
|
|
Кошкъ Группа: Friends Сообщений: 4461 Регистрация: 11 Sep 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5432 |
В сырниках люблю, чтоб творог при поглощении сего блюда чувствовался, а то некоторые их заводят как обычные лепешки и получаются уже не сырники, а именно лепешки с манюсеньким добавлением творога. Творог у меня чуствуется, а мука, как и яйцо больше для того чтоб они не разваливались) в книжку поглядеть все равно забыла. Вот теперь мне кажется что на пачку творога (250 гр) я добавляю 3-5 ложек муки и яйцо. Само "тесто" у меня очень липкое, зато и не лепешки выходят. Надо сделать сырников... При 160 три часа? Эм, у меня час максимум. Sorbciya, яблоки это интересно. Сладкие? Уху, сладкие, из кислых лучше шарлотку) Кстати по вкусу - весьма себе ничего получается, один раз проэкспериментировала, после этого каждый раз когда добираюсь до сырников делаю их такими. -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
А не инстант волк, это сначала унылый бжжж, а потом уже никакого настроя нестись подбразывая лапы нет. Teowyn Sorbciya/Shaman/80 |
|
|
Aug 11 2009, 16:17
Сообщение
#173
|
|
Кошкъ Группа: Friends Сообщений: 4461 Регистрация: 11 Sep 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5432 |
При 160 три часа? Эм, у меня час максимум. А у меня картошка не успевает довариться за час) -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
А не инстант волк, это сначала унылый бжжж, а потом уже никакого настроя нестись подбразывая лапы нет. Teowyn Sorbciya/Shaman/80 |
|
|
Aug 17 2009, 18:10
Сообщение
#174
|
|
Кошкъ Группа: Friends Сообщений: 4461 Регистрация: 11 Sep 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5432 |
В сырниках люблю, чтоб творог при поглощении сего блюда чувствовался, а то некоторые их заводят как обычные лепешки и получаются уже не сырники, а именно лепешки с манюсеньким добавлением творога. Вчера с утра делала сырники) три/четыре ложки муки на 250 г творога и одно яйцо, ну плюс сахар по вкусу. Правда на полкило творога я все равно одно яйцо кидаю Слопали все. Творог был на топленом молоке - кстати вкусный Сообщение отредактировал Sorbciya - Aug 17 2009, 18:11 -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
А не инстант волк, это сначала унылый бжжж, а потом уже никакого настроя нестись подбразывая лапы нет. Teowyn Sorbciya/Shaman/80 |
|
|
Sep 2 2009, 17:42
Сообщение
#175
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 1372 Регистрация: 16 Apr 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6649 Игра: ЕК2 |
Подскажите рецепт теста.
Подавали на нем пиццу. Тесто тонкое, под начинкой не промокает, по краям, в готовом виде, пошло "пузырями". Оно как бы объяснить, плотное такое что ли, не пышное. Оч хочу знать из чего сделано. -------------------- |
|
|
Sep 2 2009, 19:02
Сообщение
#176
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 241 Регистрация: 9 Feb 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6507 Игра: WHO_rus Персонаж:Блинк |
Подскажите рецепт теста. Подавали на нем пиццу. Тесто тонкое, под начинкой не промокает, по краям, в готовом виде, пошло "пузырями". Оно как бы объяснить, плотное такое что ли, не пышное. Оч хочу знать из чего сделано. Мука из пшеницы мягких сортов 00, вода, оливковое масло, дрожжи. Для того, чтоб тесто делало так, как описано выше, нужно после раскатывания и помещения на противень придавить его по краям пальцем. Сообщение отредактировал Blink - Sep 2 2009, 21:06 -------------------- |
|
|
Sep 2 2009, 22:45
Сообщение
#177
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 1372 Регистрация: 16 Apr 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6649 Игра: ЕК2 |
Дрожжи, хм, мне показалось там мука и вода только. Надо будет попробовать. )
Блинк, на этот рецепт похоже? 3 ст. муки 1 пакетик быстродействующих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1 ст. воды или сыворотки 2 ст.л. оливкового масла Вот, покопалась в инете, нашла похожие картинки теста. Может они и разные конечно, я с тестом не умею работать, но что-то похожее на то что я ела есть. Сообщение отредактировал Тиррикона - Sep 3 2009, 1:15 -------------------- |
|
|
Sep 3 2009, 13:55
Сообщение
#178
|
|
Кошкъ Группа: Friends Сообщений: 4461 Регистрация: 11 Sep 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5432 |
Примерно представляю себе о каком тесте ты говоришь хотя у меня не получилось сделать основу именно такую, как в той пиццерии.
Правда я последний раз делала сто лет назад именно тонкое тесто, но, кажется, по этому рецепту: Тонкая основа для пиццы: 175 гр муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст л оливкового масла Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее. 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. Сообщение отредактировал Sorbciya - Sep 3 2009, 13:55 -------------------- Инстант волк, это вуш и несёшся подбрасывая лапы.
А не инстант волк, это сначала унылый бжжж, а потом уже никакого настроя нестись подбразывая лапы нет. Teowyn Sorbciya/Shaman/80 |
|
|
Sep 3 2009, 14:23
Сообщение
#179
|
|
Ординатор Группа: Members Сообщений: 1372 Регистрация: 16 Apr 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6649 Игра: ЕК2 |
Спасибо большое, буду пробовать.
-------------------- |
|
|
Sep 3 2009, 22:22
Сообщение
#180
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 241 Регистрация: 9 Feb 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6507 Игра: WHO_rus Персонаж:Блинк |
Да, примерно так я и делаю. К сожалению рецептов с точностью до граммов не знаю - всегда делаю на глаз. Иногда случаются сюрпризы -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th September 2024 - 11:12 |