В рамках реформы русского языка |
В рамках реформы русского языка |
Apr 1 2010, 10:37
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
Мiнiстерство образованiя i наукi Россiйской Федерацii совместно с мiнiстерством образованiя i наукi Украiны взялiсь за разработку программы по сблiженiю основ русского i украiнского языков. В рамках этой программы предполагается возврат некоторых элементов дореволюцiонной орфографii в современный русскiй язык. Так, в рамках первого этапа, предлагается прi пiсьме заменять букву "и" на "i".
В связi с этiм на нашем форуме вводiтся прiнудiтельная замена букв прi постiнге: - и - на i Оно, конечно, в мiнiстерстве может еще i передумают, но будем потiхоньку прiвыкать. Сообщение отредактировал iMagus - Apr 1 2010, 16:53 -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Apr 1 2010, 10:47
|
|
Детская непосредственность Группа: Head Сообщений: 12803 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 51 |
Я чуть было не поверiл.
-------------------- |
|
|
Apr 1 2010, 11:12
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
Мiнiстерство образованiя i наукi Россiйской Федерацii совместно с мiнiстерством образованiя i наукi Украiны взялiсь за разработку программы по сблiженiю основ русского i украiнского языков. В рамках этой программы предполагается возврат некоторых элементов дореволюцiонной орфографii в современный русскiй язык. Так, в рамках первого этапа, предлагается прi пiсьме заменять букву "i" на "i". Слѣдующӣмъ шагомъ возвращѣнiя орфографiӣ будетъ вводъ "ъ" i прӣблӣжѣнiе русскаго языка к цѣрковному старославянскому Сообщение отредактировал Myrene - Apr 1 2010, 11:13 -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Apr 1 2010, 11:19
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 4262 Регистрация: 31 Aug 2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1684 |
Пока учiм:
Цiтата Бѣлый, блѣдный, бѣдный бѣсъ Убѣжалъ голодный въ лѣсъ. Лѣшiмъ по лѣсу онъ бѣгалъ, Рѣдькой съ хрѣномъ пообѣдалъ i за горькій тотъ обѣдъ Далъ обѣтъ надѣлать бѣдъ. Вѣдай, братъ, что клѣть i клѣтка, Рѣшето, рѣшетка, сѣтка, Вѣжа i желѣзо съ ять, — Такъ i надобно пiсать. Нашi вѣкi i рѣснiцы Защiщаютъ глазъ зѣнiцы, Вѣкi жмурiтъ цѣлый вѣкъ Ночью каждый человѣкъ... Вѣтеръ вѣткi поломалъ, Нѣмецъ вѣнiкi связалъ, Свѣсiлъ вѣрно прi промѣнѣ, За двѣ грiвны продалъ въ Вѣнѣ. Днѣпръ i Днѣстръ, какъ всѣмъ iзвѣстно, Двѣ рѣкi въ сосѣдствѣ тѣсномъ, Дѣлiтъ областi iхъ Бугъ, Рѣжетъ съ сѣвера на югъ. Кто тамъ гнѣвно свiрѣпѣетъ? Крѣпко сѣтовать такъ смѣетъ? Надо мiрно споръ рѣшiть i другъ друга убѣдiть... Птiчьi гнѣзда грѣхъ зорiть, Грѣхъ напрасно хлѣбъ сорiть, Надъ калѣкой грѣхъ смѣяться, Надъ увѣчнымъ iздѣваться... -------------------- |
|
|
Apr 1 2010, 12:08
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
мне всегда казалось, что i на i заменяется в случае, когда следующая буква тоже гласная...
-------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Apr 1 2010, 12:25
|
|
Сововед Группа: Indoril-Common + Indoril-EK Сообщений: 2623 Регистрация: 15 Feb 2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5064 |
мне всегда казалось, что i на i заменяется в случае, когда следующая буква тоже гласная... Ага. Вот полные правiла: http://slovnik.narod.ru/orto_pravila.htm -------------------- в голове моей опилки не-бе-дааа
поступаю я как дура и-наг-дааа и не важна чем ты занят, я тебя везде достану... дааа!)) |
|
|
Apr 1 2010, 12:50
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 1566 Регистрация: 5 Oct 2008 Вставить ник Цитата Из: Элвинский лес Пользователь №: 6277 |
А мы про бледного беса в школе проходiлi Ура! да здравствует "Ять" !
Сообщение отредактировал Illemar - Apr 1 2010, 12:51 -------------------- Что совой об пень, что пнем об сову. |
|
|
Apr 1 2010, 12:53
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 13654 Регистрация: 3 Jun 2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6717 |
Хватiт фiгней страдать.
-------------------- Make Equestria Great Again!
|
|
|
Apr 1 2010, 13:06
|
|
Добрый Дух Гедеона Группа: Admin Сообщений: 47627 Регистрация: 4 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва, Фили Пользователь №: 514 |
мне всегда казалось, что i на i заменяется в случае, когда следующая буква тоже гласная... Сказано ведь -- некоторые элементы. Да i форумный фiльтр не шiбко умный, даже регiстр разлiчать не умеет. Требуется доработка. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
--- О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома. --- Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор) --- Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно? |
|
|
Apr 1 2010, 15:59
|
|
Добряк Группа: Admin Сообщений: 19654 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Scuderia Ferrari Пользователь №: 5 |
Твій гумор, як завждi, немає рівнiх. Іронія.
-------------------- Не будь беспечным — помни, что живёшь вечно.
|
|
|
Apr 1 2010, 16:21
|
|
Априори Группа: Indoril-Common Сообщений: 8349 Регистрация: 18 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Ялта Пользователь №: 6 |
лол, развелi а я тока суда зашел, что бы ...ну самi понiмаете. Зачет Кста в хохляндii день юмора не першего а другого. Друге квiтня-брехня всесвiтня.
Сообщение отредактировал Скимоха - Apr 1 2010, 16:22 -------------------- |
|
|
Apr 1 2010, 16:54
|
|
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Apr 1 2010, 19:47
|
|
Сказитель Группа: Indoril-Common Сообщений: 2847 Регистрация: 30 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Симбирск Пользователь №: 2013 |
В чем прикол, объясните пожалуйста. Наш форум далеко не первый сайт где я эту фишку увидел. Откуда ноги растут у сей шутки?
п.с. Магус - зачет -------------------- Кто понял жизнь, тот ни куда не торопится... |
|
|
Apr 1 2010, 19:59
|
|
В чем прикол, объясните пожалуйста. Наш форум далеко не первый сайт где я эту фишку увидел. Откуда ноги растут у сей шутки? Что-то я не понимаю. Где ты еще такое видел? Я такого нигде больше не встречал. -------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Apr 1 2010, 21:43
|
|
Ординатор Группа: Elders-WOW Сообщений: 10537 Регистрация: 13 Sep 2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 529 |
видимо на башорге.. там, в прочем, пошли куда дальше
-------------------- aka Путешественник
28 июля 2014 года в Магадане прошел мелкий дождь. |
|
|
Apr 1 2010, 21:59
|
|
Я не знал про башорг. Это была совершенно независимая идея.
-------------------- Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
|
|
Apr 1 2010, 22:05
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 703 Регистрация: 13 Mar 2005 Вставить ник Цитата Из: Вологда Пользователь №: 763 Игра: EverQuest 2 Персонаж:Эледвен |
В контакте страницы на дореволюционном русском языке Классно !!!
-------------------- -Аррогантность!..
- в моем Доме попрошу не выражаться... ------------------------ EK2 Эледвен фурия 68 / портной 72 ------------------------ Морда в глине, сзади ветки. Это я иду с разведки! |
|
|
Apr 1 2010, 23:03
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Common Сообщений: 13654 Регистрация: 3 Jun 2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6717 |
Не люблю 1 апреля.
-------------------- Make Equestria Great Again!
|
|
|
Apr 1 2010, 23:09
|
|
Сказитель Группа: Indoril-Common Сообщений: 2847 Регистрация: 30 Nov 2005 Вставить ник Цитата Из: Симбирск Пользователь №: 2013 |
видимо на башорге.. там, в прочем, пошли куда дальше В контакте страницы на дореволюционном русском языке Классно !!! +1 Я по этому и подумал, что это либо флеш моб какой то либо цепочка по типу "преведа" -------------------- Кто понял жизнь, тот ни куда не торопится... |
|
|
Apr 2 2010, 1:12
|
|
Ординатор Группа: Indoril-Wildstar Сообщений: 1063 Регистрация: 1 Aug 2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6774 Игра: EQ2 Персонаж:Шуссеро |
Не люблю 1 апреля. Не люблю анимешные аватарки. (это так, для примера, второй пост подобного рода уже в теме, может хватит?...) -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th November 2024 - 16:17 |