Я тут недавно посмотрел/ла фильм..., впечатления |
Я тут недавно посмотрел/ла фильм..., впечатления |
Jul 22 2013, 15:10
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
О фильмах, посмотря которые, можно сказать "неплохо", или "очень неплохо", или даже "отлично". Вкусы у всех разные. Есть много фильмов, которые выходили год-два-пять лет назад, но прошли мимо кого-то. Поделиться тем, кто что смотрел недавно.
Это не тема а-ля назовите десять любимых фильмов. Тема о недавно/накануне посмотренном фильме и впечатлении от него. Жанры любые. Семь психопатов (2012) Такая пародия на ганстерские фильмы Гая Ричи и Тарантино с элементами черной комедии. Случайно наткнулась, искала фильмы с Колином Фарреллом (фанатка, ага). Понравилось, положила в копилочку. Любителям жанра и английского кино, но не для массового зрителя. На кинопоиске дали 7,5. На мой взгляд, справедливая оценка. -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Sep 18 2013, 19:09
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Моя симпатия к "Войне миров" скорее по детской памяти о книге, которую читала лет в 14 где-то. Но дело то не в том, как пришельцы попали на землю - гроза там, закопались ли они... Это уже домыслы голливудского сценариста, который снял "по мотивам". Просто нравится как снято, и актеры стараются. Сама задумка в романе классная - не люди победили, и не пришельцы.
Не самый шедевр кино-фантастики ("Космическую одиссею" Кубрика я бы поставила выше по рейтингу), но фильм хороший и можно пересматривать. Ну и для романа, который уже больше 100 лет назад написал Уэллс - неплохая фантастика -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
Oct 4 2013, 12:05
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 2144 Регистрация: 5 May 2010 Вставить ник Цитата Из: СССР - Москва Пользователь №: 7091 Игра: EQ2 Персонаж:Вэлмонт |
Моя симпатия к "Войне миров" скорее по детской памяти о книге, которую читала лет в 14 где-то. Но дело то не в том, как пришельцы попали на землю - гроза там, закопались ли они... Это уже домыслы голливудского сценариста, который снял "по мотивам". Просто нравится как снято, и актеры стараются. Сама задумка в романе классная - не люди победили, и не пришельцы. Не самый шедевр кино-фантастики ("Космическую одиссею" Кубрика я бы поставила выше по рейтингу), но фильм хороший и можно пересматривать. Ну и для романа, который уже больше 100 лет назад написал Уэллс - неплохая фантастика Вот тоже - нравится мне Уэллс. Причём именно его фантастика в контексте 19-го начала 20-го века. Жюль Верн из той же обоймы. Акунин хорошо словил эту волну в своём Фандорине. Этакий флёр ностальгии и декаданса на стыке времен. Когда в науке и технике делались открытия, переворачивающие все представления о возможном и невозможном, технический прогресс шагал семимильными шагами и при всём при том всё это происходило на "старорежимном" фоне утонченности и изысканности в отношениях между людьми, когда ещё не было аськи, смс и прочих упростителей/опреснителей общения. В связи с этим мне и не нравится "Война миров" с Томом Крузом. И прочие постановки "по мотивам". За редкими исключениями. Конечно же, можно и нужно снимать новые прочтения классики, в том числе и в фантастике. Но почему перестали снимать именно классические варианты, без римейков и других "Семерых козлят на новый лад"? Фактически, если хочешь посмотреть классическую версию практически любого произведения, опять же за редкими исключениями - то нужно искать где то в периоде 30-х - 70-х годов. Конечно же, в основном, всё это относится к Голливуду. Вообще говоря, мой пост не следует считать проявлением какого то недовольства. Мне просто интересно - почему? Не будет кассы в прокате? Но, мне кажется, классика всегда является благодарной почвой для переиздания. Вовсе не обязательно переносить сюжет в век высоких технологий с кучей спецэффектов. Да и в классическом изложении сегодня масса вариантов для новых технологий. Или может быть причины в другом? Да, не могу не добавить - с этой своей борьбой с расовой дискриминацией, Голливуд доходит до маразма иной раз. Ну это к теме не относится. Сообщение отредактировал Вэлмонт - Oct 4 2013, 12:06 -------------------- Show me the way to the next whiskey bar.
|
|
|
Oct 4 2013, 14:12
|
|
Ординатор Группа: Elders-SWTOR Сообщений: 8590 Регистрация: 4 May 2013 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 8169 Персонаж:Аместат |
Вовсе не обязательно переносить сюжет в век высоких технологий с кучей спецэффектов. Ты ведь понимаешь, что сюжет про английскую кавалерию лихо рубящую пришельцев - это трешак, на крайний случай комедия? Без переноса сюжета "вторжения пришельцев" в настоящее или будущее теряется смысл самой идеи. Она перстаёт пугать. -------------------- "Замерзла вода, И лед разорвал кувшин. Я проснулся вдруг." Будь подобен бегущему зайцу - противник не сможет противостоять. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 0:37 |