В поисках приключений., Впечатления от ЕК2. |
В поисках приключений., Впечатления от ЕК2. |
Oct 22 2006, 21:45
|
|
Муза Группа: Indoril-Common Сообщений: 2270 Регистрация: 14 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1942 Персонаж:Биара |
Эх, замучила меня ностальгия по давним сферовским похождением. Вспомнились Путевые Заметки. Хотелось бы снова взяться за них, но что-то вдохновения пока нет.
Решила пойти другим путем и время от времени делиться впечатлениями от ЕК2. Темку своей не считаю: если у кого-нибудь тоже возникнет желание поделиться впечатлениями от этой игры - добро пожаловать (места всем хватит). Сегодня впервые попробовала поиграть в группе - встретились с Lanser-ом (Барт) и отправились в поход вдвоем. В первом же бою, неожиданно для меня, руки сразу приобрели выразительную "кривизну" : на кнопки не попадаю; в заклинаниях путаюсь. Или панель горячих клавиш пропадет - непередаваемое "удовольствие" - "наших бьют", я судорожно пытаюсь восстановить настройки, а со стороны выглядит будто я стою себе в сторонке, пока Брат от всех отмахивается. Через некоторое время, кое-как освоилась. Мой спутник оказался весьма шустрым: на секунду отвлечешься, а он уже за 100 метров в гуще событий. Пока доковыляешь, плохиши уже мертвые, а Барт, довольный, прячет оружие. Было дело, замахнулись на какого-то сильного монстра, за что быстро поплатились. С первых же секунд стало понятно, что наша геройская выходка закончится плохо. Барт пал. Монстр взялся за меня. Не успела я, размахивая топориком, закончить: "Врагу не сдается наш гордый Варя-а-а-а...", как возродилась рядом с Бартом. Потом наступила ночь, а в реале солнышко, так не вовремя, в окно заглянуло. Монитор отсвечивает, плюс мы оба в инвизе, да, еще и в пещере – ну ничего не видно! Одни надписи с именами мелькают. Пришлось бегать вслепую, а воевать интуитивно: если шкала моба у Барта появилась – значит бой будет; если горят боевые заклинания – значит я рядом с мобами; если нет – жму дистанционные, а сама несусь наугад к месту событий, ну, или мимо соответственно . Один раз вообще смешно получилось. Начался бой, по надписям вижу рядом. Бегу, бегу, бегу, а добежать не получается. Что за напасть ? Стала всматриваться в темное изображение. Оказывается я в пещерную стену уперлась: надписи вижу, а пройти, понятное дело, не могу . В общем, не знаю, что там думал Барт и какое впечатление у него осталось о моих боевых способностях, но было весело . Сообщение отредактировал BruXsa - Oct 22 2006, 22:09 -------------------- |
|
|
Oct 23 2006, 0:22
|
|
Брюзга Группа: Indoril-Common Сообщений: 4073 Регистрация: 12 Apr 2005 Вставить ник Цитата Из: люблино Пользователь №: 987 |
ну ты это,в настройках покопайся.так играть не есть гут.комп у тебя уже неплохой,все должен показывать.
-------------------- [Манчкин 57%] [Убийца 17%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 20%]
ищу мир вечного кача... |
|
|
Oct 23 2006, 0:35
|
|
Муза Группа: Indoril-Common Сообщений: 2270 Регистрация: 14 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1942 Персонаж:Биара |
С настройками все впорядке. Солнце на монитор светило. Даже шторы не помогали.
-------------------- |
|
|
Oct 23 2006, 0:41
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Просто днем играть не надо
-------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Oct 23 2006, 0:41
|
|
Команданте Че Группа: Admin Сообщений: 13341 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Тверь Пользователь №: 4 |
со стороны не все так плохо выглядело пару осечек, пару проколов, но в целом неплохо для первого раза да и от менестреля особого героизма не нужно, главно чтоб песенки напевал, чтоб мобов веселей шпунять было
Так сказать, это была экскурсия, не по очень сложным местам так... чтоб привыкнуть, разобрать что к чему да и квестик на телепорт сделали полезная вещь подкачали чуток я потом в крафт уйду, догонишь меня в рейды буим ходить -------------------- oO Не следует класть свою веру целиком лишь на одну чашу весов. Если хочешь уцелеть, лавируй посередине. Все остальные - фанатики. -------------------- RuAion - Делика - Асмо - Стрелок |
|
|
Oct 23 2006, 7:23
|
|
дзен-буддист Группа: Ebonheart-TESO Сообщений: 10334 Регистрация: 7 Dec 2004 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 646 |
Ночи в Эвере просто ужасны, прям хоть укладывай перса в кровать и жди утра - ни черта не видно.
-------------------- TES Online: @himen.ru
|
|
|
Oct 23 2006, 9:22
|
|
Раба любви (Солнышко) Группа: Indoril-Common Сообщений: 3233 Регистрация: 6 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 460 |
Брукса, все хорошо!
Первое пати на твоем левеле для менестреля... странно... я фурией еще на нубском острове в пати бегала...Ты как всегда очень самостоятельная... ты освоишься - в пати веселее. Ночь не есть проблема. т.е. в КБ всегда ночь, в ГС всегда сумерки... ...а это интересно быть менестрелем7 Напиши про специю - что за роль отыгрывается у тебя? ...я вот про свою роль уже киношку придумала - теперь если получу подержку от Вервольфа сниму ролик... и фрапс уже опробован... красиво тут киношки получаются))) (придумай про менестреля - снимем про тебя, ок?) -------------------- "...пишем, пишем все, что помним,
ничего в уме не держим..." "(с) Ланцберг |
|
|
Oct 23 2006, 14:03
|
|
Лина, твое появление в темке для ее авторов настоящий праздник: столько позитива и искренней заинтересованности !
Первое пати на твоем левеле для менестреля... странно... я фурией еще на нубском острове в пати бегала...Ты как всегда очень самостоятельная... «Пати» на начальных уровнях, да, предлагали, но я отказывалась. Причины две. Первая, хотела разобраться и потренироваться сама, что бы прежде чем «напрягать» людей научиться справляться с собственным персом. В общем, если честно, то я немного комплексную. Для меня игры на реакцию в новинку. С компьютером общаюсь с 8 лет и еще тогда невзлюбила аркады и т.п. Мне всегда стратегии нравились, причем пошаговые. Я еще Кингс Баунти помню и Варлордс 1. А потом Герои появились, Цивилизация и понеслась. Дебютом для меня стала «Сфера», теперь вот ЕК2. Привыкать к управлению сложно, а понять порой игровой сленг и того пуще. Собственно всем этим и объясняется моя, как ты говоришь, самостоятельность. А вторая причина в том, что, человек я «Домашний» и предпочитаю «сражаться плечом к плечу» со своими. Вот и стараюсь догнать вас по уровню. -------------------- |
|
|
Oct 23 2006, 14:12
|
|
...а это интересно быть менестрелем? Менестрель, как и следовало ожидать далеко не лучший по нанесению повреждений игрок, собственно он для этого и не предназначен. Это вспомогательный персонаж, но мне нравиться. Справедливости ради, стоит заметить, что мне бы понравилось играть практически любым архетипом. Напиши про специю - что за роль отыгрывается у тебя? Обязательно напишу, только информации по больше соберу. Я еще не могу позиционировать менестреля, нужно поближе познакомиться с другими архетипами. Несколько прогулок в группе и тогда уже можно будет более менее ориентироваться. ... от менестреля особого героизма не нужно, главно чтоб песенки напевал, чтоб мобов веселей шпунять было Вот с этим согласиться совсем не могу, а может просто обидно стало за свое «детище» . Что значит главное песенки петь ? Конечно с танками и сравнивать не стоит, но во второй линии нападения менестрелю «царапаться» и «кусаться» очень даже не плохо получается. И крикнуть можно и диссонанс организовать. Оглушить и подкрасться с боку для удара или из инвиза неожиданно атаковать. Так что, Lanser, вызываю тебя на дружескую дуэль , естественно, когда Барта догоню в развитии. Не победы ради, конечно, а ради того, что бы доказать, что боевые способности менестреля ты недооценил . Сообщение отредактировал BruXsa - Oct 23 2006, 14:43 -------------------- |
|
|
Oct 23 2006, 14:38
|
|
Стрелок Группа: Indoril-Common + Elders-EK Сообщений: 4218 Регистрация: 31 Mar 2004 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 271 |
Менестрели и трубадуры очень полезные архетипы) Кеман (трубадур 45) навешивает кучу дебаффов на мобов, баффы на свою пати, да и дамагует неплохо. А менестрели дамаг поболее имеют, чем трубки) Их роль может и не так заметна, как роль танков и хилеров, но без них нельзя идти на эпиков. Вообще, очень хорошо, что тебе понравился менестрель - нет ничего хуже, чем играть персом, который тебе ненравится.
Пиши еще про свои приключения, всегда приятно почитать -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
-------------------- Убивайте всех, Бог узнает своих. |
|
|
Oct 23 2006, 15:32
|
|
Команданте Че Группа: Admin Сообщений: 13341 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Тверь Пользователь №: 4 |
да я несовсем то имел ввиду
я пока качаюсь в основном соло... ажиотажа в группах на мою профу мало, да и убийц, разбойников во фрипорте навалом...поэтому привык один, все сам... и следил чтоб тебя не побили охранял поэтому может и выразился так а дуэль я несмогу тебе предложить, а ты предложишь - сдамся -------------------- oO Не следует класть свою веру целиком лишь на одну чашу весов. Если хочешь уцелеть, лавируй посередине. Все остальные - фанатики. -------------------- RuAion - Делика - Асмо - Стрелок |
|
|
Oct 23 2006, 15:50
|
|
дзен-буддист Группа: Ebonheart-TESO Сообщений: 10334 Регистрация: 7 Dec 2004 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 646 |
а дуэль я несмогу тебе предложить, а ты предложишь - сдамся Льстец -------------------- TES Online: @himen.ru
|
|
|
Oct 23 2006, 17:31
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Менестрели и трубадуры очень полезные архетипы) Кеман (трубадур 45) навешивает кучу дебаффов на мобов, баффы на свою пати, да и дамагует неплохо. Да-да, именно так, дебафы-мастера если достать, то моб, если его дебафнуть в самом начале битвы, может получить чуть ли не на четверть больше дамага от группы, его атакующей... Понижение мудрости, силы и ловкости на 50-70 единиц это очень ощутимо, падают резисты, дамаг и тд. А арсенал бафов насчитывает уже 11 штук - могу бафнуть и партию дамагеров-скаутов, и магов, и хилеров, и танка)
-------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Oct 23 2006, 18:29
|
|
Плотник-пацифист Группа: Indoril-Common Сообщений: 819 Регистрация: 19 Jan 2006 Вставить ник Цитата Из: г. Мирный Пользователь №: 2217 Игра: Жизнь Персонаж:Агасси |
Хнык. Я тоже к вам хочу... Ааааааа..... Лучше убейте меня, но не мучайте своими рассказами как хорошо и приятно в EK играть..
-------------------- "Nihil humanum a me alienum puto – "Ничто человеческое мне не чуждо" (с)
"Безумие - знак избранных" (с) (У. Шекспир) "Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель" (с) "Damant, quod non intelegunt - Осуждают, потому что не понимают" (с) "Ab altero expectes, alteri quod feceris - Жди от другого того, что сам сделал другому." (с) "A nullo diligitur, qui neminem diligit - Никто не любит того, кто сам никого не любит." (с) |
|
|
Oct 23 2006, 23:04
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 381 Регистрация: 19 Sep 2006 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 3788 |
...я вот про свою роль уже киношку придумала - теперь если получу подержку от Вервольфа сниму ролик... Линочка, поподробнее... Могу вздыбить шерсть для эффектного кадра -------------------- Лучше быть, чем казаться.
В.Пикуль ---------------------------------- Ординатор Великого Дома Индорил |
|
|
Oct 23 2006, 23:13
|
|
Плотник-пацифист Группа: Indoril-Common Сообщений: 819 Регистрация: 19 Jan 2006 Вставить ник Цитата Из: г. Мирный Пользователь №: 2217 Игра: Жизнь Персонаж:Агасси |
Линочка, поподробнее... Могу вздыбить шерсть для эффектного кадра А вам случаем мишка не нужен?) Правда у этого мишки есть пару дефектов У него лапы не косолапые и шерсть подстрижена коротко, но все же он медведь Гроза сибирского леса ну и не только сибирского Еще и Якутского леса, а так же каменных джунглей -------------------- "Nihil humanum a me alienum puto – "Ничто человеческое мне не чуждо" (с)
"Безумие - знак избранных" (с) (У. Шекспир) "Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель" (с) "Damant, quod non intelegunt - Осуждают, потому что не понимают" (с) "Ab altero expectes, alteri quod feceris - Жди от другого того, что сам сделал другому." (с) "A nullo diligitur, qui neminem diligit - Никто не любит того, кто сам никого не любит." (с) |
|
|
Oct 24 2006, 9:19
|
|
Хочет быть директором Группа: Indoril-Common Сообщений: 1076 Регистрация: 7 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск - родина Ленина :) Пользователь №: 1894 |
У меня тоже менестрель есть)) качаю иногда)
хороший дамаг, яб даж сказал для бафера очень хороший дамаг, ну есно неплохие баффы, дебаффы еще лутше) + небольшие лечи) короч хорошая спеца) Но в соло играть им мало интересно, да и вообще к соло мало приспособлен -------------------- "Умение прощать свойство сильных,
слабые никогда не прощают" [Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 23%] [Тусовщик: 33%] [Исследователь 17%] |
|
|
Oct 24 2006, 11:23
|
|
что за роль отыгрывается у тебя? Заметила в настройках персонажа, там, где флажки выставляют, "отыгрываю роль". Вот и Лина спрашивает. Объясните, если не трудно, о чем речь? -------------------- |
|
|
Oct 24 2006, 18:21
|
|
Так, эт, вам медведь то для съемок нужен или нет?)
-------------------- "Nihil humanum a me alienum puto – "Ничто человеческое мне не чуждо" (с)
|
|
Oct 24 2006, 19:27
|
|
Раба любви (Солнышко) Группа: Indoril-Common Сообщений: 3233 Регистрация: 6 Aug 2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 460 |
Агасси, ты нам нужен конечно! Только сначала купи акк и прокачайся чуток (без этого тебя с нубского острова не выпустят).
А отыгрывать роль - это отыгрывать роль. если говорить про то. что значит поставить там галку - будет просто как инкогнито - никто не узнает твой левел и специю. Но я имею в виду "отыгрывать роль" реально. Вот я - зверь, преданно следующий за единственным в группе (за танком). Моя роль - не дать ему погибнуть даже ценою своей жизни... Мне моя роль нравится... Меня вервольф научил однажды - он сам фурия - если танк убит не пытайся сбежать - не полцчится. поэтому до самозабвения я вытаскиваю танка с того света - и это действительно гораздо эффективнее, чем бежать... Я - ручная львица. Такое бывает... такая вот роль -------------------- "...пишем, пишем все, что помним,
ничего в уме не держим..." "(с) Ланцберг |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 6:31 |