Выбор компьютера, максимальная производительность при минимальной цене |
Выбор компьютера, максимальная производительность при минимальной цене |
Aug 22 2015, 11:59
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR + Ebonheart-TESO Сообщений: 2032 Регистрация: 22 Sep 2009 Вставить ник Цитата Из: замкадье Пользователь №: 6864 |
Нужен компьютер для мморпг Качество графики неважно, главное чтобы зоны грузились быстрее и от обилия аое-эффектов фпс не опускался до 0, т.е. чтобы можно было с комфортом лупить скриптовых мобов в компании еще 7 таких же ноулайферов (ФФ14). Нынешний компьютер, который был хорошим лет эдак 8 назад, этого не обеспечивает.
Но в связи с кризисом и все такое денег нет Я предложила такой вариант: купить самое необходимое с расчетом на постепенный апгрейд. Но я плохо разбираюсь в. Прошу совета - возможен ли такой вариант и, если не трудно, набросать примерную конфигурацию и примерную цену. (Мопед не мой, я только разместила объяву!) Сообщение отредактировал Diaspad - Aug 22 2015, 12:03 -------------------- |
|
|
Aug 22 2015, 14:02
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Какой сейчас процессор и какая видеокарта?
С перспективами апгрейда все сложно. Тысяч за 50 можно (несколько дней назад можно было) собрать системник, который прослужит лет 5++. Возможно, с заменой видеокарты. Что касается ФФ14, то рекомендуемая конфигурация известна. Она на уровне средней игровой конфигурации 5-летней давности. Сообщение отредактировал iMagus - Aug 22 2015, 20:16 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Aug 22 2015, 17:15
|
|
Ординатор Группа: Indoril-WoW + Indoril-SWTOR Сообщений: 3912 Регистрация: 6 Feb 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6491 Игра: World of Warcraft Персонаж:Аптека |
Тысяч за 50 можно Купить Плейстейшн4 и анчартед4 !!!! ))) lets the srach begin!!! ) -------------------- |
|
|
Aug 22 2015, 19:01
|
|
Сыроед Группа: Indoril-Common Сообщений: 4471 Регистрация: 7 Oct 2007 Вставить ник Цитата Из: Саяногорск Пользователь №: 5460 |
В FFXIV можно играть на машине 10-летней давности, а если (все-таки) тормозит, снизить качество графики. Если же по теме, на какую сумму рассчитываете, какие предпочтения (Intel vs AMD, AMD vs nVidia)? В любом случае, при прочих равных машина на AMD будет дешевле на порядок, но будет либо очень шуметь, либо греться. Апгрейд компьютера - тупиковая идея, проще продавать весь компьютер и покупать новый. В идеале, если покупать по запчастям и своими силами собирать, обойдется на 10-20% дешевле, но гарантия на комплектующие всего 0,5 года.
-------------------- |
|
|
Aug 22 2015, 19:02
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
Если денег нет, то вроде как и не до игр должно быть.
За 30к можно собрать: Процессор INTEL Core i5 4590 Память DDR3 — 2x 4Гб 1600 МГц SSD 120Гб Материнка подходящая по сокету Корпус с блоком питания на 400 (китайских) Вт Видео встроенное, если не потянет, то отдельная видюха на GTX750 = +7~8к. Но у меня щас товарисч играет на ноуте с подобным процессором и встроенным видео - говорит, что все летает. ССД всего на 120 гигов, но для одной мморпгшки хватит поди, а там и доустановить можно будет. Еще ССД или старенький ХДД поставить. -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
Aug 22 2015, 19:06
|
|
Сыроед Группа: Indoril-Common Сообщений: 4471 Регистрация: 7 Oct 2007 Вставить ник Цитата Из: Саяногорск Пользователь №: 5460 |
Зачем SSD в бюджетную машину? И блок питания подбирать под видеокарту (некоторым требуется дополнительное питание). Кстати, на БП экономить не советую и лучше взять с небольшим запасом (~50-100W).
-------------------- |
|
|
Aug 22 2015, 19:09
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
машина на AMD будет дешевле на порядок "на порядок" - это в 10 раз. Ты уверен, что именно такое соотношение цен? Надеяться, что через год-два-три купишь новый процессор для апгрейда - бесполезно. К тому моменту уже поменяется сокет. А вот оперативку, жесткие диски вполне можно докупать и доустанавливать. В плане интерфейсов за последние лет 5 тут почти ничего не поменялось и наверное не поменяется. Зачем SSD в бюджетную машину? И блок питания подбирать под видеокарту (некоторым требуется дополнительное питание). Кстати, на БП экономить не советую и лучше взять с небольшим запасом (~50-100W). Лучше взять корпус без БП, а БП отдельно какой-нибудь хорошей фирмы с полуторным запасом мощности, но тогда и цена будет приближаться к 10 тыр. Без ССД сейчас уныло. Сообщение отредактировал Михахан - Aug 22 2015, 19:12 -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
Aug 22 2015, 19:16
|
|
"на порядок" - это в 10 раз. Ты уверен, что именно такое соотношение цен? Эээ, нет, раза в 1,5-2 дешевле Без ССД сейчас уныло. А чего уныло то, винда вместо 20 секунд грузится минуту? Беда... Даже в Archeage зоны на 5400 rpm загружались до того, как перса убивали -------------------- |
|
|
Aug 22 2015, 19:24
|
|
Эээ, нет, раза в 1,5-2 дешевле Это процессор.Видео по стоимости слабо отличаются. Итого, система на амд будет дешевле процентов на 20-25 - не больше. А чего уныло то, винда вместо 20 секунд грузится минуту? Беда... Даже в Archeage зоны на 5400 rpm загружались до того, как перса убивали В архейдж не играл. ВоВ грузится заметно быстрее на сдд, чем хдд. -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
|
|
Aug 22 2015, 22:24
|
|
Уже не торт Группа: Elders-WOW + Group Admin Сообщений: 19013 Регистрация: 13 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 473 |
ну не переплачивать за лишних 10 сек загрузки, думаю, не так страшно
-------------------- |
|
|
Aug 22 2015, 23:02
|
|
Детская непосредственность Группа: Head Сообщений: 12803 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 51 |
ну не переплачивать за лишних 10 сек загрузки, думаю, не так страшно это не только время занрузки -------------------- |
|
|
Aug 23 2015, 4:06
|
|
-------------------- |
|
|
Aug 23 2015, 7:21
|
|
Ординатор Группа: Ebonheart-TESO + Indoril-WoW Сообщений: 398 Регистрация: 12 Oct 2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3949 Игра: ВоВ Персонаж:Присс |
Я некоторое время назад подбирал машинку для дизайнерских нужд+игрушек знакомой получилось примерно вот что:
AMD С внешней видяхой http://www1.fcenter.ru/sb_config?strConfig...%7C&count=1 Со встроенной http://www1.fcenter.ru/sb_config?strConfig...%7C&count=1 INtel http://www1.fcenter.ru/sb_config?strConfig...%7C&count=1 В принципе можно попробовать играть на встроенном видео, оно на самом деле не так чтобы очень ужастно (я пробовал), а потом докупить хорошую видеокарту. Так же можно немного сэкономить, если оставить жесткий дик и корпус от старого компьютера. В зависимости от мощности твоего блока питания надо смотреть оставлять его или нет. В принципе очень хорошо взять SSD диск под систему, но это опять же не обязательная трата, его можно потом докупить. Как-то так. -------------------- |
|
|
Aug 23 2015, 10:40
|
|
Детская непосредственность Группа: Head Сообщений: 12803 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 51 |
-------------------- |
|
|
Aug 23 2015, 10:45
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Ты на кнопки быстрее начинаешь нажимать?
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Aug 23 2015, 13:26
|
|
Ты на кнопки быстрее начинаешь нажимать? Папки быстрее открываются -------------------- |
|
|
Aug 30 2015, 10:29
|
|
Ординатор Группа: Indoril-SWTOR + Ebonheart-TESO Сообщений: 2032 Регистрация: 22 Sep 2009 Вставить ник Цитата Из: замкадье Пользователь №: 6864 |
Всем спасибо большое за ответы!
-------------------- |
|
|
Sep 28 2015, 20:36
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 2144 Регистрация: 5 May 2010 Вставить ник Цитата Из: СССР - Москва Пользователь №: 7091 Игра: EQ2 Персонаж:Вэлмонт |
Уважаемые знатоки - вопрос! Я совершенно не в теме, поэтому хочу совет, на какой платформе лучше сегодня собрать комп - 2011 или 1150? Нужно равновесное решение. Вопрос не в деньгах, а в целесообразности.
-------------------- Show me the way to the next whiskey bar.
|
|
|
Sep 28 2015, 20:57
|
|
Если вопрос не в деньгах, то для целесообразности бери Эльбрус. Поддержи отечественного производителя.
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Sep 28 2015, 21:09
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 2144 Регистрация: 5 May 2010 Вставить ник Цитата Из: СССР - Москва Пользователь №: 7091 Игра: EQ2 Персонаж:Вэлмонт |
Естественно, что я учту это мнение. Будут ли другие?
Ах да, уточню. Нужен игровой комп. Если вопрос не в деньгах, то для целесообразности бери Эльбрус. Поддержи отечественного производителя. Где можно купить? -------------------- Show me the way to the next whiskey bar.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 20:21 |