Монитор, хочу |
Монитор, хочу |
May 18 2013, 17:10
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
В общем, озаботился заменой монитора.
Смотрю на DELL U2312HM, но вопрос один — не будет ли большим время отклика в 8 мс gtg. Или посоветуйте еще что-нибудь хорошее 23-дюймовое. -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
May 18 2013, 17:32
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
ты себе представляешь, что такое 8 мс?
-------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
May 18 2013, 17:54
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
8 тысячных секунды, не? По идее глаз и близко не должен этого видеть, но в отзывах некоторые все-таки пишут, что что-то там замечают.
-------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
May 18 2013, 19:59
|
|
Ординатор Группа: Indoril-WoW + Indoril-SWTOR Сообщений: 3912 Регистрация: 6 Feb 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6491 Игра: World of Warcraft Персонаж:Аптека |
Торгану сввоим NEC MultiSync LCD2190UXp, хотя мне чо цветопередачу и калибровку главное...
-------------------- |
|
|
May 18 2013, 20:02
|
|
Почетный кинолог Группа: Elders-EK Сообщений: 559 Регистрация: 15 Jun 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5314 Игра: EQ2 Персонаж:Эскулап Хранитель, Мистэр Заклинатель |
В общем, озаботился заменой монитора. Смотрю на DELL U2312HM, но вопрос один — не будет ли большим время отклика в 8 мс gtg. Или посоветуйте еще что-нибудь хорошее 23-дюймовое. Мониторчик в общем ничего, но 8 мс многовато для динамических игр. -------------------- |
|
|
May 18 2013, 22:03
|
|
Не, 16 на 9 хочу.
-------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
May 18 2013, 22:28
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
Тем, кто там что-то замечает, чешуя не жмет?
Человеческий глаз видит очень динамичную картинку, человеческий мозг, к несчастью, ограничен примерно 60 мс в лучших случаях. Так что если качество картинки устраивает, то на 8 мс не смотри. Сообщение отредактировал Сказочник - May 18 2013, 22:28 -------------------- aka Путешественник
|
|
May 18 2013, 22:39
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
Недавно взял U2412M. Классная вещь.
-------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
May 19 2013, 8:30
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 3367 Регистрация: 24 Aug 2008 Вставить ник Цитата Из: ЮК, Двор Бэйл, 2 Пользователь №: 6007 Игра: Everquest II Персонаж:Аф |
Тем, кто там что-то замечает, чешуя не жмет? Вся хитрость в том, что рейтинг в миллисекундах для перехода Grey to Grey. При резких изменениях цвета что-то можно заметить на очень контрастных картинках.Человеческий глаз видит очень динамичную картинку, человеческий мозг, к несчастью, ограничен примерно 60 мс в лучших случаях. Так что если качество картинки устраивает, то на 8 мс не смотри. К тому же 8мс от NEC всяко приятнее чем 2мс от какого-нить Acer или Benq, поскольку для увеличения времени отклика приходится чем-то жертвовать - качеством цветопередачи, углами обзора и т.п. -------------------- Тест
|
|
|
May 19 2013, 12:44
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Человеческий глаз видит очень динамичную картинку, человеческий мозг, к несчастью, ограничен примерно 60 мс в лучших случаях. В некоторых случаях человек может различать и события длительностью 1 мс (то же мерцание при некоторых условиях может быть заметно и при частоте 100 Гц, а это 10 мс период). Но, конечно, вряд ли кто-то из игроделов будет строить на этом игровую механику. Тем более, что бывает весьма проблематично отрендерить кадр за 1 мс. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
May 19 2013, 13:16
|
|
В некоторых случаях человек может различать и события длительностью 1 мс (то же мерцание при некоторых условиях может быть заметно и при частоте 100 Гц, а это 10 мс период). Но, конечно, вряд ли кто-то из игроделов будет строить на этом игровую механику. Тем более, что бывает весьма проблематично отрендерить кадр за 1 мс. Инерционность восприятия мозга довольно велика из-за сложности воспринимаемой картинки. Это не значит, что невозможно заметить событие в 1 мс, это значит, что невозможно различить несколько событий длинной в 1 мс подряд. -------------------- aka Путешественник
|
|
May 19 2013, 14:03
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Несколько - да. Но одно из них заметить - вполне реально. Вопрос в том, что монитором с 8 мс откликом можно "моргнуть" только за период порядка 16 мс. А это уже 60 Гц частота. Это, пожалуй, где-то на пределе комфорта для динамичных (где камерой надо много крутить) игр. Впрочем, играли когда-то и на мониторах с 30-40 мс отклика - можно привыкнуть. Да и не всегда система выдает 60+ фпс.
Сообщение отредактировал iMagus - May 19 2013, 14:05 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
May 19 2013, 15:03
|
|
Спасибо за советы.
Недавно взял U2412M. Классная вещь. Ничего похожего на смазанность не замечаешь на динамичной картинке? Фильмы смотреть хорошо? -------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
May 19 2013, 15:26
|
|
Домовёнка из Великого Дома Группа: Indoril-EK + Admin + WoT-Club Сообщений: 6775 Регистрация: 4 Aug 2011 Вставить ник Цитата Из: Germany Пользователь №: 7516 Игра: EQ II |
Тем, кто там что-то замечает, чешуя не жмет? Человеческий глаз видит очень динамичную картинку, человеческий мозг, к несчастью, ограничен примерно 60 мс в лучших случаях. Так что если качество картинки устраивает, то на 8 мс не смотри. +1 надежность, цветопередача, удобная стойка (последнее время делают часто довольно дурацкие) и тд вот тут в конце страницы "Заключение" и минусы о DELL U2312HM. Мое мнение - счастье оно не в ms -------------------- ...Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой, и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении, покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы продлить этот кошмар, и находят слова, чтобы еще более утонченно оправдать его. И вместе со мной это видят все люди моего возраста, у нас и у них, во всем мире, это переживает все наше поколение... "Im Westen nichts Neues"
|
|
|
May 19 2013, 20:20
|
|
черный юмор Группа: Admin Сообщений: 8433 Регистрация: 4 Dec 2005 Вставить ник Цитата Из: провинции, понаехавший в М Пользователь №: 2025 |
Спасибо за советы. Ничего похожего на смазанность не замечаешь на динамичной картинке? Фильмы смотреть хорошо? Не замечаю. Но это может быть особенности моего восприятия. -------------------- Если смех продлевает жизнь, то я буду жить вечно. А если умру, то от смеха.
Извините, не удержался... |
|
|
May 20 2013, 10:31
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 3367 Регистрация: 24 Aug 2008 Вставить ник Цитата Из: ЮК, Двор Бэйл, 2 Пользователь №: 6007 Игра: Everquest II Персонаж:Аф |
Да и не должен. Конечно, реальное время от полного затухания пикселя до полной яркости больше 8мс, но всё равно для IPS матрицы быстрое, а качество изображения на голову выше, чем у TN-плёночных мониторов.
Возможно, некоторые геймеры со сверхчеловеческими способностями зрения в какой-нить контре заметят разницу. Но нормальным людям в нормальных играх (не говоря уже о нормальных задачах типа просмотра видео, работы с документами и браузинга в интернете) должно быть вполне нормально. Есть характеристики поважнее времени отклика. Сообщение отредактировал _Ам - May 20 2013, 10:39 -------------------- Тест
|
|
|
May 20 2013, 10:45
|
|
Плачущий мальчик Группа: Indoril-Common Сообщений: 2334 Регистрация: 23 Feb 2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5676 |
а у меня Dell U2711
-------------------- "услышь меня о мой темный бог ночи что темнее самой темной непроглядной темноты, приносящий мне сиреневые пикселы"(с) Тоник |
|
|
May 20 2013, 10:47
|
|
Ординатор Группа: Ebonheart-TESO + Indoril-WoW Сообщений: 398 Регистрация: 12 Oct 2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3949 Игра: ВоВ Персонаж:Присс |
Купил некоторое время назад Iiyama ProLite G2773HS в полном восторге от монитора
-------------------- |
|
|
May 20 2013, 14:56
|
|
Кот в сапогах Группа: Indoril-Common Сообщений: 2193 Регистрация: 20 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: МО Долгопрудный Пользователь №: 5102 |
не бери 23 дюйма, минимум 24 надо
-------------------- El pueblo unido jamas sera vencido
Откуда, оттуда, нЕкуда, никудА, нЕзачем, ничегО, нЕчего - пишутся слитно. |
|
|
May 20 2013, 16:16
|
|
-------------------- Тест
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th November 2024 - 23:17 |