SSD накопители, отзывы, проблемы, восторги.. |
SSD накопители, отзывы, проблемы, восторги.. |
Dec 8 2012, 21:57
|
|
Ординатор Группа: Elders-EK Сообщений: 2858 Регистрация: 8 Mar 2008 Вставить ник Цитата Из: Североморск Пользователь №: 5702 |
Давно назрело обновить хард с операционкой.
Есть кто уже юзает SSD харды? Есть какие "подводные камни"? Сообщение отредактировал Тэмп - Dec 8 2012, 22:00 -------------------- драматический кружок "Индорила" - один из лучших (с) Вар
|
|
|
Dec 9 2012, 18:08
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
В SSD есть два подводных камня. Во-первых, часто если SSD дохнет, то неожиданно и полностью - отказывает контроллер, и это случается чаще и раньше, чем наступает износ флеша. Этим грешат дешевые и распространенные Sandforce. Во-вторых, SSD боится внезапных отключений питания, включая кнопку reset - иногда у тех же Sandforce может снести крышу и в итоге получаем подводный камень 1.
Поэтому, если решили переезжать на SSD - обязательно нужен бесперебойник, обязательно настроенное резервное копирование, выбирайте диски на контроллерах либо Marvell (например Crucial m4) либо Indilinx 2/3 (это куча OCZ - Octane, Vertex 4, Agility 4, Vertex Plus, Vector) и не заполняйте его полностью. Детские ошибки давно в прошлом, сборщик мусора у всех работает, падение скорости чтения на заполненном и очищенном диске полностью восстанавливается за минуты... Да, и еще один тонкий момент. Sandforce отличаются от других контроллеров тем, что умеют на лету сжимать данные перед записью на флешку и разворачивать их обратно при чтении, и заявленные хитрыми маркетологами 500-550 МБ/сек чтения/записи бывают только на идеальных, хорошо сжимаемых данных. Если данные не сжимаются, например любой архив или mp3 или фильм, то скорость записи будет в два раза меньше Воть. Я в теме, уже давно переехала сначала на Vertex 2, потом на Crucial m4 и Agility 4)) -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 0:12 |