Что там в США? |
Что там в США? |
Feb 3 2017, 23:47
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Чтобы не по разным темам. Про Америку, времен 45 президента.
Раскрывающийся текст -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Feb 7 2017, 16:50
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Цитата Политологи любят ругать нового президента США за несдержанность реакций и неполиткорректность. А мне это в нем и нравится. Как показывает практика, если Трампа разозлить, то можно узнать много интересного о том, чем занимается американская политическая элита. Трамп не стесняется в выражениях и именно благодаря этому мы получаем подтверждения того, о чем кремлевская пропаганда твердит уже много лет. Например, новый президент США обвинил сенатора Джона Маккейна и лидера республиканцев Линдси Грэма в том, что они пытаются развязать третью мировую войну. Скажете, что это обвинение звучит как глупая шутка или как неудачный риторический прием? А вот мне так не кажется. Далеко не случайно, обвинения со стороны Трампа в адрес сенатора Маккейна совпали с появлением в инфополе новости, что Конгресс и Сенат США заказали в Пентагоне специальный анализ, который должен дать ответ на вопрос "Сможет ли Россия пережить американский ядерный удар?"
За проведение этого анализа голосовали и демократы, и республиканцы, вместе с Маккейном, а Барак Обама успел одобрить это решение. Вот и получается, что значительная часть американской элиты на полном серьезе рассматривает вариант нанесения превентивного ядерного удара по России и волнует ее лишь то, что ответный российский удар может оказаться фатальным для США. Кстати, в качестве потенциальной цели такого удара рассматривается не только Россия, но и Китай, чьи возможности выживания после американского ядерного удара тоже будут оценены Пентагоном по просьбе американских сенаторов и конгрессменов. На этом фоне призыв Трампа, который потребовал от Маккейна и его соратников перестать заниматься общественно опасной деятельностью и начать все-таки решать реальные проблемы американского общества, смотрится не просто своевременным, а даже запоздалым. Американским конгрессменам принадлежит ещё одна интересная инициатива. Они предлагают лишить президента Трампа так называемой "красной кнопки", ссылаясь на то, что Трамп человек не очень ответственный и может сгоряча устроить ядерную войну. О том, что Трампу нельзя доверять кнопку говорил Барак Обама. Группа офицеров американской армии, которые отвечают за обслуживание "ядерной кнопки", выступила с открытым письмом, в котором заявлялось, что нового президента нельзя подпускать к ядерному оружию. Во всей этой истории меня беспокоит вот что. Очень может быть, что попытка лишить Трампа возможности использования ядерного оружия — это только первый шаг. Логичный второй шаг заключается в том, чтобы перепоручить право применения ядерного оружия США Конгрессу и Сенату, то есть тем самым сумасшедшим русофобам, таким как Джон Маккейн. И вот этот сценарий выглядит по-настоящему страшно, потому что как говорится "дедушка старый, ему всё равно", а вот отомстить России за унижение, пережитое во вьетнамском плену ему ой как хочется. Кто знает, сколько их там в Конгрессе и Сенате таких умалишенных? Судя по их выступлениям и по тому что президент США вынужден их публично одергивать, умалишенных там очень много. Это плохо. Хорошо, что лидер этих умалишенных не сидит сейчас в Белом Доме, а ведь могло быть и так. Ну, и что нам делать с этой ситуацией? Планомерно и последовательно инвестировать в ядерное вооружение Родины и плевать на тех, кто требует немедленного сокращения инвестиций в ядерную программу, чтобы перенаправить деньги на велодорожки. Если наш ядерный кулак будет достаточно мощным и заметным, есть надежда, что даже Джон Маккейн поймет бесперспективность планов победы над Россией в ядерной войне... Р. Осташко -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Feb 7 2017, 18:03
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
Цитата Если наш ядерный кулак будет достаточно мощным и заметным, есть надежда, что даже Джон Маккейн поймет бесперспективность планов победы над Россией в ядерной войне... Т.е. когда это делают американцы - они злые бяки-буки, хотят 3ьей мировой, а мы исключительно в оборонительных целях, мы хорошие! -------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Feb 7 2017, 18:12
|
|
Ординатор Группа: Elders-SWTOR Сообщений: 8590 Регистрация: 4 May 2013 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 8169 Персонаж:Аместат |
Т.е. когда это делают американцы - они злые бяки-буки, хотят 3ьей мировой, а мы исключительно в оборонительных целях, мы хорошие! Точно так Сообщение отредактировал Enigo - Feb 7 2017, 18:13 -------------------- "Замерзла вода, И лед разорвал кувшин. Я проснулся вдруг." Будь подобен бегущему зайцу - противник не сможет противостоять. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 0:08 |