Сегодня я узнал, что..., Возможно вы узнали сегодня что-то интересное. |
Сегодня я узнал, что..., Возможно вы узнали сегодня что-то интересное. |
Aug 21 2012, 10:19
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 874 Регистрация: 29 Mar 2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow-mother Пользователь №: 7421 |
Вызнал сегодня, что в русском есть слово Цеппелин (нем. Zeppelin) обозначающее марку дирижабля. Был уверен, что Zeppelin переводится как дирижабль, однако Цеппелин лишь марка дирижаблей жёсткой системы, которые строил товарищ граф Цеппелин. Поскольку строил он их лучше всех, то произошло слияние франц. dirigible c нем. zeppelin. В английском же есть своё airship.
история о дирижабле Случилось как-то нашему человеку поработать год в Париже. И вот когда истек срок его там пребывания, и получил он свои честно заработанные денежки, пришла ему в голову мысль: "Вот я, значится, целый год в Париже, и не разу не был парижском борделе!..." Пошел он в самый роскошный бордель и выбрал себе самую роскошную блудницу. Когда они поднялись к ней в комнату, она говорит:- Я думаю, нам стоит начать с позы "Дирижабль". Мужик стоит с самым идиотским выражением лица. Девица понимает, что он о "Дирижабле" слышит в первый раз, обижается и уходит. Мужик остается ни с чем, заинтригованный этим самым "Дирижаблем". На последние деньги он идет в самый дешевый бордель, берет самую никакую девку, и говорит ей, что хочет "Дирижабль". Та, возмущаясь, отвечает:- За такие деньги и "Дирижабль"! - и уходит, сердито покачивая бедрами. На счастье у мужика билет был уже куплен, так что до дома он добрался. Дома, когда жена спросила его, где же все деньги, он честно все рассказал: про бордели, про "Дирижабль". Жена, выслушав устроила ему сцену, а затем ушла, забрав детей, жить к маме. Через несколько дней к нашему герою зашел друг, прихвативший с собой 0.5, узнав, в каком тот петельном настроении, говорит: - Слушай, старик, у меня бабка при царе держала бордель в Самаре. Я думаю, она сможет тебе рассказать, что же это за "Дирижабль". Поехал мужик к этой бабке, нашел ее, рассказал свою историю и спрашивает: - Что же это, бабуля, за "Дирижабль" растреклятый! У бабки на лице появилось мечтательное выражение и она со слезинкой прошептала: - Ах дирижабль, дирижабль... И умерла... -------------------- "The Internet: where men are men, women are men, and children are FBI agents."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 4:28 |